你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001200934
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001200934
  • 粉丝11
  • 发帖数31
  • 铜币179枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3067回复:14

#遇见RFQ#采购直达获得订单的故事

楼主#
更多 发布于:2013-11-06 22:46

在说到采购直达货的订单之前呢,告诉大家有件事情,那就是心态,最可贵的是什么呢?坚持。。。

其实我们在写RFQ(采购直达)的过程都是在挖掘客户的过程,挖掘客户最重要的是什么呢?靠的是我们的心。
在这个过程中我们要调整好我们的心态,不问结果,只问耕耘,谋事在人,成事在天。你的谋,成事在天,用心为天。

报过RFQ的人都知道,只有10个名额,而且是先到先得的,报晚了,客人都不会看的,所以呢,速度要快。

而且写RFQ要很有针对性,什么产品,什么市场,自己都非常的清楚。我经常关注西班牙客人需要采购的产品,这是有原因的(我们公司的业务经理的西班牙说的非常好,我跟业务经理的关系也很好,只要是说西班牙的的客户,有电话的就叫他帮忙打打,这样成单的几率比较大)。

灯管是我们公司的热销产品,所以一直也比较关心这方面的产品,坚持了好久,才看到了一个西班牙客户
发的RFQ,内容是这样的,110lm/w 120 beam angle t8 18w  led tube,5730smd with 5 years warrenty
数量:250pcs。当时看到这个时候我还特意问了我们老板能不能做,他说在国内做的话,做5730还不成熟,我们工厂,可是可以做,但价格的话,可能要高点。听到这个感觉松了口气(竞争对手就少了很多啊)。所以马上就给客人报价,产品标题和产品的内容要特别注意,要把自己公司产品的优势要写上去,而且要精准,把客人的需要和我们产品的优势要有利的结合,切忌长篇大论。客人一般重视什么呢?价格,质量,和付款方式,这都是客人比较关心的。

在向买家提问的那一部分也要特别注意?可以问一下客户的skype和电话号码,地址之类的?(问电话号码也是一件很有技巧的一件事情,你可以这样说:"你或者你的同事会说西班牙,这样的话,我们可以跟你更好的交流'',西班牙的客户听到这个,一般都会给你电话号码?办法多多,只要能拿到客人的联系方式。

发了几封邮件过去了,还是没有音讯。继续,那天3点钟的时候我又发了一封,问他有没有收到我最近的邮件,邮件的标题都是用西班牙写的,四点钟的样子,客人终于回了邮件,把他自己的电话号码给了我们,我马上叫我们的经理打电话给客户(说西班牙语),打了电话之后,客人很开心,他说:“从来没有中国供应商跟他说西班牙语''
通过电话联系之后,客人记住你了,skype也问到了,这样以后联系就方便多了。这样持续的跟踪了一个月,客户最终还是买了250根,刚好10箱。货已经寄出去了,走的是ups。

希望大家每天坚持写RFQ,这样就能够开发更多新客户,客户一多,就不愁没单了。。。
点点喜欢鼓励一下。
[采购直达]#遇见RFQ#RFQ第一单
[采购直达]#遇见RFQ# 与印度客户成交样品单的心得
[采购直达]#遇见RFQ# +让我真正开始我的外贸之路
[采购直达]#遇见RFQ# 与印度客户成交样品单的心得

最美好的年华,与你遇见--采购直达成交故事有奖征集中!

【乐享汇】三期 RFQ开发跟进技巧大揭秘!--你还在观望RF...
报价直达资格如何获得?来晒单,只要审核通过即可,具体详情请点我

2条评分, 铜币 +20
  • cn1001204219
    铜币 +10
    写得很好,RFQ很强大啊!
  • 一梦惊醒
    铜币 +10
    有实际,是干货
喜欢23 评分2
benweilight
外贸学长
外贸学长
  • 用户名benweilight
  • 粉丝9
  • 发帖数46
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-11-06 22:48
好,这个好!学习中
产品就是名片!
回复(0) 喜欢(0)     评分
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-11-07 09:35
支持分享
cn1001173390
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001173390
  • 粉丝20
  • 发帖数212
  • 铜币846枚
  • 威望3点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-07 09:58
写的很好 赞一个
love life,love myself
i峰
行业大本营
行业大本营
  • 用户名i峰
  • 粉丝1484
  • 发帖数3349
  • 铜币6954枚
  • 威望70点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-11-07 13:49
坚持最终有收获,谢谢楼主分享
神灯阿拉甲
论坛版主
论坛版主
  • 用户名神灯阿拉甲
  • 粉丝469
  • 发帖数1532
  • 铜币592枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-11-07 14:15
楼主公司有发布西班牙语产品吗?业务经理懂西班牙语,非常有优势哦
szxgy
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szxgy
  • 粉丝6
  • 发帖数68
  • 铜币547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-09 11:42
确实有优势哦
cn1000263042
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000263042
  • 粉丝8
  • 发帖数119
  • 铜币1799枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-12-18 10:35
楼主的“贵在坚持”说得很好
To become more independent and more willing to change
haimenguohao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名haimenguohao
  • 粉丝9
  • 发帖数75
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-25 14:54
jiayou
cn1510279122
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510279122
  • 粉丝4
  • 发帖数258
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-01-12 19:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510284660
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510284660
  • 粉丝10
  • 发帖数136
  • 铜币117枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-01-24 15:51
顶一下哈
cngaosen
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cngaosen
  • 粉丝3
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-03-01 09:00
小语种真有用啊
cn220185565
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220185565
  • 粉丝10
  • 发帖数59
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-04-30 13:20
会一门小语种真的很好哦
cn1510799587
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510799587
  • 粉丝25
  • 发帖数53
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-16 20:01
贵在坚持
cn1517817372cyat
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517817372cyat
  • 粉丝67
  • 发帖数479
  • 铜币87枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-09-03 02:50
Thanks!
名师指路不如跟随成功者的脚步。微信QQ都是1215364123(只会问问题的伸手党不要加我)
游客