你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:3083回复:34

[我要提问]客户要返单,发了PI确一直不打定金

楼主#
更多 发布于:2013-11-29 20:16
这个客户7月份时候走了一个小柜,600件货,健身产品。

10月底广交会期间发邮件过来说要返单。
但是让我帮他找另外2款产品,要作为他订的这个健身产品的赠品销售。

在阿里国内站找到了他需要的赠品。一款报价$2.5, 另一款有3中材料,还有不同型号的,给他报了3个价,从1.7-3.8范围。都是按照工厂出厂价报的。也把这个情况告诉他。

客人回复说赠品价格太高,准备不要赠品了。还是跟前一个订单一样的产品,要一个小柜,让做PI。

做了PI以后又跟我确定了产品的条形码。说很快就打定金。11月10日。

一直到现在期间客户回复邮件3次提到很快付定金。单一直没有付。我也不好意思老催定金。

请问这种情况怎么跟进下去?
喜欢2 评分0
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
cn1510414343
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510414343
  • 粉丝10
  • 发帖数29
  • 铜币57枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-11-30 11:52

帮忙顶一下

➸专业提供离岸公司注册,年审,避税,结汇,银行问题等咨询与服务!
QQ.1226032480
tel:13714030196

不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。 不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。 shmily_我爱你,就像你爱我一样!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501441081
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501441081
  • 粉丝17
  • 发帖数152
  • 铜币702枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-30 15:03
最近一个巴基斯坦的客户也遇到同样问题,做了8份PI 后,就一直没消息,我在Skype 上问了一下,客户安慰我这两天就马上有消息了,但是后面也没见有下文,我在想我这两个月跟他这又瞎忙活了,客户公司是在巴基斯坦的采购公司,光报价都把人要弄晕!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-11-30 15:06
cn1501441081:最近一个巴基斯坦的客户也遇到同样问题,做了8份PI 后,就一直没消息,我在Skype 上问了一下,客户安慰我这两天就马上有消息了,但是后面也没见有下文,我在想我这两个月跟他这又瞎忙活了,客户公司是在巴基斯坦的采购公司,光报价都把人要弄晕!回到原帖
是啊。搞不明白
越努力,越幸运!
cn1500505942
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500505942
  • 粉丝18
  • 发帖数132
  • 铜币376枚
  • 威望1点
地下室#
发布于:2013-12-03 08:59
跟客户保持联系,但不刻意去问定金的事,聊天,聊地,聊南,聊北都可以
1条评分, 铜币 +5
  • 圈妹
    铜币 5
    谢谢你的热心解答,赠送xx铜币,希望你可以继续帮助圈友
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
cn1501127233
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501127233
  • 粉丝9
  • 发帖数89
  • 铜币284枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2013-12-03 09:07
只能过一段时间再问, 不能催的太急的
你尽力了,才有资格说自己的运气不好!无论多难, 都会始终坚持!
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-12-03 09:35
cn1500505942:跟客户保持联系,但不刻意去问定金的事,聊天,聊地,聊南,聊北都可以回到原帖
终于打过来了。
越努力,越幸运!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-12-03 09:36
cn1501127233:只能过一段时间再问, 不能催的太急的回到原帖
恩,确实不好意思催。不过现在已经打过来了。
越努力,越幸运!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501127233
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501127233
  • 粉丝9
  • 发帖数89
  • 铜币284枚
  • 威望1点
地心#
发布于:2013-12-03 09:41
cnbmw:恩,确实不好意思催。不过现在已经打过来了。回到原帖
哦, 那真是恭喜你了
你尽力了,才有资格说自己的运气不好!无论多难, 都会始终坚持!
cn1001395093
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001395093
  • 粉丝21
  • 发帖数84
  • 铜币1869枚
  • 威望9点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-12-03 10:03
楼主还算等到了客户付款,我有一个订单都等了几个月了,客户还不付款,也不说到底还买不买了。
cn1001209658
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001209658
  • 粉丝4
  • 发帖数19
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-12-03 10:08
motion sensor switch/module,led light,led sensor tube,led sensor bulb,led parking lot sensor light,led strip,rgb controller
cn1501441081
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501441081
  • 粉丝17
  • 发帖数152
  • 铜币702枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-03 10:15
cnbmw:终于打过来了。回到原帖
恭喜恭喜,我这还要跟我的巴基斯坦客户继续聊会,O(∩_∩)O哈哈~
cn200037357
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200037357
  • 粉丝11
  • 发帖数56
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-03 10:41
这种情况要可以跟客户聊聊生活,不谈生意,只要保持联系他就不会忘记这事儿
1条评分, 铜币 +5
  • 圈妹
    铜币 5
    谢谢你的热心解答,赠送xx铜币,希望你可以继续帮助圈友
Enjoy your life,PROWAY is waiting for you together
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-12-03 11:01
cn200037357:这种情况要可以跟客户聊聊生活,不谈生意,只要保持联系他就不会忘记这事儿回到原帖
呵呵,不会聊天。问完好就没话说了。
越努力,越幸运!
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-12-03 11:01
cn1001395093:楼主还算等到了客户付款,我有一个订单都等了几个月了,客户还不付款,也不说到底还买不买了。回到原帖
呵呵,加油加油
越努力,越幸运!
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7165
  • 发帖数4822
  • 铜币2147483498枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-12-04 22:32
cnbmw:恩,确实不好意思催。不过现在已经打过来了。回到原帖
恭喜恭喜
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
cn1510464250
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510464250
  • 粉丝11
  • 发帖数948
  • 铜币969枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-12-05 01:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!