你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000522278
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000522278
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
阅读:11649回复:85

一个小小的试单,让我坚持我的外贸之路!

楼主#
更多 发布于:2012-04-07 16:16
     来到公司也有半年之久,整天更新产品,数据是上去了!单子也是接到过,只是数量太小,没什么价值的!就放弃了、、、可是很多时候我很纠结了,郁闷,甚至想要放弃了,为什么我的外贸之路是这么的难呢?我在想我是不是不适合做外贸?我是不是真的英语很差?我不是真的是菜鸟?.......想要放弃的时候,有个客户加我旺旺,我很没心情的和他聊着聊着,他和我是同姓,这让我很意外,O(∩_∩)O哈哈~,外国也有中国姓,他说要样品,我说ok!!可是我总感觉他是个骗子,哈哈,说实话,我也感觉自己是骗子?为什么这样说呢?我们的配件,被我吹的成了此曲只应天上有,人间难得几回有啊?O(∩_∩)O哈哈~我们就这样的聊着聊着,大家很熟悉了,他告诉我他是印尼的采购,哇哈哈,是骗子吧?好,你骗我,我也骗你,我说我们是全国五百强之一,这孩子,还真的相信了哇!!
     和老板说了这个情况,老板说ok,准了,我把样品也寄过去了,隔了个十天,半个月我发了封邮件给他,
Dear xxx
 Sorry to broble you again !
Have u get my sample?pls check! f have any question ,pls let me know~
your xxx

没过五分钟,客户回复说样品通过测试,very good!!!

把我乐坏,哈哈这样也可以?? 客户又要我样品,汗,是骗子吗?又感觉不像是,怎么办?我在纠结这该怎么办?
管他的,我先去搞定老板吧!说服她给我样品,老板答应了,我心里却没底,万一客户变卦,我会死的很惨的!怎么办?
没事,没事。骗子也不可能,来这样骗我的啊?是吧,再说了,样品的测试通过,表明客户是感兴趣的呢!坚持,加油,相信一份努力换来一份收获!好好加油!
    第二次的样品还没到,我把我寄出的样品用数码相机拍好,写上细节和注意事项,我就想着这单肯定能成,累也值得了!每天我就去打扰客户,哈哈,有人说外贸就是谈恋爱,必须让客户看到你的真心和诚意,我这人什么都不好,就是话多,我每天就和客户说我们的产品是多么的好,客户给我的信息很多很齐全,我真的很感谢我的客户,这个单子我是拿定了,不管单子大小,我决定一根到底!
Keep in touch!

You could send mails and mails and mails. Do not stop, unless customer inform you decently, "Pls stop sending me emails". If not, go on!
我一直记得这句话,是我之前在陈一彬大师的帖子的里面的!我也感激他,让我学到很多,我是外贸菜鸟,我的开发信
很差,我也几乎是不写开发信的,但是我要是写了我就要好好的认真的研究这个客户,什么采购习惯等等、、、、我想我是看到我胜利的曙光!我想我改好好的把握这个难得的机会,没准我的真正意义上的第一单要成了,哇哈哈,我是真的很有成就感!真的很激动,报价单也做好了,就等着打钱,可是老板这里说一定要水单!我的娘亲啊,是不是在玩我?我说老子不干了,什么人都是?气死我了都!现在想想没什么可气的啊!汗,等着等着吧!找客户去说说,客户很爽快的说ok ,我找我的中国合作伙伴搞定这些!!什么还有合作伙伴??什么情况?我晕了,虽然之前样品都是给中国的这边,我还以为是采购,⊙﹏⊙b汗,刚说完采购联系我了,说货太贵了, 我又纠结了,这是什么情况?明明说的好好的,价格什么的都ok了哇!!!现在倒好什么都变卦了,伤心。。。。我的单子啊!没救了,要流产了。。。。伤不起,可是我还是想努力下,找客户沟通去,客户说他们的伙伴很easy going!!!哇哇,我想我凭着我的的那个不死的心能感动她的吧!不得不说,我遇到是都是贵人啊!!感谢那个采购,我们聊了很多,我也把自己的这种无奈解释了一遍,采购说我帮你,我去和你的客户沟通下!我当时就感慨,我的人生就是贵人多!真的很谢谢你们!!第一次见到这么豪气的客户,和这么善解人意的采购,真的很幸运, 可能也是老天在眷顾我吧!昨晚就把钱打过来了,老板又说没收到钱,汗死。。。我仔细对了老板给的银行账号,没错啊!!我也纠结,不可能的啊!汗,还好,老板同意发货,目前在备货当中。。。。
5条评分, 铜币 +22
  • cn1000666753
    铜币 +5
    外贸的不容易啊,贵在坚持
  • yuanwang
    铜币 +3
  • cn209683749
    铜币 +1
  • cn220018866
    铜币 +3
    这一单做得真不易呀,还好你坚持下来了。耐心、坚持、、
  • cnysdg
    铜币 +10
    哈哈,加油啊。
喜欢1 评分5

最新喜欢:

cn1000365532小布丁
我要加油!加油~
cn1000847119
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000847119
  • 粉丝7
  • 发帖数20
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-04-07 16:23
看见坚持的力量了
Danna
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-04-07 16:49
是啊!
我要加油!加油~
cn1000703494
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000703494
  • 粉丝8
  • 发帖数52
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-04-07 17:23

cn220289044
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220289044
  • 粉丝23
  • 发帖数119
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-04-07 18:47
加油哦  
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-04-07 18:49
回 4楼(cn220289044) 的帖子
是啊!
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-04-07 18:49
回 3楼(cn1000703494) 的帖子
哈哈.谢谢!
我要加油!加油~
yaoyuenergy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yaoyuenergy
  • 粉丝8
  • 发帖数59
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-04-09 10:35
先恭喜楼主,加油哦
cn1000900556
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000900556
  • 粉丝32
  • 发帖数175
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-04-09 10:50
一波三折呀,不过结果是好的,呵呵
I'm the only one in the world!
ctgas
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ctgas
  • 粉丝26
  • 发帖数84
  • 铜币44枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2012-04-09 11:11
感谢楼主分享 加油
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2012-04-09 19:15
回 8楼(cn1000900556) 的帖子
是的,今天出货了客户好好的!感动我!哈哈
加油啊!
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2012-04-09 19:15
回 9楼(ctgas) 的帖子
大家都来都加油!
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2012-04-09 19:16
回 7楼(yaoyuenergy) 的帖子
谢谢你们!O(∩_∩)O哈哈~相信前途是光明的呢!
我要加油!加油~
cn220210027
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220210027
  • 粉丝7
  • 发帖数38
  • 铜币49枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2012-04-09 20:11
矮油~~~道尽艰难的外贸愁苦啊啊啊啊啊啊啊啊啊
wenzhounf
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wenzhounf
  • 粉丝35
  • 发帖数177
  • 铜币243枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-04-09 20:24
Keep in touch! [3KP@'52k  
~\ uI&S5  

You could send mails and mails and mails. Do not stop, unless customer inform you decently, "Pls stop sending me emails". If not, go on!  GOOD VERY GOOD
茉莉仙子
dgyn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dgyn
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-04-09 20:31
我好想知道那么多mails,mails,mails 用什么话来组成呢,脑袋是一片空白的呢。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2012-04-10 10:26
回 15楼(dgyn) 的帖子
yep ,keeping send email !
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2012-04-10 10:27
回 14楼(wenzhounf) 的帖子
thanks !
我要加油!加油~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝44
  • 发帖数368
  • 铜币525枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-04-10 10:27
回 13楼(cn220210027) 的帖子
just come on !
我要加油!加油~
yucarlor
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yucarlor
  • 粉丝14
  • 发帖数47
  • 铜币235枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2012-04-23 13:37
        学习经验
Yucai Gems Jewelry Factory Website: http://yucarlor.en.alibaba.com http://www.globalsources.com/yucarlor.com Email: market01@yucarlor.com MSN: pwendy58@hotmail.com Yahoo: pwendy58@yahoo.cn QQ:1262154741 Sky: wendypeng72 TEL/FAX: 86-660-6362258 Phone: 86-13539531006
上一页
游客