你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220158227
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220158227
  • 粉丝61
  • 发帖数552
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1554回复:11

【阿里帮我上头条】菜鸟分享之 2天拿下RFQ订单

楼主#
更多 发布于:2013-12-05 16:15
rfq
20131025号,正如往常一样来到公司就打开RFQ页面,找到和我们产品对口的就开始报价。
我们是做
IC的,其中有个拉脱维亚客户的询盘引起了我的注意。于是赶紧给客户报价过去。
下午快到五点的时候,我收到了客户的邮件。客户只是简单地回了句:“Hi
Do you have skype?

我立即回了他:“
Hi Dear
Thanks for your swift response.
This is my skype address:****
I'm waiting for you.
Best regards
很快客户就加了我的skype,这样我们就在skype上面聊了起来。
在简单地几句寒暄之后,我问客户对我的报价是否满意,客户没有正面回复我,而是直接问了我几款其他的产品。我很快就把报价发给了他。
他说:“the price is ok. but i already bought this chips in other place and recevied the used
you know, this chips are OTP? now i'm going to send back the used, and searching the other supplier who didnot send me the used one-time programmable chips
他的意思是这款产品是一次性可编程的,他上次有在另外一个供应商那里买了,但是他收到货后发现那个里面已经被编入了程序,也就是不能用了的,所以他现在要退货。
我就打电话问我们供应商我们这款有没有被编入程序,供应商说没有的,可以用。于是我就向客户承诺我们的这款是可以用的,叫他放心。
客户就问我:“can you see the difference ? can you distinguish the used from new? you can see it buy eyes, even not using microscope/ just check the pins 他还把他们测试的结果发图片让我看。
因为我之前刚好接触过这款产品,所以通过他图片上显示的内容,断定他以前买的那款确实是被编入了程序的。
也许客户感觉到我对这款产品还算挺专业的,而且一直跟他强调我们这款是可以用的,立马就叫我做PI给他,“ok, please send me the PI
一切谈妥后,没想到第二天早上就收到了他的款,有点小开心!于是赶紧给客户安排货。
这下问题来了,当我们去供应商那边看货的时候,发现那个货根本是不能用的,已经被编入了程序。这下糟糕了,我立马跟客户说明了这个情况,并表示了歉意,问他把款退给他怎么样。客户也没有说什么,直接来了句“I will buy its in USA is 100% new. You can send others chips for this amount
这也太好说话了,我当时特别庆幸我遇到了个好客户!
第二天货顺利发出去了,虽然金额不算多,但是真的很开心!
出乎意料的是,过了大概一个星期,客户又给我下了一单。
我高兴坏了。心想着这还是个潜力客户,以后说不定还有订单。。。
这就是我的分享。谢谢大家!
喜欢14 评分0
cn1000631413
OJ
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000631413
  • 粉丝154
  • 发帖数1146
  • 铜币1133枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-12-05 16:30
关键词:菜鸟,2天,订单!
欢迎加入电子元器件旺群699679901!行业,外贸同交流,齐分享,共成长!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510233692
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510233692
  • 粉丝5
  • 发帖数71
  • 铜币155枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-05 16:41
继续努力吧。。。。。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220158227
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝61
  • 发帖数552
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-12-05 16:46
cn1510233692:继续努力吧。。。。。。。。回到原帖
好的,谢谢!
cn1510447579
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510447579
  • 粉丝4
  • 发帖数15
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-09 09:13
好贴
cn220039765
fly
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220039765
  • 粉丝38
  • 发帖数960
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-09 10:52
继续努力,RFQ有时候确实会给人带来惊喜的。也是会有大单的。
led traffic signal light
cn220158227
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝61
  • 发帖数552
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-12-09 11:25
cn1510447579:好贴回到原帖
谢谢支持哦
cn220158227
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝61
  • 发帖数552
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2013-12-09 11:26
cn220039765:继续努力,RFQ有时候确实会给人带来惊喜的。也是会有大单的。回到原帖
嗯嗯,是的。继续努力
cn1500106823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500106823
  • 粉丝30
  • 发帖数782
  • 铜币1035枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-09 11:29
,,,我也好希望我的RFQ客户翻单哦!!!
cn220158227
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝61
  • 发帖数552
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-12-09 11:33
cn1500106823:,,,我也好希望我的RFQ客户翻单哦!!!回到原帖
会的会的,加油哦!
cn1001749486
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001749486
  • 粉丝7
  • 发帖数143
  • 铜币312枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-03-13 14:49
真棒!加油
ali1000045034
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000045034
  • 粉丝49
  • 发帖数605
  • 铜币1695枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-04-05 15:01
算是比较幸运,一起加油吧!!!
We are a professional manufacture for 8years and have been specialized in resin customized gifts, especially for bobble head, snow globe, fridge magnet, angel & religion collection, animal figurine, home decoration, holiday series,etc.
游客