你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501661544
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501661544
  • 粉丝7
  • 发帖数151
  • 铜币220枚
  • 威望-1点
阅读:11775回复:155

[未解答]女外贸怀孕啦!是坚持还是放弃?

楼主#
更多 发布于:2013-12-19 15:21
虽说自己是新人,但是目前工作慢慢稳定了,在这个公司也做了有半年的时间,看到很多,也学到很多,关于工作上的,关于做人处事上的。突然很想感叹一句“世界如此精彩”!
小感概一下,这次上来主要是帮我的朋友来咨询一些纠结的问题。我的朋友:女,26岁,外贸业务员,已婚,刚怀孕3个月。昨天刚刚得知她这个好消息,真的替她开心!但是她私底下告诉我,说医生说她的胎儿不太稳定,要好好休息,最好可以卧床一段时间。“那你还来上班?”我很惊讶地问。

原来她担心如果现在开始请假,到时候生产的时候又请产假,这样时间太长了,担心留不住客户,也担心老板不批准,更担心等她回来的时候,老板已经请了新的外贸,会逼她离开。她想现在可以兼顾的多兼顾,坚持一段时间,等到快生产的时候再请产假。这样可以为将来baby出生以后多赚点钱,要知道baby出生以后开销很大的说。

我觉得她的想法也是有道理的,但是做外贸真的很辛苦,没单没询盘又愁着要怎么开发客户,有询盘有单的时候又忙着和客户沟通,准备出货,等出货了还要担心路上有没有什么问题,客户收到货会不会有什么投诉啊,这样那样的在找茬。其实做外贸我觉得无论什么时候压力都很大。
现在我的朋友也很纠结,不知道应该尽快退下来呢,还是应该继续坚持,我感觉她在冒险,但又不知道怎么劝她,这里应该很多有经验的朋友,想听听大家的意见~
喜欢6 评分0
cn1500379586
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500379586
  • 粉丝5
  • 发帖数118
  • 铜币343枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-20 10:10
退下来吧 毕竟 生命重要点 钱可以再找
我想要更多的机会与能力!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501440707
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501440707
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币33枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-12-20 10:29
自己在家 开淘宝 或 速卖通吧!? 外贸的压力和风险真心不小……
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220084058
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220084058
  • 粉丝3
  • 发帖数76
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-20 11:09
胎儿重要,万一因为什么情况胎儿没了,后悔都来不及,,,
cn1000479606
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000479606
  • 粉丝9
  • 发帖数29
  • 铜币159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-12-20 11:22
生命重要···
cn1510335202
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510335202
  • 粉丝12
  • 发帖数62
  • 铜币357枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-12-20 11:42
宝宝更重要。我之前那家公司也有个女业务怀孕了,也是说要多休息,后来就退下来了
kaysuns
初来乍到
初来乍到
  • 用户名kaysuns
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-12-20 13:27
好的老板好的公司,应该会给予他充足的假期如果医生有这方面的建议,可以跟老板好好沟通下
Your Stainless Solutions for Pipes, Fittings, Flanges,Valves etc.-- http://www.kaysuns.com
cn1500336033
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500336033
  • 粉丝27
  • 发帖数260
  • 铜币1247枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-12-20 17:17
好好跟老板沟通,不行还是退下来,孩子才是最重要的!
不断学习外贸知识
cn1001114575
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001114575
  • 粉丝24
  • 发帖数475
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-12-20 20:18
我觉得也是,先去跟老板沟通下,如果老板通情搭理,会同意的,且你朋友老板觉得她工作能力也不错,孩子重要,工作没了还可以再找,孩子。。。所以孩子重要。
本元威视,特色,定制专家。 Mail: sales02@benycctv.com Web: www.benycctv.com/en &http://benycctv.en.alibaba.com/ Skype ID: sales02-BenYuan QQ:2880098150
cn1001114575
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001114575
  • 粉丝24
  • 发帖数475
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-12-20 20:18
我觉得也是,先去跟老板沟通下,如果老板通情搭理,会同意的,且你朋友老板觉得工作能力也不错,孩子重要,工作没了还可以再找,孩子。。。所以孩子重要。
本元威视,特色,定制专家。 Mail: sales02@benycctv.com Web: www.benycctv.com/en &http://benycctv.en.alibaba.com/ Skype ID: sales02-BenYuan QQ:2880098150
cn1501618501
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501618501
  • 粉丝34
  • 发帖数998
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-12-20 21:02
好好休息吧,有什么能比宝宝重要呢?
专业生产全新兼容墨盒,欢迎询价! Keep moving.
cn200894065
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200894065
  • 粉丝1
  • 发帖数17
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-12-20 21:02
宝宝最重要啦,还好我们经理很照顾我的,修了半年多的产假,成功的适应了新妈妈的身份和角色,如果我们老大能看到,再次感谢一下下~~~
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1000661849
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000661849
  • 粉丝10
  • 发帖数153
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-20 21:13
嗯,赞同!
cn1001317138
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001317138
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-12-20 22:57
何老板好好沟通,做兼职
cn1000359395
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000359395
  • 粉丝15
  • 发帖数67
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-12-20 23:00
小公司一般都有产假吗?
cn1001789665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001789665
  • 粉丝162
  • 发帖数2165
  • 铜币1267枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-12-20 23:12
结婚了的伤不起
    好像歪楼了,可怜父母心啊,
             啊,又歪了,现实是残酷的
LZ我错了,真的,为了下一代着想,退居二线。先弯腿,才能跳得高。
Foshan Nanhai C'est La Vie Furniture--Cabinet Specializer 先试试链接成不成 http://fsclv.en.alibaba.com/
佛山市南海赛拉唯家具有限公司——您的酒柜专家
我有一个梦想,明天睡觉醒来,就可以有铜币兑换钱包--!
cn1510049231
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510049231
  • 粉丝11
  • 发帖数76
  • 铜币636枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-12-21 08:08
当然先想孩子,除非不想生而已。况且现在才3个月,以后的几个月可能会有更多其他的问题(真心话啊)。
cn1501632184
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501632184
  • 粉丝11
  • 发帖数52
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-12-21 08:13
先生宝宝吧
cn220116435
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220116435
  • 粉丝16
  • 发帖数116
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-12-21 08:13
胎儿稳定的话,真的可以兼顾,不稳定,只能先想孩子的现在,钱什么时候都能赚,如果为了赚孩子出生的钱而让自己天天处于担惊受怕,孩子不稳定的话,到时真的出了什么事,后悔都来不及。孩子的安全为大。如果你是父母,你会这么想。
烘焙机械,食品加工机械,焙可达机械。13632228998 陈慧方 http://bakestar.cn
cn1001577959
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001577959
  • 粉丝5
  • 发帖数66
  • 铜币144枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-12-21 08:32