你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501434543
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:4241回复:67

[医疗保健]【外贸处女单】念念不忘,必有回响!

楼主#
更多 发布于:2013-11-08 14:20
曾经无数次的设想,自己接到外贸第一单时的情形。这个白日梦成为了我前期坚持的动力!

不过,这个梦有些姗姗来迟。
从7月1日入职,期间的酸楚就不再袒露了。一度觉得自己到了绝境,给自己下了最后通牒:10月底仍然没有订单,就结束!
那段时间还在忙着一个重要的考试。白天在办公室里焦灼的苦等订单,晚上回到住处狼狈的熬夜备考,实在是不堪回首、苦不堪言。就这样持续了近一个月。

19日周六我请假去考试,20日周日继续考试。 辛辛苦苦熬夜备试终于可以轻松一下了。

21日周一上班,午饭后趴在桌上小憩了一会儿,醒来后,不想见证奇迹的时刻来临了!

跟进了一个多月的客人在沉寂了一周后,给我来了邮件:
Dear Cynthia,
The 1st payment T/T should be paid Wednesday, please inform us the bank details and the exact amount of money.
我整整盯着电脑屏幕看了5分钟,这种场景我设想了N+1次,我以为我会欢呼雀跃或者痛哭流涕。可是当时,我只是平静了做了PI回复了过去,过了几分钟,有泪滴从眼角流出。有淡淡的喜悦和感慨,更多的是解脱。
我在签名档上写“我有一个梦想,一觉醒来,单子就在我的邮箱里!”那一刻,我觉得梦想成真了!我记得之前Anna姐评价我的签名说,这个梦想会很快实现的。
接下来的付款很顺利。款项不大,整个单子3万多元。撑了4个月,好歹是能交差了。
双鱼座在10月下旬运势急速转上。三日后,另一客人的PO出现在了我的邮箱里。

那时候走在下班的路上,开始觉得自己的存在是有价值的。
我终于可以正大光明的请同事配合订单的采购和生产,自在的拿着饭盒去食堂打饭,不用天天忧心忡忡的担心老板随时让我扫地走人。那些一直以来的卑微的伤口在一瞬间得到了修复。

我的处女单是这样充满传奇的色彩,但是当然还是不能免俗的在接下来的环节出现各种纠结虐心的剧情,但是那些最最黑暗的日子都熬过去了,还怕什么呢?

念念不忘,必有回响!

5条评分, 铜币 +101
喜欢21 评分5
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝741
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
沙发#
发布于:2013-11-08 16:11
恭喜小杜拉!
把自己逼到绝境,终于拿到订单哈~~
行业汇小二多给小杜拉铜币吧!!!
开心工作,认真生活!
回复(0) 喜欢(0)     评分
ducoo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ducoo
  • 粉丝6
  • 发帖数55
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-08 17:10
哈哈,额也是13毕业的,赞个,不容易呀
2013-外贸的启程
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001746941
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001746941
  • 粉丝51
  • 发帖数529
  • 铜币5075枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-11-09 09:10
请问楼主19,20号的考试是自考吗?
shenzhen chuang an shun traffic equipment co.,LTD.road safety manufacturer,road signs,rubber speed hump, rubber wheel stopper,parking locks,wheel locks, traffic cones, guard house etc. Http://cas.en.alibaba.com.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501434543
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-11-09 11:30
cn1001746941:请问楼主19,20号的考试是自考吗?回到原帖
是的
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
jingone
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jingone
  • 粉丝99
  • 发帖数779
  • 铜币704枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-11-11 08:59
速度更新。。。
Wechat : tiezhong987654
cn1510037321
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510037321
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币95枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-11-11 10:03
厉害
tout sera bientôt possible
gxtysy
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gxtysy
  • 粉丝4
  • 发帖数29
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-11-11 10:03
喜欢
cn1000851575
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000851575
  • 粉丝232
  • 发帖数857
  • 铜币1142枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-11-11 10:07

支持你!
好运自然来!
努力相随!
生命源于开始,外贸在于坚持和技巧! cnestar.en.alibaba.com
cnszcjht
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszcjht
  • 粉丝16
  • 发帖数144
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-11 10:11
哈哈,好能体会楼主的心情哦。我也有这样的时候。感觉一切那么神奇。。
Our WEBSITE:www.skynector.com。Welcome to contact us if you're interested in our product(CPAP Full face mask,CPAP Nasal mask and so on)
cn220033839
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220033839
  • 粉丝10
  • 发帖数49
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-11-11 12:05
赞一个
cn220312152
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220312152
  • 粉丝12
  • 发帖数511
  • 铜币583枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-11 12:07
支持一下
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnwinplus
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-11-11 12:48
总有那么些人用心付出就有回报的
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
cn1001277937
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001277937
  • 粉丝33
  • 发帖数269
  • 铜币2823枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-11-11 13:32
...........
XIamen Anpen Sports Co.,Ltd Outdoor Sports, Secure,  Military Equipment Safety Harness, Pulley, Carabiner, Ropes, Helmet etc. www.anpen.net nicole@anpen.net
cn1501642643
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501642643
  • 粉丝15
  • 发帖数54
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-11-11 13:40
楼主,想你看齐啊
cn1000300883
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000300883
  • 粉丝4
  • 发帖数73
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-11-11 16:04
加油,会越来越好
cn1000515823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000515823
  • 粉丝58
  • 发帖数722
  • 铜币2674枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-11-11 16:31
恭喜了!继续加油!
We are making EAS security tags/labels/detacher/deactivator/detector in 8.2Mhz & 58Khz frequency. If you have any qurey, pls kindly contact with me at below details: Trademanager No.cn1000515823 QQ No.: 2880133822 Attn: Cindy Shi www.gdmmh.en.alibaba.com
gstar888
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gstar888
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-11-11 19:22
走走看看
cn1501127523
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501127523
  • 粉丝9
  • 发帖数266
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-11-12 11:14
加油,恭喜你!
cn1501742667
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501742667
  • 粉丝23
  • 发帖数160
  • 铜币95枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-11-12 14:24
我也是无数次幻想自己接到第一个单子的心情会是怎样,每天看着沉寂的邮箱,心情很low啊,快三个月了,还是没有单子,都不好意思领工资了。
天道酬勤!
回复(2) 喜欢(0)     评分
上一页
游客