你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000318195
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000318195
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1997回复:28

[外贸分享]我要挣铜币之货期赶不上怎么办

楼主#
更多 发布于:2013-11-26 17:11
这是第二次发帖,哈哈,没错,目的很明确,就是为了挣铜币来的,正好年关将近,事情也多了起来才有的写,不然要写个帖子也不是那么容易的事。没内容肯定过不了培哥和泉姐的法眼,哈哈哈~~~好了,不开玩笑了,进入正题吧。

进入11月份,接了三个样品单,和一个小小小小的大货单,对于我这样一个外贸新手来说,可以说是业绩最好的一个月(大家不要笑哈,这可是掏心窝子的话,嘿嘿),总算给我大半年的外贸生涯打了一针强心剂,不然之前总有动摇的种子在萌芽。

三个样品单倒是没什么问题,一个瑞典客户的样品单(第一次的帖子里就说过了,嘿嘿),另外两个是新客户,一个卫衣样品,一个polo衫样品,也是不错的客户,基本都很配合,工期也不赶。终于在昨天顺利做出来了。虽然还是出了些小问题,我也提前跟客户解释了。希望客户收到货会满意。不过最重要的还是我们大货时要做好!避免类似问题的出现。

接下来要说说让我稍稍头疼的大货单了- -
客户10.31下单时我们说7-10天能完成,结果实实在在地拖到这周才完成。中间客户三番五次催交期,我也急的脾气快上来了。幸好客户没追究责任或生大气怎么的,不然我真不知道怎么对付哦。总结了下原因,以后关于交期的事要主要以下三点(个人总结,主要针对我司主要产品-男女印花针织t恤,大家可以参考一下,不喜勿喷哈~)
1.年关将近,单子比较多,工人都很忙,加上这次的面料比较软,弹性又好,是第一次做大货,工人不熟悉,愣是把平时两三天就能完成的车缝做了一个多星期才完成。
2. 印花图案颜色比较多,就算赶工期也要求工人多上几遍胶保证颜色和质量。
3. 数量少,尺码多。

以后接单时最好跟工厂确认下目前单子情况,结合本单面料和做工,再给客户一个合理的工期。这样既能给工厂充足的时间保证质量,又省去了客户催交期,我们又催工厂的繁琐细节。

不过我还是想请教大家,要是遇到赶不上交货期,客户又很生气,大家作为业务员,要怎么解决呢?
1条评分, 铜币 +50
  • 培哥
    铜币 50
    这种情况,不能只找理由啊,一定要找出方法预防,以下几点建议供参考: 1、工厂是你们自己的吗?如果是自己的,之前一定要和生产部门把所有的环节都安排好;如果不是,则可以和他们的老板、生产负责人把档期确认清楚,并敲定合同; 2建议让工厂提供前期、中期、后期生产进度&质检报告,以便了解动态; 3、工厂过来的消息,随时与客人沟通好,不能报喜不报忧,以至于到最后客户对我们失去信任甚至提出索赔。
喜欢18 评分1
cn1000491923
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000491923
  • 粉丝19
  • 发帖数347
  • 铜币745枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-11-26 17:15
好吧 给你个小面纸~
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-26 17:23
cn1000491923:好吧 给你个小面纸~回到原帖
谢谢了哈
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-26 17:23
cn1000491923:好吧 给你个小面纸~回到原帖
谢谢了哈
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-11-26 17:52
有才呀
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-11-27 12:06
诚泉:有才呀回到原帖
泉姐铜币是培哥给吗?我这篇帖子的铜币好像没给诶,嘿嘿
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-11-27 14:30
这种情况,不能只找理由啊,一定要找出方法预防,以下几点建议供参考:
1、工厂是你们自己的吗?如果是自己的,之前一定要和生产部门把所有的环节都安排好;如果不是,则可以和他们的老板、生产负责人把档期确认清楚,并敲定合同;
2、建议让工厂提供前期、中期、后期生产进度&质检报告,以便了解动态;
3、工厂过来的消息,随时与客人沟通好,不能报喜不报忧,以至于到最后客户对我们失去信任甚至提出索赔。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-11-27 14:56
势坤:这种情况,不能只找理由啊,一定要找出方法预防,以下几点建议供参考:
1、工厂是你们自己的吗?如果是自己的,之前一定要和生产部门把所有的环节都安排好;如果不是,则可以和他们的老板、生产负责人把档期确认清楚,并敲定合同;
2、建议让工厂提供...
回到原帖
培哥总结的太好了,cherry铭记于心啦~~~谢谢~~~
cn1000515823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000515823
  • 粉丝58
  • 发帖数722
  • 铜币2674枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-11-29 17:12
恩,这货期的时间总结得不错哦!是啊,这货期告诉客户前,我个人认为必须做到以下两点:1)在主管或经理给出的时间内至少要加多两到三天的时间才报给客户,2)真正的货期告诉给车间的时间要在主管或经理给出的时间里还要提前两到三天,这样一来,您就可以预留四-五天的时间给自己与客户沟通,或订舱什么的。不然一到了时间,客户摧你了,但货还没有完成,那么你就没有时间推托什么的,这样就会给客户一个很不好的印象。特别是第一次合作的客户,让他觉得你不够诚信。相信做过外贸的人都懂的,您说呢?
We are making EAS security tags/labels/detacher/deactivator/detector in 8.2Mhz & 58Khz frequency. If you have any qurey, pls kindly contact with me at below details: Trademanager No.cn1000515823 QQ No.: 2880133822 Attn: Cindy Shi www.gdmmh.en.alibaba.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数274
  • 铜币536枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-06 10:39
cn1000515823:恩,这货期的时间总结得不错哦!是啊,这货期告诉客户前,我个人认为必须做到以下两点:1)在主管或经理给出的时间内至少要加多两到三天的时间才报给客户,2)真正的货期告诉给车间的时间要在主管或经理给出的时间里还要提前两到三天,这样一来,您就可以预...回到原帖
总结的很好!!!
我就是把时间老实汇报给客户了,才会每次都让自己陷入两难的情况,你这点一件很好呢,谢谢~~呵呵
cn1000515823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000515823
  • 粉丝58
  • 发帖数722
  • 铜币2674枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-12-06 17:32
cn1000318195:总结的很好!!!
我就是把时间老实汇报给客户了,才会每次都让自己陷入两难的情况,你这点一件很好呢,谢谢~~呵呵
回到原帖
不客气。如果有什么好的点子,分享出来,互补长短才会进步得更快些!
We are making EAS security tags/labels/detacher/deactivator/detector in 8.2Mhz & 58Khz frequency. If you have any qurey, pls kindly contact with me at below details: Trademanager No.cn1000515823 QQ No.: 2880133822 Attn: Cindy Shi www.gdmmh.en.alibaba.com
cn1510460745
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510460745
  • 粉丝7
  • 发帖数453
  • 铜币113枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-12-06 19:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!