你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510095019
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510095019
  • 粉丝64
  • 发帖数1176
  • 铜币1966枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1856回复:14

明天就是上班整一个月了----纪念!!!

楼主#
更多 发布于:2013-10-16 16:38
上班马上就满月了,谈谈自己的感受。
不知道是我们这个行业现在不景气,还是大市场环境都不太好,询盘少的可怜啊。
作为新员工,除了每天学习产品知识,进车间认产品型号外,就是发布产品,整理图片,提高产品排名!
因为不想只在阿里这一条路上困死,就注册各种免费B2B网站,国内的,国外的,都一一注册,上传产品。
说到注册B2B免费网站,中间还有一个小插曲,真是叫我哭笑不得。有一个印度网站的人工客服,看到了我的信息后,直接给我手机打电话了。开始我不明白是什么情况,一看到号码显示地是印度心里就有点激动了,以为是印度的一个买家对我们产品感兴趣,就迅速想了几句应对的话接通了电话。是一个女的,声音还挺好听,上来就问我是不是Stacey,我一听就更激动了,连忙说是,谁想到到人家美女下句就紧接着问我对付费会员感兴趣不,要不要考虑一下什么的,我一听就觉得特别无语啊,心想这宣传网站工作都做到国外了,就应付了句我好好考虑考虑,就Say Bye bye了。看来这各行各业的业务都不容易啊,见缝插针,逮着机会就不放!
一个月以来,几乎每天都是这样过的,我不知道是不是自己的方法不对,效果不是很明显,但我安慰自己,慢慢来,只要自己努力付出,每一步每一个过程只要用心了,我相信会有拨开乌云见明月的那天!!!!!!
昨天,给一个巴西的客户做报价单,整理工艺布置图,在同事好心的帮助指导下,终于顺利完成了!一天下来,真的很忙,连发布产品的时间都没有了,但是很充实!!!!!!自己又学到了很多新的知识,很开心!!!!各位大侠,有木有接触过巴西的客户呢?他们做生意有什么样的风格呢?我找度娘了解了一些,但是感觉太笼统了,希望真正有实际操作的大侠们能够不吝赐教,小女子在此先谢过了!!!
作为一名外贸业务员,被动等待客户在茫茫人海中发现你,不如自己主动出击,掌握主动权!!!
我越来越觉得咱们外贸圈是个人才济济,高手辈出的地方,逛一次就能学到一些不同的东西,甚是受益匪浅!
慢慢来,慢慢来,慢慢来,沉淀下来,坚持就是胜利!
做外贸要的就是足够的忍耐力,足够的定力!我相信天道酬勤!
喜欢2 评分0
中煤机械设备股份有限公司,专业生产干粉砂浆,工贸一体。希望有兴趣的人联系我,skype id: zmrbjx.stacey.MSN:zmrbjx.stacey@hotmail.com.公司网址:www.zmrbjx.com
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-10-16 16:56
梅子 你是 什么产品行业啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数1176
  • 铜币1966枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-10-16 16:59
cn1500810138:梅子 你是 什么产品行业啊回到原帖
机械类的!干粉砂浆!表示很有压力啊!你呢  小驴驴   嘿嘿
中煤机械设备股份有限公司,专业生产干粉砂浆,工贸一体。希望有兴趣的人联系我,skype id: zmrbjx.stacey.MSN:zmrbjx.stacey@hotmail.com.公司网址:www.zmrbjx.com
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-10-16 17:14
cn1510095019:机械类的!干粉砂浆!表示很有压力啊!你呢  小驴驴   嘿嘿回到原帖
你公司的产品 很有实力,可惜 公司网站 确实不怎么样
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数1176
  • 铜币1966枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-10-16 17:16
cn1500810138:你公司的产品 很有实力,可惜 公司网站 确实不怎么样回到原帖
公司网站我们是才没开通多久,前辈,你有什么好的建议提提呗,小妹在此先谢过了啊!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-10-16 17:17
cn1510095019:公司网站我们是才没开通多久,前辈,你有什么好的建议提提呗,小妹在此先谢过了啊!回到原帖
已经 私信 给你了。看看收到么
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数1176
  • 铜币1966枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-10-16 17:19
cn1500810138:已经 私信 给你了。看看收到么回到原帖
收到了! 真是很好的建议!谢谢了啊!请问你是做什么行业的啊?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn201959024
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn201959024
  • 粉丝28
  • 发帖数471
  • 铜币1006枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-10-16 17:23
cn1510095019:收到了! 真是很好的建议!谢谢了啊!请问你是做什么行业的啊?回到原帖
哦,我也是做机械类的!奶粉豆浆!
人生的本质不在于你活了多久 life is not the amount of breaths you take. 而是那些令你怦然心动的时刻 It's the moments that take your breath away
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数1176
  • 铜币1966枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-10-16 17:24
cn201959024:哦,我也是做机械类的!奶粉豆浆!回到原帖
或许是我断章取义吧,我只听名字就感觉你们的要比我们的产品好卖啊
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-10-16 17:25
cn1510095019:收到了! 真是很好的建议!谢谢了啊!请问你是做什么行业的啊?回到原帖
你公司的产品性质 决定了,你公司不能太依靠 阿里巴巴 去 抢到 国际市场的一杯羹。需要其他的办法,其他同行业 暂时还 没有重视的方法 去做市场。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数1176
  • 铜币1966枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-10-16 17:29
cn1500810138:你公司的产品性质 决定了,你公司不能太依靠 阿里巴巴 去 抢到 国际市场的一杯羹。需要其他的办法,其他同行业 暂时还 没有重视的方法 去做市场。回到原帖
我跟你有同样的想法, 跟我们老板提过,貌似没怎么在意,我们是刚起步的外贸部,老板也是在摸索当中。我的上份工作,也是机械类,公司自己做网站的,没用阿里巴巴,询盘每个月都能保证在25-30左右,老板再给我们三个业务员轮流往下分。现在想想,当时的资源渠道比现在好很多啊,但是既然选择这里了,也只有用心,想其他办法多开发客户了!!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2013-10-16 17:29
cn1510095019:或许是我断章取义吧,我只听名字就感觉你们的要比我们的产品好卖啊回到原帖
妹子,你工厂 卖出去 一套 产品,他公司 需要做 两年。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn201959024
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝28
  • 发帖数471
  • 铜币1006枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-10-16 17:31
cn1510095019:或许是我断章取义吧,我只听名字就感觉你们的要比我们的产品好卖啊回到原帖
哈,开玩笑撒,不过也是机械类的,卡车类的,差不多吧
人生的本质不在于你活了多久 life is not the amount of breaths you take. 而是那些令你怦然心动的时刻 It's the moments that take your breath away
cn201959024
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝28
  • 发帖数471
  • 铜币1006枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-10-16 17:33
cn201959024:哈,开玩笑撒,不过也是机械类的,卡车类的,差不多吧回到原帖
是也不好卖撒
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-10-16 17:33
cn1510095019:我跟你有同样的想法, 跟我们老板提过,貌似没怎么在意,我们是刚起步的外贸部,老板也是在摸索当中。我的上份工作,也是机械类,公司自己做网站的,没用阿里巴巴,询盘每个月都能保证在25-30左右,老板再给我们三个业务员轮流往下分。现在想想,当时的...回到原帖
机械 跟 机械不一样----各行如隔山--你老板的视角 是对的。可是你公司的 设备 几乎都是成套的--国内卖出去的 设备,收款是个很令你老板头疼的 问题,所以你老板 就产生了 走出去的想法---很好,单是 需要很多不一样的 思维/敏锐的观点 在 你公司的外贸部---当然这部分思维是 开拓国际市场业务,而不是 跟 国内一样 天天侃大山。
游客