你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cntrumpxp
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cntrumpxp
  • 粉丝47
  • 发帖数113
  • 铜币464枚
  • 威望17点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:4322回复:41

[家电]反反复复打样7次,终换来日本客户的正负离子满意下单!

楼主#
更多 发布于:2013-09-30 10:18

年初的时候开始接触的一个客户,在东北那边的,直接电话过来问我们的负离子发生器产品,用在小家电产品上,改善空气环境的,规格要求并不是很高,然后就打样了4个规格,各2个样品.

春节过后,客户再次联系我,说产品寄给日本客户了,正在测试,同时,客户那边还需要正离子产品,是另一个办公室电器上的,去除静电的,说明了要求后,我们开始打样,2个规格,每个要求1个样品。

大约到3月底的时候,东北那边跟我联系说产品想要另一个模块的,规格要求一样,只是模块外观有点不一样,原先的没有固定耳朵,现在需要加上固定耳朵,我解释说可以不打样的,只是外观不一样,我们只要换一个模块做就是一样的,而且还能节省成本,何乐不为?客户不买账,一定要求重新打样,当时东北那边并不知道很多这个产品,只是转手而已,其中这次打样要求我们一定要一个具体的数字的输出量,我费了半天劲儿,解释下来,对方似乎懂了。既然付费打样,那就打吧。月底出来的样品发过去了。这里解释一下,因为负离子发生器的输出量都是大约多少,受环境影响,可能会有变化,比如说300万 pcs/cc,这样一个标准,上下浮动50万都是正常的。

4月初,东北那边说日本客户基本定型了我们的产品,5月估计要量产了,我的心啊,感觉跟踪了半年的客户终于有单了。呵呵,我乐了好久。不过同时客户说定型的产品要重新打样,作为最后的封样件。。。我心里那个恨啊,既然定型就说明样品都ok 了吧,为啥还要多此一举呢?客户说日本那边都是这样的,每一个细节都需要确认到位。我心想,好吧,应该是最后一次打样了吧。这次东北那边换了一个小姑娘跟我沟通,要求4个规格,各1个样品。

4月底的时候,东北那边的小姑娘还又跟我们要样品了,当时我在广交会上,我让她联系公司同事,同事对这个客户也比较恼火的,打样了这么久,没单吧,还老是做重复的工作,当时同事跟她沟通的时候,语气都不好,有点斥责对方的意思。不过这个我还是觉得同事比较急了,因为虽然我心里也觉得比较恼火,但是我一直对这个客户都是很客气的。能满足就满足了。从广州回来,我联系了他们,小姑娘说是日本方需要重新打样,样品还是之前的打过的样品中的一个规格,要求数量10个,要求输出量300万,我说会有偏差,她说日本那边就是要这个量的,我又重复解释,最后似乎她又懂了,其实后面发现还是没有懂。

客户很久没有音信了,我心里有点着急了,发了几封邮件给东北那边,之前说5月有单的嘛,怎么么有动静了?东北那边回复邮件说,客户那边还有点库存,用完就应该可以下单这边了。

我说好的。一等就是2个月,7月份,东北那边联系我说要重新打样,理由是日本那边换了一个采购负责人,之前做的样品都不能算数,要重新确认打样,当时的我很火大,我说日本也是一个工作很严谨的国家,做事情怎么这样掉链子呢?工作怎么不做好交接呢?样品都打过N次了,现在一个换人就要重新打样。。。小姑娘很理解我的心情,安慰我说没事,打完样品应该就没事了,按照日方的要求,各型号重新打样各3个, 250万,300万, 350万的各要两个。。。。我心乱如麻,几乎每次都要解释这种合理的偏差,最后商量下来,扩大幅度,重新打样。心想要是再不下单就不给打样了。

8月份,东北姑娘联系我,说日方觉得需要调整负离子量的大小,要求重新打样60个,我很无奈啊。。。我终究还是安奈住自己的火气,给她做了,因为小姑娘跟我讲,日方表示这是最后一次打样了。。。

8月底,小姑娘很不好意思的给我电话说,日方需要修改线长,样品需要重新做2个。。。我心软了,她让我填写了供应商表,日文的,还表示需要验厂,日程定在9月初,同时给了我一个3000多数量的单子,终于,心定了,但是与此同时,我也很焦急,因为早就耳闻了日本人验厂的要求非常严格,甚至厕所卫生都是一个重大的指标。当然东北小姑娘很帮忙的,她把日本验厂的一些要求都跟我们讲了,注意细节等,我及时的跟工厂反馈了,因为是公司自己的厂,沟通还是比较顺畅,不过还是担心哪儿会不会出纰漏。

客户最后定下来9/16访厂,15号飞到南京,然后需要我们接机,帮忙订酒店,不过要求300元标准的。然后访厂结束需要送机。到了那天,我让领导陪我一起去接机的,还好公司在这方面还是比较给力的,客人分别从东北和日本过来,那个小姑娘也来了,还有一个日本翻译,当他坐上我们的车时,说了一句:你们公司还是比较有实力的嘛。哈哈,因为我们接客人的车是奔驰6座的。一路上,日本人没有说一句话,很严谨,看着日本人用手指敲着自己的腿上的包包,坐在后排的我很紧张。到了工厂那边时候已经晚上8点多了,直接去吃饭的,客人表示不太饿,吃点简单的就行,在千岛咖啡吃了一些简单的套餐,饭后前往酒店的时候,日本人终于笑了,还说了:谢谢。哇,看来直到现在还是比较满意的哦。

安排的酒店是工厂这边最好的酒店,看的出来东北小姑娘比较紧张,因为这个酒店不像是300元打的住的,事实上我也不知道是什么价位,毕竟是人家自己掏钱住宿。。。各自回酒店后,小姑年给前台电话问了一下价格,然后前台转给了我,小姑娘跟我表示了价位的问题,不过现在放心了,因为价位还不到300我当时心里很佩服工厂的安排。第二天早上,我看到日本人了,看起来他住的不错,还主动给我打招呼了。

8:30 到工厂,先是简短的开了一个会议,就开始到车间了,就如我们想象的,日本人对每一个细节都感兴趣,每一个环节都要亲自验证,不时的拍个照片,这过程花了2个小时。大约中午的时候会议总结,听得出来是比较满意的,日本人脸上挂着笑容,也提出了一些建议。

中午吃了饭就直接送客人到机场了,这一天原本担心出什么问题的,结果却是出人意料的好。感谢工厂配合,公司成长的过程,也感谢这些客户不断的参观考察并提出建设性的意见。相信创普明天会更精彩。
点点喜欢鼓励下哟
喜欢33 评分0
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-30 10:29
感谢工厂配合,公司成长的过程,也感谢这些客户不断的参观考察并提出建设性的意见-----谢谢楼主分享
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
回复(0) 喜欢(0)     评分
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-09-30 10:34
cn1000757065
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000757065
  • 粉丝8
  • 发帖数59
  • 铜币87枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-30 13:33
大家配合,做事才能做好
cn1501661531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501661531
  • 粉丝6
  • 发帖数117
  • 铜币116枚
  • 威望-5点
地下室#
发布于:2013-09-30 13:47
顶一个
莹莹
外贸校长
外贸校长
  • 用户名莹莹
  • 粉丝184
  • 发帖数970
  • 铜币11704枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-30 13:48
支持
【广播设备行业群】:机顶盒等 ,旺旺群号: 403068563 【通讯设备行业商群】:光纤等 ,旺旺群号: 91793552 【无线通讯终端行业商圈】:手机&手机配件&对讲机,旺旺群号:344743982 更多资讯请@ALI行业汇通讯行业联盟
司令
外贸博士
外贸博士
  • 用户名司令
  • 粉丝287
  • 发帖数1704
  • 铜币1717枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-09-30 13:57
谢谢分享
欢迎加入闽汕外贸交流VIP旺旺群550456875,一起学习进步!(限闽汕的阿里一达通用户)
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-30 14:10
祝楼主订单越来越多
cn1501631856
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631856
  • 粉丝21
  • 发帖数158
  • 铜币195枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-09-30 14:15
楼主真耐心!
cn1007199972
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007199972
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-30 14:19
楼主继续加油哦!
cn1000631413
OJ
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000631413
  • 粉丝154
  • 发帖数1146
  • 铜币1133枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-09-30 14:32
七擒七纵,呵呵
欢迎加入电子元器件旺群699679901!行业,外贸同交流,齐分享,共成长!
elokt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名elokt
  • 粉丝15
  • 发帖数126
  • 铜币155枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-09-30 14:59
广东科顺化工有限公司,专营防水涂料、防水卷材、防水板,期待与你的合作!waterproof coating,waterproof membrane. http://www.keshun.com.cn
cn1000332370
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000332370
  • 粉丝34
  • 发帖数164
  • 铜币329枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-30 16:46
坚持这么久,不容易,给个赞
世间安得双全法,不负如来不负卿。
zstxg888
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zstxg888
  • 粉丝10
  • 发帖数46
  • 铜币214枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-30 17:20
我刚接下个日本单子也是这样,从今年4月份开始谈的,前后一共打了4次样,最后才在上周把单子定下来,谈判过程中也是换了N个人和我谈。
cn220144355
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220144355
  • 粉丝106
  • 发帖数1328
  • 铜币210枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-10-04 16:49
LZ 也是一个很有耐心的人
真心佩服LZ的忍耐度
Isa Liu. Hebei Shenli Rigging Co.,Ltd Add:Donglv North Industrial Zone,Baoding,Hebei,China Tel:0086-312-5933905 Fax:0086-312-5933903 Web:www.slrigging.com Email: shenli06@hbshenli.com
cnledgor
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnledgor
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币36枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-10-04 18:47
",她说日本那边就是要这个量的,我又重复解释,最后似乎她又懂了,其实后面发现还是没有懂。
 "

-----感触良多
明天幸福今天修
cn1501791997
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501791997
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币17枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-10-04 21:33
yychenfei
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yychenfei
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-10-05 09:12
跟单一个客户不容易,就得有细心认真的对待。学习了
fuyufm
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fuyufm
  • 粉丝7
  • 发帖数54
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-10-05 16:27
日本客户就是这样的 木有办法
cn1501729966
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501729966
  • 粉丝7
  • 发帖数62
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-10-06 16:23
LZ很有耐性,祝楼主单子越来越多!!
上一页
游客