你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500353826
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500353826
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:3266回复:27

“我要挣铜币”---,刷新个人史上接单新记录,SKYPE实战三小时成交一荷兰小单,PS总结。

楼主#
更多 发布于:2013-11-18 13:03
之前有过一个月接单的记录,不过最近一晚上三个小时就接下了一个小单子,这个速度我自己都觉得很意外,这个过程有点讲头,记录一下。
一、询盘背景相信大家都会收到类似的询盘,由于买家设置之后,三天内无询盘回复便转为新的询盘,有意思的是我还重复收到一个客户的同一个询盘时隔几个月后。买家设置了“3天内没在message center中获得回复,自动把询盘匹配给其他供应商的服务”,请尽快回复询盘
Hi,
We are interested in your products. Please add us to Skype.
Thanks
二、回复询盘SKYPE 聊天
看到这之后毫不犹豫的后台回复和邮件回复,双保险啊。立即加SKYPE,可是客户的资料和询盘内容都是没有这个的。这个时候是放弃还是摸索。。。我也是抱着试试的心态,在SKYPE 搜索好友中,把客户的名字,公司名,邮箱前缀一一尝试,只要搜的到的就直接加为好友。后来还真就加上了。
Client:no Skype is also good
          from which company are you?

Me:I want to confirm if you are the person want the min roll up
刚开始客户确实是有点反感我的。
do you have a price list for the products vicky?
1.如何巧妙拒绝客户要报价表
客户很多时候都会直接找你要报价单。这个怎么说呢,很大程度上我们是担心他们会去比价,所以也不愿意给。这样我们可以给个说辞,well,it is too large to send,so could I know which you are interested。这个既能够委婉的拒绝客户,同时也能试探一下他是否有需求。
客户回复: well we are interested in many things, mini roll up, roll up, many presentation products。
2.如何解决客户验资问题
因为我也是随便应付一下,既然你要看报价单刚开始也拒绝了,客户也回应了他感兴趣的产品,于是就拿了他相应想了解的报价单过去。过了很久他又回到询盘上的那个产品了。随和我报价过后,客户问我们是否为工厂。这个时候虽然我口头答应,不过还是发了几张工厂实地图给他,随虽然客户说不用看相信我。不过俗语云:眼见为实----发工厂图片给客户查看,同时列举同类产品的客户,最好是该国家的客户。我发了之前做过相同产品的客户画面,客户就更加信服了。(之前有碰到荷兰贸易公司的考察,需要列举该国出口过的客户,这个是资信调查。)
3.如何应对客户砍价问题
这个相信大家肯定看过很多优秀的论坛文章,比如我现在推荐的,jacindustryJAC版外贸工具书,只用实战讲述整个外贸流程,你遇到的所有问题这里都有答案中港大小JIE:致小伙伴们没有不砍价的客户,只有不会应付砍价客户的厂家,大家都可以好好看看。
在这个谈判过程中,这个整过过程就商务谈判,书本上以前学过。我也遇到了客户的砍价问题,相信很多朋友和我一样,明明就是没有高价报价,客户就是自己会直接把零头去掉或者直接说太贵了之类的话。这个的话对策就是:
1.找到该国当地的销售网站,查看下客户在他们本国需要付费金额和我们报价的差距。利用谷歌高级搜索。
2.说出自己产品的独特之处。以及后续跟单提供的服务和长期的优惠政策。就像我们在淘宝买东西,就是售后服务。
3.客户找出此类相似产品不同报价,本质区别:比如产品的尺寸,材质,制作工艺等等。
好了上班时间到了,不说了,后续再聊。

2条评分, 铜币 +110
  • 包大人
    铜币 100
    优秀文章,支持
  • cn1001496735
    铜币 +10
    优秀文章,支持
喜欢19 评分2
要做一个内心强大的小女子,明天会更好!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-11-18 13:03
沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001496735
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001496735
  • 粉丝6
  • 发帖数37
  • 铜币10枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-11-18 13:45
同一个公司的,顶起。
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 用户名stjxpack
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-11-19 10:49
楼主,你好多铜币啊。好羡慕
回复(1) 喜欢(0)     评分
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-11-19 10:52
cn1000446101
lh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000446101
  • 粉丝9
  • 发帖数16
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-11-19 10:53
赞一个
nothing for nothing
cn1500473209
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500473209
  • 粉丝38
  • 发帖数248
  • 铜币54枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-19 10:55
不得不说,楼主还是有一定的谈判技巧滴,值得我们大家学习
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-11-19 11:52
stjxpack:楼主,你好多铜币啊。好羡慕回到原帖
嘻嘻我也在努力赚取中,刚小二给我转了100,他的铜币多多的,赶紧去发文章哈
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-11-19 11:58
cn1000446101:赞一个回到原帖
谢谢亲亲
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-11-19 13:32
cn1500353826:嘻嘻我也在努力赚取中,刚小二给我转了100,他的铜币多多的,赶紧去发文章哈回到原帖
楼主,你看中什么礼品了?
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-11-19 13:40
stjxpack:楼主,你看中什么礼品了?回到原帖
移动电源
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-11-19 13:40
stjxpack:楼主,你看中什么礼品了?回到原帖
 what about you?
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-11-19 13:42
cn1500353826:what about you?回到原帖
我比较看中热水壶,呵呵,有移动电源的话也行
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-11-19 14:26
stjxpack:我比较看中热水壶,呵呵,有移动电源的话也行回到原帖
嘻嘻,据说MINI 也隆重出场了
stjxpack
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝213
  • 发帖数2050
  • 铜币39枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-11-19 14:33
cn1500353826:嘻嘻,据说MINI 也隆重出场了回到原帖
你有希望了
cn1001550605
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001550605
  • 粉丝173
  • 发帖数814
  • 铜币3107枚
  • 威望20点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-11-19 14:58
给楼主顶一个
客户怨我千百遍,我待客户如初恋。。。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-11-19 15:50
stjxpack:你有希望了回到原帖
我只要移动电源就好了,我严重缺这个
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-11-19 15:51
cn1001550605:给楼主顶一个回到原帖
谢谢亲的支持
cn1500054417
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500054417
  • 粉丝20
  • 发帖数318
  • 铜币314枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-11-20 11:56
LZ加油
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-11-20 12:56
cn1500054417:LZ加油回到原帖
谢谢支持
上一页
游客