你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501434543
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:2303回复:13

Mini MBA(四)-关于报价的一些总结

楼主#
更多 发布于:2013-10-07 10:21
假前听了林老师课,印象深刻。生动活泼的讲课方式太喜欢了!知识点很多,让我这种小海绵好好的吸收了一把干货。尤其是中间关于广交会价格单的制作和跟客户打价格战的内容。现在又到交作业的时候了。唉,真真的是木有免费的午餐~
本人接触外贸时间不长,报价单的模板也根据圈里大仙的分享换了好几拨。
我还记得,去年实习的时候给客人报价,客人是中国的资深贸易商,跟我这没小菜鸟联系,让他深感疲惫,原因很简单,报价太不给力!关于包装,箱规,汇率换算等等,一直在纠缠。其实想想对于客人来讲这些要求无可非议。从减少运输成本上来说,肯定是一样的柜子,装更多的货,包装小到不能再小,重量多到即将超载,客人花了钱,自然是想图个舒坦,所以尽最大努力为客人成本考虑的最合适箱规自然是再好不过了。
客人最终被我的无知深深的伤害了,直接发了他们公司的报价单给我作为模版,好吧,直接上图,菜鸟们一起来学习吧~

看看,产品描述,箱规一目了然,看着多舒服。最要命的是REMARKS,从此我就按照这个模板来写了,跟进客户的时候,客人便不会再一直跟你确定MOQ,制版费之类的信息了。无形中也体现了你的专业性不是?有条件的话附上图片。当然这是一份食品的报价单,因为信息很多所以用了WORD来做。
对于新人想说的是:要找到适合你们公司产品的报价单,不要人云亦云。

喜欢17 评分0
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-10-07 10:22
肚子好饿,台风来了 还没精神,占个座先~
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501745198
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501745198
  • 粉丝17
  • 发帖数43
  • 铜币197枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-10-07 14:18
请问楼主说的是哪个林老师呢

我报价简直一团糟求指教啊

PS:楼主在哪里呐  我这也是台风  嘿嘿
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-10-08 13:56
cn1501745198:请问楼主说的是哪个林老师呢

我报价简直一团糟求指教啊

PS:楼主在哪里呐  我这也是台风  嘿嘿
回到原帖
林务傲老师,帅的呢!哈哈 我在苏州,台风过境,一直下大暴雨而已~
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-10-08 13:57
肖肖啊!我交作业啦,看到了没???
pkcell
外贸博士
外贸博士
  • 用户名pkcell
  • 粉丝22
  • 发帖数313
  • 铜币1457枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-10-08 18:59
呵呵
Ms.Irene Shenzhen PKcell Battery Co.,Ltd. Website:http://pkcell.en.alibaba.com Email: sale4@pkcell.net
cn1501745198
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501745198
  • 粉丝17
  • 发帖数43
  • 铜币197枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-10-09 07:49
cn1501434543:林务傲老师,帅的呢!哈哈 我在苏州,台风过境,一直下大暴雨而已~回到原帖
哦哦  谢谢呀

我还以为楼主在温州呢  嘿嘿
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币404枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-10-09 09:08
cn1501434543:肖肖啊!我交作业啦,看到了没???回到原帖
她说没看到。。。。哈哈哈
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
cn1001595642
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001595642
  • 粉丝4
  • 发帖数51
  • 铜币58枚
  • 威望0点
地心#