你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ali1000142041
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000142041
  • 粉丝80
  • 发帖数312
  • 铜币1330枚
  • 威望4点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:10460回复:155

白白丢失了RFQ 的N多报价机会

楼主#
更多 发布于:2013-09-29 23:08
从今年六月份开始,RFQ就越来越受大家的欢迎,成交率越来越高,可是我却迷茫了,再次请外贸老鸟,菜鸟给我一些建议,我该何去何从?
公司开创四年了,阿里也合作四年了,可是到现在公司外贸部门就剩下我一个人了,我也算是个新人,到这个公司整整一年了。陆陆续续的接了几个单子,也有一个老客户还算不错,小单利润也不错,当然这是对于公司而言,对于我个人就比较小了。忙着联系老客户,忙着公司的外贸事务,每天不知都忙什么,总是闲不着。可是晚上回家想想,今天做什么了,我却不知道了。
每天RFQ都会有更新,看着那么多RFQ,我不知道怎么报价了,之前联系的RFQ客户,有些就没音了,想了N种办法,可是想不出来N+1种办法搞定他。公司没有其他人,老板也不是很懂,我也没有人请教,每天逛逛外贸圈已经成为我必需要做的事情,我想借鉴大家的经验,倾听大家的外贸故事,给自己拓展一下思路。
我是做塑料袋贸易的,PE袋,外贸公司也没有自己的工厂,合作工厂还比较多,价格来说有些也可以。可是我却拿不下客户。RFQ上的客户的询盘都比较模糊,我也不知道怎么去报价,报高了,客户吓跑了,如果报低了,我怕到时候袋子原料上涨,客户说我们忽悠,我自己好难。跟老板提过几次,老板也说招人,可是都三四个月过去了,还是就我自己。
尽管老板对我不错,可是却不是我想要的那样,时间久了,我怕我不会跟人相处了。
写的有些凌乱,但是真的是我心中想的。成单,是我  目标,成更多的单拿更多的钱是我的长期目标。
外贸菜鸟,心酸过程。

【版主相关推荐】
<有想自己贷款或者自己老板想贷款的童鞋们,可以了解“阿里巴巴纯信用贷款”,据说还不错>
http://dk.alibaba.com/aliloan/alxydk/zg.html?tracelog=aliloan_wmqso
1条评分, 铜币 +1
  • cn1501535262
    铜币 +1
    天啊。你的经历简直和我一模一样啊。。但是我才进来不到半年,但是这完全是我的感受呢。每天上班在公车上都会问自己改如何坚持,但是又想着坚持自己的初心,好郁闷,很多东西不懂,慢慢地不知道是进步还是退步了。。还是表示支持吧!
喜欢11 评分1
cn1510057545
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510057545
  • 粉丝7
  • 发帖数122
  • 铜币48枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-09-30 08:39
深有同感
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001882561
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001882561
  • 粉丝8
  • 发帖数34
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-30 08:45
顶一下吧 我做了外贸一年,换了好几份工作了,觉得外贸还是需要时间的积累跟耐心。
专业生产不锈钢手工水槽,有需要者请联系。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-30 09:04
呵呵   加油!
回复(0) 喜欢(0)     评分
dypsensor
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dypsensor
  • 粉丝74
  • 发帖数2630
  • 铜币3075枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-09-30 09:18
加油、、、、、、、、、
专业传感器研发、生产商. http://www.dypsensor.com / http://dypsensor.en.alibaba.com 电话: 86-755-33230318 传真: 86 - 755 -33230319
us1023626897
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名us1023626897
  • 粉丝38
  • 发帖数365
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-09-30 10:00
                                       加油啊。
分享是一种习惯,知识就像一杯水,装满了,倒掉,才能接更多新鲜的水,美国蓝色主机教程

干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-09-30 10:27
加油!你已经越来越棒了!
RFQ是个获得买家的不错渠道,可以好好用起来哦!你也从上面有获益,希望越来越好!
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝80
  • 发帖数312
  • 铜币1330枚
  • 威望4点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-30 10:32
cn1001882561:顶一下吧 我做了外贸一年,换了好几份工作了,觉得外贸还是需要时间的积累跟耐心。回到原帖
唉,是呀,慢慢熬,运气好的话,还能好点,可是运气也是靠前期努力换来的
lifengkeychain
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lifengkeychain
  • 粉丝4
  • 发帖数45
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-30 10:34
外贸外贸,我们现在习惯了使用键盘来敲出我们内心的话语,身边人少习惯了少说话,做外贸,多尝试开口说话,否则真的会出现那种现象-----不知道如何鱼人沟通---这个很恐怖
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝80
  • 发帖数312
  • 铜币1330枚
  • 威望4点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-30 14:08
lifengkeychain:外贸外贸,我们现在习惯了使用键盘来敲出我们内心的话语,身边人少习惯了少说话,做外贸,多尝试开口说话,否则真的会出现那种现象-----不知道如何鱼人沟通---这个很恐怖回到原帖
是呀,纠结
cn1001523743
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001523743
  • 粉丝10
  • 发帖数97
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-30 14:31
确实是这样,可是不坚持就得放弃,所以我们还是坚持吧。
jinghuicable
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jinghuicable
  • 粉丝8
  • 发帖数40
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-09-30 15:20
加油,加油
cn1001023647
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001023647
  • 粉丝248
  • 发帖数867
  • 铜币2764枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-10-09 09:50
哦 辛苦了 ,一个人确实需要克服很多困难 ,加油吧 每天静一静 放松放松 工作时好好工作 工作时间之外好好享受自己的生活,发展自己的爱好 读读圣经 就挺好的了 呵呵 加油
有记者问发明大王爱迪生:“你一生最大的发明是什么?”他回答说:“我发现了耶稣是人类的救主。”安德烈的心路历程 http://blog.sina.com.cn/u/1938682955
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001514868
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001514868
  • 粉丝5
  • 发帖数92
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-10-09 09:59
加油。。。
cn220074582
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220074582
  • 粉丝24
  • 发帖数482
  • 铜币30枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-10-09 10:43
cn1001454505
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001454505
  • 粉丝37
  • 发帖数482
  • 铜币699枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-10-09 13:34
同感,外贸人!加油吧!
Where there is will , there is a way ~!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209756924
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209756924
  • 粉丝3
  • 发帖数41
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-10-09 14:29
cn1001023647:哦 辛苦了 ,一个人确实需要克服很多困难 ,加油吧 每天静一静 放松放松 工作时好好工作 工作时间之外好好享受自己的生活,发展自己的爱好 读读圣经 就挺好的了 呵呵 加油回到原帖
是呀,百忙之中,觉得给自己的心安静下来的机会
cn1501607537
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501607537
  • 粉丝4
  • 发帖数81
  • 铜币33枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-10-09 16:48