你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000385400
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1000385400
  • 粉丝149
  • 发帖数1827
  • 铜币385枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 圈小组-新人
阅读:1371回复:4

[活动中心]【我是达人】看我如何想尽办法获得询盘

楼主#
更多 发布于:2013-11-05 15:36
到这个周末,这个帐号便不再属于Susan了,所以Susan想和大家说说在这个新的公司Susan是如何想尽办法获得询盘,获得更多产品报价机会的。

第一,当然是产品的发布了,以前我会规定自己每天最少发布多少个产品,来这家公司之后我发现有量不行还得有质,所以我告诉自己每天花一定的时间发布的产品一定要排在第一页,量少一点没关系,因为来的时候分了我300个产品,现在我这个帐号的曝光与点击,以及产品带来的询盘不比主帐号少噢!而如何发布有质量的产品呢?首先得找关键词啊,然后就是产品名称也很关键。我一般是通过阿里的热搜词与同行网站去找,说实话,Susan不是高手,所以只能按步就班,不过效果还不错。

第二,RFQ,不得不说这是一个很不错的获取潜在真实买家的良好途径之一,针对RFQ,我每天会分三个时段去采购直达平台去寻找与我们产品相匹配的RFQ,像OEM刚开始没有客户的图纸是不可能附报价单的,所以这时候我们可以自己做一个目录作为附件发给对方,说不定他一看到有附件就会愿意去看你的邮件呢,通过RFQ我也报了5个价,但到目前为止没有成交,因为客户的目标价与我们的价格相差太远。

第三,多语言市场,不看不知道,一看吓一跳,原来还有这么多的寻盘是通过小语种来的,在此Susan建议各位先拿曝光量好的产品重新发布,因为机械翻译的曝光量远不如自己发布的效果好,而我这些不语种又有西班牙语居多,所以建议大家多发西语产品,因为个人比较看好俄语市场所以我的小语种产品里俄语产品居多。

可能有人会说这样子很机械,别人都这么做了,效果不会很明显,我们为什么不自己主动去找客户的邮箱呢?GOOGLE,龙之向导,这些确实是不错的主意,但是如果你想跑至少你得学会走吧!我们可以从别人的分享中得到一些启示,从而不必去走那么多弯路,但每个人的成长都是有一个过程的。外贸业务也如此。

不知不觉说了这么多,虽然要走了,可Susan还是要做好自己该做的事,继续发产品。。。。。
喜欢13 评分0
cn1510294198
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510294198
  • 粉丝135
  • 发帖数1275
  • 铜币691枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民