你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
tenmail
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tenmail
  • 粉丝4
  • 发帖数97
  • 铜币177枚
  • 威望2点
  • 社区居民
阅读:1021回复:4

首脑汇第三课--从墨西哥客户小谈南美市场

楼主#
更多 发布于:2013-09-23 19:50
说起这个墨西哥客户,确实让我们又爱又恨.爱的是他好说话,恨的是他的拖拉.
我们是从4月份开始联系的,客户想找礼服裙,这正是我们的强项,发目录册,报价,到客人确认要样品,中间花了两个月时间.为了节省时间,我们直接寄留底的现样给他,说好等他确认样品后再把样衣寄回给我们安排生产.客人那边收到样衣后很是满意,很快就把订单确认下来的,可是却不愿意再寄回样衣给我们.可能是客人一来是考虑运费太高,二来担心我们的大货与样衣不一致吧.可我们的问题是没样衣无法生产啊~~
和客人再三沟通都没有结果.最后我们决定再做一件生产板,然后拍照给客人确认,因为手上没有原样衣,我们也担心会出错.客人同意了这个方法.
等样衣做好,客人也确认OK.一切顺利进行,可这时已经8月底了,离出货日期只有一个月不到,我们原先预计的货期是两个月啊~
还好生产部给力,货总算顺利做好,现在就等出货了.
虽然一个客户不能代表全部,但和大部分的南美客人接触后,只有一个心得,和他们联系一定不能急.他们做事真的很悠哉,一封邮件能等个两三天才回.
有时以为没戏的时候,他突然又出现在你面前~
不过,一旦他们认可你,就很少换供应商.
其次,南美市场的价格相对要好,可能是大部分产品从美国进口的缘故,但是对产品的品质和耐用性要求较高.
再一个是语言,他们多用西班牙语和葡萄牙语,嗯,就是要我们好好利用多语言网站.

喜欢我的分享,请点喜欢吧~
喜欢6 评分0
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-09-24 09:08
你的单子都是这么的戏剧性。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200084202
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200084202
  • 粉丝42
  • 发帖数131
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-09-24 09:27
他们联系一定不能急.他们做事真的很悠哉,一封邮件能等个两三天才回,呵呵~确实这样的
cn1500505429
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500505429
  • 粉丝1
  • 发帖数51
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-20 15:12
不是两三天啊,我等了2个星期还没看到他的数量确定回复.。。。
我们见过面,但是这样的效率总然我感觉没有安全感啊!!!
快乐工作 快乐生活
cn1500067359
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500067359
  • 粉丝10
  • 发帖数165
  • 铜币299枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-18 16:02