你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000436896
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000436896
  • 粉丝17
  • 发帖数82
  • 铜币107枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1343回复:12

首脑汇第三课-尼日利亚客户

楼主#
更多 发布于:2013-09-24 22:19
       两年前做外贸的时候, 第一个boss说尼日利亚是骗子,小心链接,垃圾询盘,然后两年后我进入现在这家公司,然后老板对我说尼日利亚也有客户的,叫我跟,我很惊讶说:尼日利亚怎么有客户呢!老板说真的存在,而且单子很大!
       但是他给我的尼日利亚客户因为某种原因跟不下来,所以我也没怎么跟,后来遇到了一个尼日利亚的,他老是说要下单子,然后等了一两个月都没下单,但是他给了他广州货到尼日利亚专线的空运货代联系方式给我,这就帮我打开了其他尼日利亚客户的通道了!
      尼日利亚虽然是石油大国,但是尼贫困化现象日益严重,“每天1美元”贫困线下的民众比例为62%,官方统计失业率为24%,通信设备也不怎么好,经常没网上的。导致了网上交易困难!但是如果遇到真心做生意的客户,他会很仗义,比如有一次他们那边汇到我们这边的手续费是30美金,他那边也扣了30美金,结果我收到的少了60美金,那时候东西已经很低了给他了,那时候acounter有点意见说什么都没赚到,然后我也有点为难,我跟客户确认说是不是扣了60美金呢,他那边没给呢,他说给了,然后我说少了40美金了,他说下次给吧,40美金对于尼日利亚来说是很大的钱来着,但是真的下次下单子的时候他给了40美金!
  在这期间也遇到另外一个尼日利亚客户, 他没要样品直接下了二万多RMB的单子,交流时间半个月,只是叫我拍相片给他,然后告诉他厚度,他就打款进来了,但是可能经济不好,他再也没在我这里下单子了!
  第一次接触的尼日利亚客户终于在三四个月下单子,因为同行给他比较低价格,然后我就给低了,然后他买了几千RMB就说要下单子,但是直到最近才下单子,这时候因为汇率变了,我价格提高是5美金每件,他说太贵了接受不了,我说汇率跟材料涨价了,说要是你能在其他地方买到便宜的你可以去其他地方找,但是他最后还是选择了在我这里下单子。最近也在弄一个新的单子!~
      我发现尼日利亚客户有一个特点就是特别谨慎,然后不会轻易换供应商的,所以一旦被认为的可靠的供应商,他会一直做下去!我同事一个尼日利亚客户算是大客户,很多年了都在这边下单子!
喜欢12 评分0
www.transferchina.cn. 热转印印花,韩国t-shirt刻字膜,升华纸,升华墨水etc. 你对我的自信是对我最大的鼓励!
cn200833059
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200833059
  • 粉丝44
  • 发帖数230
  • 铜币2344枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-25 09:40
我也成交一个尼日利亚客户,的确很谨慎。我们做的是机器。价值13万USD。我这个客户挺好的,很好沟通。
回复(0) 喜欢(0)     评分
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-25 10:29
尼日利亚也是非洲比较大的中转站
他们也知道自己名声不好,靠谱点的客户诚意都不错
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501481355
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1501481355
  • 粉丝4
  • 发帖数38
  • 铜币39枚
  • 威望-1点
地板#
发布于:2013-09-25 10:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-26 10:16
北侠:尼日利亚也是非洲比较大的中转站
他们也知道自己名声不好,靠谱点的客户诚意都不错
回到原帖
呵呵额,挺不错的
lilybaby.taobao.com
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220294479
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-26 12:12
哪里都有好客户,哪里也不缺奇葩客户。
世界因我们而精彩!
cn1500240783
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500240783
  • 粉丝4
  • 发帖数73
  • 铜币93枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-26 14:19
cn1500347333:呵呵额,挺不错的回到原帖
听人说过 前TT 也行
cn1501630233
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501630233
  • 粉丝4
  • 发帖数58
  • 铜币58枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-26 15:53
是的,一部分有问题,不能是所有都不好
 否则这国家就没希望了
cn1001889054
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001889054
  • 粉丝5
  • 发帖数108
  • 铜币128枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-09-26 18:22
呵呵
cn1000506768
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000506768
  • 粉丝17
  • 发帖数1455
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-27 10:06
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-27 10:15
cn1500240783:听人说过 前TT 也行回到原帖
好厉害,有朝一日能遇见尼日利亚有钱人
lilybaby.taobao.com
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-29 09:18
cn1500347333:好厉害,有朝一日能遇见尼日利亚有钱人回到原帖
总的来说还是要便宜的,性价比高的产品
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者