你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000390312
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000390312
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:2693回复:34

我的美国客户,不议价还多次返单(附赠美国市场分析)

楼主#
更多 发布于:2013-09-26 18:35
 首先要先感谢我们的主讲Anna 姐 ,非常感谢她花了那么多的时间把她的经验分享出来,好了马上进入今天的主题从我的美国客户看美国市场。由于经济,趋势潮流的变化,出现了很多小型的零售网点,他们追求时尚个性,但是需要的数量不大。接下来看看我的美国客户。
我的客户美国网站,用facebook推广
我的产品:chevron dresses (蓝海词)
背景:客户的网站,客户的网站上只放三件东西,没每件物品大概只放1-2周之后就下架了,是典型的快时尚的销售,跟进有半年了,采购量一般,但是采购频繁。到目前为止已经下了6次返单了,现在还有一个单在做。。。。
这是我最有质量的一个客户跟进完全没有一点压力。为什么会这样呢,我觉得最关键的原因是我选对了产品,我买的不是衣服,而是款式,就像国内的爆款一样。下面看看这类产品的市场定位。首先我觉得选款式很重,如果你选对了款式,那么接下来推广就好了。下面我们来分析一下chevron dress 这个产品。
一、分析产品的市场情况
首先我们看看这个产品的热度怎么样,从下图可以看出这个产品的热度从四月份开始就在一直上升,而且还比较稳定,八月份的搜索热度是1500 ,不是很大但是还是有很需求的。我还看了一下这个是属于蓝海词所以还是很有市场的。

二、接下来看看地域需求分布
见下图)可以看出美国有87.28% 的占有率,可想而知这个产品在美国是非常的流行的。在美国有很大的市场。

第三,美国客户的特点
1.       比较注重做事的效率

我们都知道发达国家的人对时间是很有规划的,客户每天只抽出一部分时间来回复邮件,而且会非常的认真,之前有一个美国客户给我发邮件,我不是很清楚她要表达的意思,就多问了她几次,结果可想而知她再也不理我了。还有一点美国人写邮件特别的简短,不会说太多的废话,所以能一个字能表达清楚的决不写两个字。

2.       工作认真,拼命

从我接触的美国客户来看,他们工作都是非常的认真的,甚至可以说很拼命,也许很多客户是自己创业的原因吧,经常工作到三更半夜的,我们这边早上9到中午一点还经常收到客户的回复,所以还是很佩服他们的精神

3.       简单,直接,爽快

美国人很爽快,做事情不拖拖拉拉的,就像付钱从来都很准时的一看见发票就会很爽快的付钱,不像有的国家要拖好久才付款,客户还很懒付款总是喜欢用paypal 即使手续费高得惊人,他宁愿付那高额的手续费也不愿意去银行用T/T.

4.       很喜欢用facebook做宣传

客户非常喜欢用facebook做推广,每天上班之后就是先跟新facebook,发一些产品上去推广,发布一些促销或者减价的活动,facebook上的人气也是非常重要的,我现在每天都会上facebook逛逛,看看客户的动态,看看一些新产品的流行趋势,还可以顺便推广自己的产品,总之好处多多。

5.       不擅长讨价还价爱面子

美国人是很不擅长还价的,我觉得是高傲的性格,强国的思想导致的吧,如果你报的价格他觉得合适的话接下来就很好谈了。所以在报价方面要非常的谨慎,报太高了会把客户吓跑,报太低了,会让她觉得你质量不好。所以报价之前要做足功课,可以先看看客户网站上的衣服的定价,或者问问客户的目标价格,或者给他报不同材料的价格。

以上是我自己对美国客户的一些看法,并不代表所以的美国人都是这样的。也许你们会有更独到的见解,也希望大家分享出来一起学习一起进步。
请各位路过的,走过的点个喜欢+回复吧 !!!!
接下来还有惊喜哦 !!!!
1.首脑汇第一课#-从海关数据分析看行业发展
   http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-763503-1-fid-63.html
2.看菜鸟如何利用Google开发有质量的客户
 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-943951-fid-63.html#read_2675159
喜欢22 评分0
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-09-26 18:37
抢沙发,我的
回复(1) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-09-26 18:37
个性是主角,赞,小Molly.
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-09-26 18:40
诚泉:个性是主角,赞,小Molly.回到原帖
我要我个性
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001205437
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001205437
  • 粉丝16
  • 发帖数104
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-26 18:42
 稳坐沙发 ,心清姐 ,  培哥 ,  诚泉 楼下报数
cn1001205437
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001205437
  • 粉丝16
  • 发帖数104
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-26 18:44
唉,还是慢了 诚泉一步
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-09-26 18:46
cn1001205437:唉,还是慢了 诚泉一步回到原帖
下次请早
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-27 09:25
cn1001205437:唉,还是慢了 诚泉一步回到原帖
哈哈哈,下次先占沙发,期待你的分享吆。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-09-27 10:31
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-09-27 10:56
cn1001292038
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001292038
  • 粉丝12
  • 发帖数199
  • 铜币427枚
  • 威望1点
10楼#
发布于:2013-09-27 13:38
赞。
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-09-27 15:07
谢谢楼主分享,赞!
cn1000318195
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000318195
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-27 16:40
不错呢,翻了6次单,说到这个我也有个美国客户因为我自己没看清楚邮件多问几句就不理我了,看来这犯了美国人的大忌了,以后万万小心
cn1500059261
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500059261
  • 粉丝3
  • 发帖数30
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-09-29 23:27
围观
cn1510124172
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510124172
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-09-29 23:54
支持 加油 我来学习的
DENIM manics
cn1510057545
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510057545
  • 粉丝7
  • 发帖数122
  • 铜币48枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-09-30 17:04
来学习的!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-09-30 21:32
cn1000318195:不错呢,翻了6次单,说到这个我也有个美国客户因为我自己没看清楚邮件多问几句就不理我了,看来这犯了美国人的大忌了,以后万万小心回到原帖
美国人就是这样,他觉得这样都不理解她的话,以后肯定很麻烦,以后不懂的时候要注意了,自己先琢磨先,实在不懂再问问。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝16
  • 发帖数381
  • 铜币621枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-09-30 21:33
cn1510124172:支持 加油 我来学习的回到原帖
一起学习
sdzhongjin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sdzhongjin
  • 粉丝36
  • 发帖数234
  • 铜币665枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-10-22 09:19
继续加油, 订单常有
推物类人,我想起矮个子拿破仑,他以他的意志改变了法兰西的历史,他说过:“如果你笑我的个子矮的话, 那么我就砍下你的头颅。”这不是霸权,而是一种卑微身躯焕发出来的强大力量和自信。
sdzhongjin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sdzhongjin
  • 粉丝36
  • 发帖数234
  • 铜币665枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-10-22 09:20
我一步小心跌入了18层  
推物类人,我想起矮个子拿破仑,他以他的意志改变了法兰西的历史,他说过:“如果你笑我的个子矮的话, 那么我就砍下你的头颅。”这不是霸权,而是一种卑微身躯焕发出来的强大力量和自信。
上一页
游客