你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
wanxingda
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wanxingda
  • 粉丝221
  • 发帖数63
  • 铜币109枚
  • 威望0点
阅读:13132回复:97

有人说:ailisi 就是个不踏实的孩子。我没承认

楼主#
更多 发布于:2012-02-24 16:59
              做了马上三个月的外贸了。还是没有一点成效。我已经失去了很大的信心。
              但是我还没有放弃,因为我不服气。
              仅仅是因为不服气。因为我要证实自己不是总失败的。
              从客户经理口中得知的全是我笨,不细心,不踏实的字眼,没有看到我的一点优点。或许是真的在外贸方面没有优点吧,或许是像我这样的女孩真的不适合做外贸吧。其实我自己压力真的很大。我真的一直都在感觉自己很努力很努力的在工作,但是得不到任何的肯定。
             客户经理告诉我,你把你们工厂的业务一个月做出来几十万的业绩,你就是牛逼,没有单子就是扯淡。我真的不知道该把这句话作为动力还是迫使自己放弃的根源???????真的感觉到了初来乍到社会上的艰难,有点累,有点苦。
             我一直在感觉我都在努力,从来没有放弃过自己,但是也许是因为我还小,我还不熟悉这个社会的责任和分配;也许社会真的仅仅是需要为人民提高GDP的人。但是又该怎么在这个社会上立足??我笨,我不知道。
             外贸这个真的是需要悟性的。也许长的高 长的漂亮的女孩 都有点笨吧,至少我是这样的。现在我就是在想宁愿自己笨上那么一点点要是让我自己聪明一点我也是愿意的。但是我又在想是不是我真的像我自己想的自己那样很笨,还是因为我自己真的没有很努力工作,学习。现在的我真的是压力很大,不是为了别人看我的眼光仅仅是我要让自己瞧得起自己。
             所以我选择给我自己一个月的时间,我是在给自己一个机会,也是在给工厂一个选择的机会。
             就是要这样现实一点点。因为没有别人会教给你要坚强,也没有别人会给你继续坚持下去的勇气,更没有别人在为了你的生计而谆谆教导。人要活得现实一点点。因为我长大了。
            长大了就要坚强,女人要坚强。

喜欢0 评分0
i am a king kong
cn1000587716
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000587716
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币20枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-02-24 18:12
第一个抢沙发,我跟你的心态差不多的。有时候都快没信心做下去了,但是又不甘心。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220100607
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220100607
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-02-25 08:47
我也是 同感 2个月了没有单子 我觉得自己也挺努力的 但是他们说我没有努力怎么的
我居然还委屈的哭了 真是可笑 长大了 女人要坚强
cn220107178
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220107178
  • 粉丝32
  • 发帖数145
  • 铜币262枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2012-02-25 09:42
我为我即将的放弃而感到惭愧!成功属于坚持不懈的人,属于不断学习的人,加油!一切会好的!
it's meaningless sense of losing myself, though owing the world.
cn1000516909
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000516909
  • 粉丝8
  • 发帖数6
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-02-25 09:50
深表同情。。。我也是一样的,,只是老板没有说过我。。但是还是很愧疚。。。嗷嗷。、、单子。。。单子。。。
cn200124276
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200124276
  • 粉丝7
  • 发帖数23
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2012-02-25 11:16
不要放弃,注意一下技巧,沟通技巧,从客户的角度去回复
beauty equipment
cn1000585468
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000585468
  • 粉丝24
  • 发帖数141
  • 铜币165枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-02-25 11:30
亲,别难受哦,还好哥的领导没有逼我拿单啊,先交我跟单,打杂中
我是闷骚男
cn1000699109
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000699109
  • 粉丝34
  • 发帖数289
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-02-25 11:58
也许长的高 长的漂亮的女孩 都有点笨吧,至少我是这样的。
Yiwu Jinhua steel materials co.,ltd Alibaba id:cn1000699109 msn:wangnan6566@hotmail.com QQ:1927248384 skype:nandy218 Phone number:0086-18266988082 Manufacturer of galvanized steel coil,color roofing tiles,galvanized roofing tiles,round pipes,square pipes...
cnyzwes
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnyzwes
  • 粉丝46
  • 发帖数522
  • 铜币566枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2012-02-25 14:25
可是 我长得矮长的丑 四个月也没有单子 楼主怎么解释
厂家供应酒店拖鞋,眼罩,充气枕,旅行套装
cn220040733
RL
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220040733
  • 粉丝29
  • 发帖数286
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2012-02-25 14:50
必须的,女人要坚强独立;
记住:你的优秀不需要任何人来证明。
加油
To be or not to be , That is a question !
cnleiji
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnleiji
  • 粉丝21
  • 发帖数162
  • 铜币233枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-02-25 16:34
楼主加油
yongji188
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yongji188
  • 粉丝4
  • 发帖数102
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-02-25 17:04
做外贸要耐心,我有几个意思客户都聊了大半年了,三个月,上手这些都不够
cn1000629139
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000629139
  • 粉丝36
  • 发帖数35
  • 铜币238枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2012-02-26 19:55
别放弃啊, 我也是刚开始从事外贸,除了懂英语之外,外贸流程什么的一概不懂,,刚起步,肯定不会那么容易,我来这两个月了,就成了一个很小的单,还是靠运气碰上的,我觉得,干外贸,不仅需要努力,还要靠技巧和运气,运气我们决定不了,可是我们可以向别人学技巧啊,为我们成单多继承把握,记得有人曾经跟我说过,干销售的一般都有有两个目的,一是挣钱,二是证明自己,能干好销售的人都是牛人。加油,等你大把大把成单的时候,他们又会是另一副嘴脸了, 我们一起加油!!!
cn1000637808
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000637808
  • 粉丝7
  • 发帖数35
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-02-27 08:37
回 8楼(cnyzwes) 的帖子
      me too
愿做向日葵,即使低头也能面朝太阳
cn220257109
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220257109
  • 粉丝29
  • 发帖数278
  • 铜币532枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-02-27 08:52
 长大了就要坚强,女人要坚强。 ~
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天!
cn1000482566
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000482566
  • 粉丝14
  • 发帖数22
  • 铜币43枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2012-02-27 09:02
嗯嗯 我比你们还惨 半年了都没有接到单 因为我是不想干 因为一个人做 而且我刚毕业 老是有些事要弄 没有心思工作 相信专业的力量 所以 尽量让自己专业起来 单子就是水到渠成的事了
cn1000479086
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000479086
  • 粉丝5
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2012-02-27 09:02
干的不开心,就换个公司干。这年头不怕没工作,就怕没好工作。老实说在这样的领导下面工作也郁闷了点。我们老大就不这样,谁不知道外贸要考验耐性的?他没做过外贸吧他~
cn1000651910
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000651910
  • 粉丝15
  • 发帖数122
  • 铜币704枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2012-02-27 09:03
没单的孩子,还在悠哉着。我罪过
坚持
cn1000682242
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000682242
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币11枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-02-27 09:03
原来高个子的女孩也有烦恼的,人看来还是需要内在美的,加油吧↖(^ω^)↗
believe in yourself when no one else does.
cn220149005
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220149005
  • 粉丝17
  • 发帖数60
  • 铜币110枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2012-02-27 09:06
1.你的客户经理也太。。。。。。。 欠扁
2. 外贸需要耐心恒心 我也是干了很长时间才出单, 朋友加油。
3. 不是笨是各方面经验还不足 好好学习好好锻炼
4. 我感觉做外贸 跟 聪明笨没有关系吧   加油 要给自己信心 加油
HAHAHA
上一页
游客