你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220303660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220303660
  • 粉丝245
  • 发帖数264
  • 铜币305枚
  • 威望0点
阅读:1803回复:9

[其他]精明的小骗子

楼主#
更多 发布于:2011-05-24 09:25
我觉得现在骗子也变得精明了,为了在行骗的行业中不被淘汰下去,他们改进手法,不知道大家有没有跟我同样的经历,现在骗子一般不会再第一封邮件里发链接,他会说我想购买你的某某产品,请给我报价,由于我们想知道他对产品材料,包装有什么要求所以理所当然地回了一封,这时马脚便会显露,第二封里面有一个链接,这是业务员会想,如果是骗子没必要再第二封里面有链接,不是骗子是客户吧,里面有链接又不敢点击,特别是新业务员肯定很矛盾,如果是客户就这样跑掉了多可惜。该怎么办呢?如果用QQ,MSN,GMAIL 等邮箱链接进去看看到底是不是客户网站,会不会出问题呢??欢迎大家积极跟帖
喜欢0 评分0
wongleehardware
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wongleehardware
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2011-05-24 09:30
用QQ邮箱是登不进去的,我试过了……
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200122094
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200122094
  • 粉丝10
  • 发帖数26
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-05-24 10:02
我也碰到一次这样的情况,没点击进去,直接删除了。
www.yuhangbag.com
cn220304030
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220304030
  • 粉丝61
  • 发帖数678
  • 铜币1259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2011-05-24 10:13
我一般有连接的 就直接删掉
专业生产灭菌器
cn220194032
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220194032
  • 粉丝16
  • 发帖数42
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2011-05-24 11:24
用个无关紧要的邮箱登陆看看那
cn220244319
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220244319
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2011-05-24 16:14
有链接都删除,也没有那么严重啦,链接进去看看,如果需要邮箱或其他账号登陆就是骗子了。。我试过一个是图片来的。
厑錒
ali1000126098
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ali1000126098
  • 粉丝122
  • 发帖数124
  • 铜币136枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2011-05-25 10:31
可以随便瞎输入个邮箱和密码,我试过都能进去的,不过不知道网页写的都是什么东西乱七八糟的。有一次在输入错误的邮箱和密码后打开的竟然是阿里的首页。真是让人无语啊。
cn220074245
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220074245
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-05-25 11:10
我今天特地去冒了一次险,因为想知道钓鱼骗子玩的什么把戏。于是,我马上去雅虎注册了一个邮箱。用那个邮箱,我登入了一个连接,http://sellers.biz.pstjmich.biz/anylgn/email_sign_in61.htm
就是这个链接,那客户叫Don Rich, 来自美国的。呵呵,,,结果我点开后,看到的是我自己的阿里巴巴首页。
奇了怪了,难道骗子那边也能看到我的首页吗?他会乘机冒充我吗?此时,许多疑问出现在脑海里...
不安...
我索性到网上注销了雅虎邮箱,但是我发现,骗子链接什么邮箱,注册的还是注销的都可以进去,只是看的都是自己的阿里首页,他们是想干嘛呢?他们能否看的到我的首页?.........................
cn220015561
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220015561
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2011-05-25 15:35
我也想知道。期待。。。。
kidyxiaojia@hotmail.com
kethyjiang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kethyjiang
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币3枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2011-05-25 15:59
最好还是别点,因为有些链接,是一点就可能中木马的。尽量还是多联系几次,是骗子总会露出马脚的,骗子总是会想方设法给你URL,想方设法让你点的。

http://service.alibaba.com/cgs/integrity/account/account006.html里有一些防钓鱼的介绍,可以看看。
游客