你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501708505
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1501708505
  • 粉丝5965
  • 发帖数740
  • 铜币6384枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:3650回复:19

采购直达之成功故事催尾款崔出来的4个大柜

楼主#
更多 发布于:2013-12-25 11:39
大家早上好! 圣诞快乐!
10月份的时候,接到一个未显示号码的电话,一个操着东南亚口音英语的老家伙,说要定车,我问他怎么知道我们厂的,他模模糊糊说了阿里巴巴,RFQ ,还有什么的,就挂了。O , 我想起来的,前天刚回的那个RFQ 。。。。
我正纳闷呢, 短信过来了,他说他叫ramesh ,我都听成了Rubbish 了。说要加skype详聊。
我心想,好事来了。。。
加完skype,聊了很久,这客户跟尼玛娘娘腔是的,一味的压低价格,还要CIF 价格,哥哥当时无语了,整整视频通话1个多小时。最后果断谈崩。。。
下午,莫名的接到一个广州的陌生号。说是ramesh让他电话的,说价格要是没问题的话,马上打预付款。。。
哥哥纠结了好久,还是去跟老板商量了,毕竟作为菜鸟拿个单子不容易,哥还想着那提成的不是。。。‘
老板更是苦逼的纠结,犹豫了很久还是决定做了,毕竟最近单子少。蚊子肉也是肉啊。。。
我一个电话踹过去,说这价格可以做了,但是不挣钱。。。神吗神码的,,
那哥们还算痛快,下午就把钱通过香港账户打过来了。。
第二天开始备货,哥哥的心里不安中带着点小喜悦。。毕竟单子成了。。哈哈。
转眼20天过去了,该发货了。尼玛客户消失了,哥哥苦逼等了4天。。终于有消息了,说见提单复印件3天大款。。
又尼玛开始纠结了,老板是一百个不乐意,说先打尾款再发货,客户最后恼火了,说了一大堆鸟语。。。。
纠结了多半天,老板还是拖鞋了,发就发呗,只有堵了。。。
发货后第三天,我去,哥哥开始着急了,那啥老毛的skype 不上线了。。。
尾款杳无音讯,接下来的14天是哥哥最苦逼最难熬的14天。。。
尼玛天天催尾款,做梦都在想着这是,早上起来就盼着邮箱里面出现TTcopy的标题。。。。
哥,开始有点慌乱了。。。真是倒霉到家,怕什么来什么。。。
这个ramesh 嘴上说的耗着呢,什么promose ,donot worry 。。。我去去去。。。
承诺了10天,连个毛都看到。。。
直到第12天,哥哥决定调整思路,先把客户的底细摸清楚。。
我立马给广州的那个哥们打电话。打完电话后,才知道真相,卖糕的!!!!
Ramesh 是尼泊尔在泰国做生意的中间商, 广州的PES是他代理, 真正的客户是新德里的印度阿三。。
妈妈的,总算整明白了。。。。。。
肿吗办呢?
总算有思路了,我就不断的给广州的代理PES 打电话,这老家伙很绅士很仗义,他说:你就直接给Ramesh 说,收不到钱的话,就立马卖给别人了。 他说印度的阿三早就把钱打给Ramesh了,估计那个Ramesh自己逛窑子把钱花了。。。我去。。。。
这招果真凑效,直到第14天,Ramesh说了,百分百的打过来。。。
这时印度的客户也急了,直接飞到泰国找Ramesh去了,那天我们视频,俩人直接掐起来了。。
直到第16天,尼玛尾款总算收齐了。。。哥哥的心里总算舒服了点。。。
不过新的问题又来了,。船东电话打过来,说收货人信息有问题。。。。
这时候Ramesh和印度人急了,尼玛钱打给我们了,BL 还没拿到。。。我去,他们还说这个IEC code 是错的。。。
那怎么办??? 只有改提单呗。。。
哥哥心里,窃喜总算该尼玛你们着急了,,,老天爷真是公平的。。哈哈
提单改完了,如数寄给Ramesh了。。
到第20天,收到了一个电话,我去,他说他叫“马蛋”, 哥哥要晕了, 一来二去,才知道这个才是真正的买家。。
他说不会在和ramesh合作了,想直接跟我们下单子,还要来厂参观。。。
哥哥喜出望外,我说好啊,NP。。。
我问他那个Ramesh卖你多少钱呢? 他说 480usd
我去,这个middleman 太尼玛黑了。。。。一辆车吃了50美金。。。
呵呵,不过老天还是眷顾杂家。。“马蛋”说准备年前定4个大柜了,哥哥,听到后乐坏了。。
(这是真实发生的而且正在进行的故事,未完待续.)
TIPS:
1.谈客户的时候,最好能够准确的摸清客户的背景关系,以防后患。
2.出现问题不要慌乱,要把关系旅顺了,看看问题出在哪里??
3. 无论何时,无论何地,要把对客户的服务做好,说不定会有惊喜。
4.诚实守信,即使是赔钱。
1条评分, 铜币 +50
喜欢4 评分1
微信:+8615030611128, 外贸新营销高级交流群::212801524
cgs_ksvindustry
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_ksvindustry
  • 粉丝9
  • 发帖数51
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-25 13:24
幸运女神拥抱你,恭喜
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501708505
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1501708505
  • 粉丝5965
  • 发帖数740
  • 铜币6384枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-12-26 18:23
这贴没人顶吗?????
微信:+8615030611128, 外贸新营销高级交流群::212801524
cn1510546784
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510546784
  • 粉丝8
  • 发帖数683
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-12-27 03:21
好贴,值得收藏,大家都顶
cn1510551275
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510551275
  • 粉丝11
  • 发帖数571
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-12-27 03:51
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
cn1510551116
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510551116
  • 粉丝5
  • 发帖数301
  • 铜币4枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-12-27 04:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1000675924
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000675924
  • 粉丝34
  • 发帖数200
  • 铜币737枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-12-30 16:58
预期期盼飞得更高,我更愿意安静的生活, 不想逃避而是静心注视这个世界,给自己希望。
haimenguohao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名haimenguohao
  • 粉丝9
  • 发帖数75
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-01-07 10:07
呵呵
cn1000344500
na
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000344500
  • 粉丝3
  • 发帖数63
  • 铜币69枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-01-07 15:11
cn1501304706
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501304706
  • 粉丝17
  • 发帖数69
  • 铜币93枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-01-10 15:22
楼主好风趣噶
cn1510279122
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510279122
  • 粉丝4
  • 发帖数258
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-01-12 22:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510623885
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510623885
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-01-13 19:54
哦  不错
cn204730045
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn204730045
  • 粉丝2
  • 发帖数59
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-01-21 10:56
cn1000332370
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000332370
  • 粉丝34
  • 发帖数164
  • 铜币329枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-02-09 15:53
哈哈哈哈哈 都是奇葩啊
世间安得双全法,不负如来不负卿。
cn1510588690
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510588690
  • 粉丝47
  • 发帖数73
  • 铜币851枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-04-03 17:41
真是好风趣
hzhongshan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hzhongshan
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币8枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-02-05 11:33
顶 顶 顶
cn1513643041
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513643041
  • 粉丝7
  • 发帖数77
  • 铜币85枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-04-27 11:31
顶 顶 有错别字
深圳天海检测专业提供CE、FCC、ROHS、UL、CCC、ISO、防爆、GS、PSE、FDA、质检报告以及 ISO体系。。。等各项认证, 有这方面的需求或者想了解认证这方面的都可以联系我哦!非常感谢!!!!O(∩_∩)O~ 深圳市天海检测技术有限公司 公司的网址:Http:www.tianhaitest.com TEL: 0755-86615100 18028701624 FAX:0755-86615105 Q: 1612087039 贺女士
cn200923202
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200923202
  • 粉丝12
  • 发帖数12
  • 铜币154枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-09-08 10:55
Jeff处理事情的冷静 沉稳和有条不紊, 威武!!
wflerun
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名wflerun
  • 粉丝20
  • 发帖数127
  • 铜币234枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-10-25 20:53
运气也在里面,诚信换来的大运气,Jeff,我好想去你们公司参观,找你学习啊
wflerun
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名wflerun
  • 粉丝20
  • 发帖数127
  • 铜币234枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#