你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000658425
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000658425
  • 粉丝10
  • 发帖数27
  • 铜币127枚
  • 威望0点
阅读:2531回复:14

迷茫了,求帮助

楼主#
更多 发布于:2012-02-18 09:38
做外贸半个多月了,每天在阿里发布产品信息然后发发邮件之后就不知道干什么了。暂且不求成单,最重要的是还不知道询盘长什么样,也不知道自己每天出了守株待兔之外,还能干点其他什么,请大家给我指点迷津,还有除了阿里上能寻找客户外还有其他什么方式挖掘客户呢?求助……
喜欢0 评分0
谷云
行业正能量
行业正能量
  • 用户名谷云
  • 粉丝387
  • 发帖数3090
  • 铜币518枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-02-18 13:56
说明付出还不够,自己没有用心去钻研啊,没有付出肯定是没有回报的,如果没有回报,说明你付出还不够,如果已经付出很多,那么再付出点,回报就来了,抱怨永远只是弱者的哀号,没有用的,这个世界没有人同情弱者,
回复(0) 喜欢(0)     评分
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2012-02-18 13:58
来这个论坛是来对了。这里有不少分享。先看看精心整理的精华帖吧。
http://bbs.service.alibaba.com/bbs/read.php?tid=610
cn1000441381
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000441381
  • 粉丝26
  • 发帖数207
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-02-18 14:08
才半个月就迷茫啊,那说明你还没有足够的心理准备。三个月半年还没出一单都是比较正常的。
cn1000441381
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000441381
  • 粉丝26
  • 发帖数207
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-02-18 14:09
没事的时候多学习常识,流程、单证等等。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝10
  • 发帖数27
  • 铜币127枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-02-20 08:11
回 楼主(cn1000658425) 的帖子
是的  我该从自己身上找原因  而不是埋怨  
cn220004565
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220004565
  • 粉丝5
  • 发帖数9
  • 铜币9枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-02-20 08:28
我现在跟lz一样的  我工作今天差不多20天了  很迷茫很迷茫!不知道该干什么
我连邮箱里一封邮件都没有
jiadasi
禁止发言
禁止发言
  • 用户名jiadasi
  • 粉丝187
  • 发帖数455
  • 铜币1467枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2012-02-20 08:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cnzbranpeng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnzbranpeng
  • 粉丝2
  • 发帖数17
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-02-20 08:40
没事的时候逛下福步,或者看下阿里的在线培训。
做外贸需要时间,需要耐得住寂寞。
cn1000422801
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000422801
  • 粉丝15
  • 发帖数41
  • 铜币143枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2012-02-20 09:18
当初我也是在第一个月的时候很迷茫的,需要一个过渡期。说不定你还没有适应工作,或者转行脑子还没有转过来。有平台的话,三个月里拿到单应该不成问题的。我是第二个月才接到单的,那时候很激动!希望你早日接到单!
Nice to  have a good family!
cn209756581
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209756581
  • 粉丝8
  • 发帖数117
  • 铜币235枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-02-20 09:45
自己去注册一些外贸论坛,像福布。多注册几个,有空多去看看别人的分享。你会从中得到很多经验的。
汽车软管类生产厂家。
cn1000431156
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000431156
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币4枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2012-02-20 10:04
我也是去年十月份才开始做外贸的。7月毕业,在工厂生产线上呆了两个多月。期间也很纠结,想放弃过。但是也是一直坚持,想看看坚持下去的路会是怎么样的。终于10月底接到生平第一个订单,彩涂卷100mt,量不大,客户的试订单。但是却是对自己莫大的鼓励。现在客户又订了200mt,希望能做成回头客。
做外贸真的是对自己心理和身理的煎熬和考验。很多时候老板看的不是你每天多么努力的去开发市场和客户,看的只是你给他结果,这几天有没有订单。就是这样。像我的公司,也是我进来的时候才开始做材料这一块,总经理和经理两人做海外的工程线承包和设计。根本没有人带我。我的经理是个女的,我也不知道为什么,她好像对我不是很友好;幸好顶头上司一直对我很关照,才让我有一点继续干下去的信心。
反正希望楼主一定要加油,要坚持下去,这年代,外贸远不如以前吃香了。但是,要敢于创新。

cn1000431156
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000431156
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币4枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2012-02-20 10:07
对了,我是从事冶金行业的。有需要镀锌卷,彩涂卷,无取向硅钢和冷轧卷的,联系我啊~~~
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝10
  • 发帖数27
  • 铜币127枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2012-02-20 10:15
回 11楼(cn1000431156) 的帖子