你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnfuning
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币439枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:2124回复:14

[已解答]关于孟加拉信用证

楼主#
更多 发布于:2013-09-20 09:00
孟加拉的信用证最低能做货款的多少?最多可以TT预付多少金额?
客户说如果我们接受不了信用证,就找贸易公司做信用证?什么意思哟?不是很懂。。望大家指教指教,谢谢!
喜欢2 评分0
cn1501522450
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501522450
  • 粉丝13
  • 发帖数188
  • 铜币780枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-20 09:20
关于这个好像要你们之间协商的吧!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501447953
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501447953
  • 粉丝12
  • 发帖数100
  • 铜币27枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-09-20 09:48
孟加拉信用证的特点就是到了承兑日期也不会承兑,说白了就是一张废纸。所以跟孟加拉客户做信用证一定要先调查那个客户的资信度,可靠度。而且要经常提醒客户去换单,承兑。还有就是有些客人可以拿出钱来,但是银行拿不出钱来……
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000978744
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000978744
  • 粉丝32
  • 发帖数1117
  • 铜币1570枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-20 10:08
不清楚,等答案~~~~~~~~~~··
cn1001617619
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001617619
  • 粉丝21
  • 发帖数309
  • 铜币1307枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-20 11:09
没做过,不清楚,围观中
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币439枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-09-20 11:12
cn1501447953:孟加拉信用证的特点就是到了承兑日期也不会承兑,说白了就是一张废纸。所以跟孟加拉客户做信用证一定要先调查那个客户的资信度,可靠度。而且要经常提醒客户去换单,承兑。还有就是有些客人可以拿出钱来,但是银行拿不出钱来……回到原帖
还真的不知道怎么调查那客户的自信度呢。。。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数100
  • 铜币27枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-20 12:26
cn1501447953:孟加拉信用证的特点就是到了承兑日期也不会承兑,说白了就是一张废纸。所以跟孟加拉客户做信用证一定要先调查那个客户的资信度,可靠度。而且要经常提醒客户去换单,承兑。还有就是有些客人可以拿出钱来,但是银行拿不出钱来……回到原帖
@cnfuning:对于孟加拉的新客户,最好是做TT。调查资信这一块让你们公司的财务去做,当然你要让客户把他相关的银行资料发过来,跟哪家银行合作的等等,然后再去查他的信用记录
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币439枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-20 16:05
cn1501447953:@cnfuning:对于孟加拉的新客户,最好是做TT。调查资信这一块让你们公司的财务去做,当然你要让客户把他相关的银行资料发过来,跟哪家银行合作的等等,然后再去查他的信用记录回到原帖
好,谢谢指教!
cnevergreen1021
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnevergreen1021
  • 粉丝10
  • 发帖数228
  • 铜币145枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-20 23:10
"孟加拉的新客户,最好是做TT。调查资信这一块让你们公司的财务去做,当然你要让客户把他相关的银行资料发过来,跟哪家银行合作的等等,然后再去查他的信用记录"跟哪家银行合作是很重要的,我也有孟加拉的长期客人,我觉得这个地方的客人还算好啊,每次信用证都能拿到钱,当然,做信用证最好争取部分T/T ,这样就保险
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数100
  • 铜币27枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-21 09:39
cnevergreen1021:"孟加拉的新客户,最好是做TT。调查资信这一块让你们公司的财务去做,当然你要让客户把他相关的银行资料发过来,跟哪家银行合作的等等,然后再去查他的信用记录"跟哪家银行合作是很重要的,我也有孟加拉的长期客人,我觉得这个地方的客人还算好啊,每次信...回到原帖
孟加拉的长期客户当然OK啊,我之前跟进的是整个孟加拉市场,全是孟加拉客户。有些价值客户信誉相当好。每个地方都有好的有不好的,不能一竿子打死。这里说的是新客户,现在孟加拉局势不是很稳定,有些银行甚至涉及恐怖主义融资,被美国列入了黑名单,那些开证行开出来的信用证中国的银行都不肯接受
cn1001638430
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001638430
  • 粉丝24
  • 发帖数411
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-21 10:38
我有一个孟加拉的客户,本来说要下单了,就因为要做信用证,可是订单量又不大,我们公司不同意而不了了之,他说那边全是用信用证付款,这是他们国家的政策,请问可以用T/T付款的吗??
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1500065692
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500065692
  • 粉丝6
  • 发帖数174
  • 铜币437枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-21 10:51
cn1001638430:我有一个孟加拉的客户,本来说要下单了,就因为要做信用证,可是订单量又不大,我们公司不同意而不了了之,他说那边全是用信用证付款,这是他们国家的政策,请问可以用T/T付款的吗??回到原帖
美眉,好漂亮哟
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数100
  • 铜币27枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-09-21 12:13
cn1001638430:我有一个孟加拉的客户,本来说要下单了,就因为要做信用证,可是订单量又不大,我们公司不同意而不了了之,他说那边全是用信用证付款,这是他们国家的政策,请问可以用T/T付款的吗??回到原帖
可以的,只是对外汇有限制
cn1001638430
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001638430
  • 粉丝24
  • 发帖数411
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-21 12:25
外汇,就是用的外汇付款,你的意思是用他们本国的货币付款吗?
cnfuning
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝175
  • 发帖数7748
  • 铜币439枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-09-21 14:45
应该可以,客户说可以TT部分
游客