你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001686708
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001686708
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1542回复:10

我的RFQ系列故事一:澳大利亚华侨很忙

楼主#
更多 发布于:2013-09-27 17:55
rfq
至今还未从RFQ上成单,但是个人感觉RFQ上的回复率比询盘的回复率要高一些;
印象很深的是六月份的一个RFQ;
那个时候我都是从主账号转发到我的邮箱,于是再一一报价,所以子账号有了直达买家联系方式的资格;
打开看了那个RFQ,看到注册信息是澳大利亚;下面报价的公司超过八个总是有的;我还是毫不犹豫往下看RFQ的内容,原来要的不是常规款,需要定做,有特殊要求;一扫而过,大概盘算了下价格,我就回复过去;接着就收到推送,拿到客人信息我看到了邮箱和姓名神马的;又是毫不犹豫的,再发一封过去,这样就不会显示阿里系统发过来的了,就不用麻烦点开链接看了;邮件主题就用了客人RFQ的主题;
当天就收到对方回复说要样板,接着给了我地址和电话号码;这下我就不淡定了,我就打电话过去了,报价收到了吗,这个报价是根据要求做货的价格;还有我们的样板是常规的,是寄去这里是吗等等。。。客人是女的讲着中文,她在电话里简洁扼要说明规格要求还说了其他,口气俨然像一个家长交代孩子要做完哪些家务才能出去玩。
后来我收到顺丰的回执显示客人收到样板,我又打电话。。这回客人说了一句让我很HAPPY 的话:....我喜欢和你们这样的厂家合作,因为你们的服务很好,是你的服务很好,我这里也收到十几二十封报价,我觉得你给我印象最好....于是说好他月底回澳大利亚,八月初和那边的主管一块过来验厂。
八月,她没来,我也去了上海参展;她说去度假了;
九月我还是依旧联系她;突然一天,她说明天要把她的样板寄给我;我还在等她的样板以为我们真的可以顺利开始了;没过几天我真收到了,顺丰送来的;我估计她又是从澳大利亚刚刚飞回来;然后这边按照之前的要求报了个新的价格,我们电话联系了,还是那样的口吻‘很好,恩很好,你这样,给我发一个OFFICIAL QUOTATION,要OFFICIAL QUOTATION....’然后她透底说之前合作的那个工厂价格一直谈不下来,我们打算重新找。。。你们给我们报美金还是人民币,因为现在澳元。。。电话结束后,我们还邮件往来,距离上封邮件她说下周二回去开会,会递呈我们的价格,届时通知我。到现在,也还没联系上。但是我还是发邮件给她告诉她,打你电话不通,有什么新进展通知我。
因为这个时候我觉得是考验耐心了,而且加上这个客人是华侨,我就更要做好每一步;
希望不多久,可以拿到这个RFQ的订单。
马上就要十月了,不知道这个客人可否让我成交RFQ第一单!
喜欢14 评分0
Break the unbreakable Shake the unshakable Do the impossible
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-27 17:57
国庆要来了。lydia 你就快快给我一个回复吧
Break the unbreakable Shake the unshakable Do the impossible
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000931310
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000931310
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-28 09:57
我有一个RFQ,高质量客户,他还说他觉得跟我应该会有一个很好的合作。这礼拜刚刚寄了样品,还在等回复,希望等我放假回来,也能收到好消息。祝福你,也祝福我自己。
哇哈哈哈哈。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-28 10:32
cn1000931310:我有一个RFQ,高质量客户,他还说他觉得跟我应该会有一个很好的合作。这礼拜刚刚寄了样品,还在等回复,希望等我放假回来,也能收到好消息。祝福你,也祝福我自己。回到原帖
哇 高质量客户 已经寄了样板 看来还是有希望的 祝福你撒 嘻嘻 也祝福我自己
回复(0) 喜欢(0)     评分
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝218
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-09-29 09:14
加油! 祝福尽快有好消息!RFQ里面还是有一些高质量客户的。
锦毛鼠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名锦毛鼠
  • 粉丝100
  • 发帖数1408
  • 铜币1799枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-29 11:26
祝福亲,等待的时候总是很难熬。
阿里巴巴卖家运营部纺织面料行业运营专员

纺织外贸群:旺旺 998338207
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-09-29 11:27
看了倩倩的标题就想看,加油。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-29 11:28
cn1000931310:我有一个RFQ,高质量客户,他还说他觉得跟我应该会有一个很好的合作。这礼拜刚刚寄了样品,还在等回复,希望等我放假回来,也能收到好消息。祝福你,也祝福我自己。回到原帖
祝福吆。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
cn1009755311
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1009755311
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
地心#
回去看看RFQ。谢谢楼主。
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
cn1001686708:国庆要来了。lydia 你就快快给我一个回复吧回到原帖
会的,上次客户不就回复你了吗?
cn1009755329
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1009755329
  • 粉丝3
  • 发帖数33
  • 铜币95枚
  • 威望1点
10楼#
发布于:2013-09-29 11:29
RFQ至今没有成交过的飘过