你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1875回复:10

#遇见RFQ#进击的巨人-致我的小订单

楼主#
更多 发布于:2013-11-14 19:39
产品:LED灯具
国家:危地马拉
成果:小单

话休繁絮,切入正题

前面我已经说了,经过几个月的摸索,好像自己有点对RFQ入点门了

所以就更加热情的对待RFQ

大概8月份的某天中午,刚吃完饭回到公司,百无聊赖,突然收到一个人加我的WHATSAPP
我一看不太认识,但是自己一看名字,看好像有点眼熟,但是死活想不起来

这个人一来就问候我,XX你好啊,
我就糊涂了,之后他说我之前给他报过价格,关于要一种很扯淡的小灯,我当时看跟我们产品差特别多就是泛泛得报了一下,没想到他竟然不知道怎么拿到了我的WHATSAPP(可能之前给他写过开发信。。。忘了,悲剧)

于是我就跟他聊,干嘛

他就说大概意思是,现在想做一点LED灯的生意,看看我这边好像主要是做这个的,还不太了解,但是看了我们公司的阿里巴巴国际站以后感觉还是很不错的(LZ后来改行了)

越是就想试一试,买点这个回他们国家市场上搞一搞(中美洲某小国)

于是我就给他介绍介绍我们公司啊,主打产品啊,一些些东西晕晕,当然,他多少还是了解一些的
主要就是说,他好像有些生意伙伴是做灯具生意的,有些想从中国搞一点回去,价钱方面肯定是主要因素啦

我就大概了解了一些, 我给他要了他的MSN,之后就是互换邮箱,反正我在公司的话就直接那座机打他手机了

刚开始规格数量什么的还木有确定,等他消息,一等就是二十多天

某个周末我都快睡觉了, 突然给我打电话问我们有款灯泡有木有XXX的存货,我利马说有(因为数量还好,正常的话都有的)他说如果可以他要立刻发文件给哦,于是我就起来打开电脑接了文件,一份很详细的采购单,当然数量不大,我就给老板打电话要价格了。。。。

老板很快报过来,客户说要做个PI给他,火速,于是做好发给他,这点东西是要打全款得咯!他说没问题。货他让我直接找他在中国一个代理,给了联系方式,我又打电话给他的中国代理,确认一下,钱到帐发货给这个代理,代理给了我国内的地址。

五天以后,西联汇款到账1900美金!
 打钱之前给他打电话都打不通,邮件扯扯犊子也不回,我以为他干嘛去了
收到钱的第一时间我给他打了电话,通了,他很高兴,期待下次合作(货还没发呢,还没验货呢。。。我勒个去)

有些时候,经理很无语的说,你怎么RP这么高啊。。。。。

我就很无奈了:求别说,求别败我的人品!!!

呵呵, 码字有点快,各位看官轻拍啊!!!

撸过的朋友们,如果喜欢,请不吝惜 点击 一下 喜欢 哦,谢谢啊
喜欢16 评分0
lilybaby.taobao.com
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-11-19 10:42
沙发我自己来,哼
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510058434
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510058434
  • 粉丝6
  • 发帖数74
  • 铜币56枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-02 13:57
来看看
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000263042
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000263042
  • 粉丝8
  • 发帖数119
  • 铜币1799枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-18 10:50
羡慕
To become more independent and more willing to change
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-18 11:02
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-12-18 11:02
cn1510503148
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510503148
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币72枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-12-26 10:28
LZ语言真轻佻
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-12-26 13:22
cn1510503148:LZ语言真轻佻回到原帖
。。。。
cn1001811179
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001811179
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-12-28 10:16
.....ooooO............
.....( 踩).Ooooo....
......)./....( 踩)....
.....(_/......)./.....
.............(_/......`
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-12-30 09:10
cn1001811179:.....ooooO............
.....( 踩).Ooooo....
......)./....( 踩)....
.....(_/......)./.....
.............(_/......`
回到原帖
cn1511874343
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511874343
  • 粉丝15
  • 发帖数123
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-11-03 16:16
不知道怎么利用rfq,好像报了,之后一报价就不见人影,不知如何跟踪?
游客