你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000522278
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000522278
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
阅读:1788回复:9

你们会写开发信吗?

楼主#
更多 发布于:2012-02-22 19:29
http://img.alibaba.com/images/cm ... motional_letter.pdf
这是陈毅彬大师的帖子,转至此,希望帮到你们咯!
喜欢0 评分0
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-02-22 19:30
我要加油!加油~
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-02-22 19:42
这是楼主的想法!阿里巴巴这样的做法,我个人认为很无语啊!下面是原帖http://bbs.fobshanghai.com/viewthread.php?tid=2664878&extra=&page=588
    一些小网站这么干,我理解。如果是个人,转载到blog或者空间里,我也理解。但是知名企业就不能这样做了,基本的诚信、道德和公信力就没有了。连这些行业巨头都不尊重原作者,不尊重知识产权,别人又怎么会尊重呢?整个行业的形象就会变得很坏。大家就不会觉得盗版是错的,就不会觉得有羞愧的感觉。幸亏我不靠这些赚钱,我无所谓。但是那些职业作家或者写手呢?全文复制粘贴是很不负责任的,是对别人的极其不尊重。在西方国家,这是不可能的,涉及到知识产权,会是很大的罪。在美国和西欧,不仅有巨额索赔,甚至可能有牢狱之灾。我不是危言耸听,如果不好好保护知识产权,就没有人愿意花精力去研发,谁都想着不劳而获,谁都想着抄别人的,整个社会就必然会倒退,会丧失创造力。
    虽然我不算名人,但这么多文字,这些帖子里的内容,也是占用了我大量工作、休息的时间,免费无偿给大家服务和解答疑难的。我没有因此赚过哪怕1分钱,付出的时间和精力更无法用金钱来衡量。如果ali在剽窃的同时,注明一下出处,或者说明一下转载,又或者哪怕点一下原作者甚至福步的id,我都不会介意。但是这么大张旗鼓,把我所有的心血占为己有,版面美化一下就变成自己的东西,那不能不让人愤慨。虽然它可以狡辩,上面并没有注明ali原创。但事实上,是不是给了大众一个错误的信号?假如我在香港半山住着一套大别墅,里面装修很好,墙上挂的都是我的照片,我经常请朋友过来聚会,大家是不是会认为,这就是我的房子?
    道理是一样的。
我要加油!加油~
cn1000392983
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000392983
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-02-23 08:58
回 楼主(cn1000522278) 的帖子
打开看不到
fsdongxing
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fsdongxing
  • 粉丝366
  • 发帖数58
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2012-02-23 09:32
没内容哦,不知道是在干嘛
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-02-23 10:20
回 4楼(fsdongxing) 的帖子
有啊!等等啊!http://bbs.fobshanghai.com/thread-2664878-1-1.html
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-02-23 10:21
回 3楼(cn1000392983) 的帖子
http://bbs.fobshanghai.com/thread-2664878-1-1.html
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2012-02-23 14:07
  怎么办?我的艺术照是89的现在要我800块。我不想要啦?可是我已经交了300啦!他竟然不给相片我?
我要加油!加油~
cn1000275845
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000275845
  • 粉丝10
  • 发帖数25
  • 铜币35枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-02-25 17:10