你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000265075
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000265075
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1005回复:12

这段时间,我成长了。

楼主#
更多 发布于:2013-12-27 23:45
  时间过得好快,不知不觉来到这个外贸大家庭已经两个多月了,很高兴能加入到这个大家庭来。由于当时对外贸有着浓厚的兴趣,但不知具体是做些什么的,所以就想来尝试一下。在这两个多月里,日子过得不是那么的好。要学的东西很多,而且是自己独自一人在一个城市里,身边没有同学,朋友。有时候会莫名的难过,不开心,很想大哭一场。有很多事情一直憋在心里,想找个聊天的人都没有。刚来的时候什么都不懂,有时候还想着要放弃,觉得外贸并不适合我。还好有这个大家庭,得到了很多人的支持和鼓励,才使得我坚持到现在,感谢你们。
  也有快三个月没回家了,这段时间家人也庭担心我的,担心我一个人在这吃不好,不开心。差不多每天晚上都跟家人聊一通电话。每次当他们打电话来,有时候说着说着就很想哭,每次当他们问道是不是不开心的时候,我总是跟他们说:“没有啊,我很开心”。其实他们听声音就能听得出来我是否真的开心,但是我们出来了,不要总是让家人们担心,很多事情只能报喜不报忧。
  这段时间来,我成长了很多,变得更加的独立了。以前很多自己不敢去做的事,现在独自一人可以去做了。因为我明白到很多事情我们不能总是靠别人,只能靠自己,就算是家人,总有不在我们身边的时候。还有的就是我的厨艺也进步了不少,哈哈。很高兴能在这里学到很多东西。
  昨天是我最爱的奶奶的生日,本来是打算请假回去陪她一起过的,但想着眼看就要过年了,就不回了。想着到时候给她买写礼物回去就好了。等到晚上下班了打电话回去跟她说生日快乐,祝福之类的话,问她今天开不开心。她说:“一家人陪她一起过,吃大餐,吃蛋糕,很开心。还一直重复着你又不回来啊,这句话”。当时,听到了,感觉很难过,因为我知道,她是很想我也能回去陪她过生日的,有我在的话她会更加的开心的,只后悔那时候没请假回去。其实老人家并不图什么回报,只希望我们这些晚辈能多陪陪他们,聊聊家常,吃吃便饭,有时间记得要常回家看看。奶奶,很快我就可以回来看你了,天气冷了,记得注意身体哟,您的宝贝孙女永远爱您。
喜欢2 评分0
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-28 09:04
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-28 09:38
趁着奶奶身体硬朗  一定要多回去看看
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-28 12:53
嘻嘻,谢谢支持。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-12-28 12:56
cn1500054384:趁着奶奶身体硬朗  一定要多回去看看回到原帖
谢谢亲,会的了,就算工作再忙,也得抽出一些时间回去看看自己的爷爷奶奶,爸爸妈妈。毕竟他们也不年轻了。
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-12-28 13:36
妹纸 哪里人?
cn1000372789
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000372789
  • 粉丝46
  • 发帖数2399
  • 铜币146枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-12-28 13:40
好孩子,顶~~~~~~~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-12-28 13:58
cn1001450886:妹纸 哪里人?回到原帖
嘻嘻,广东人啊,亲,你呢?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-12-28 13:58
cn1000372789:好孩子,顶~~~~~~~回到原帖
谢谢支持,嘻嘻
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-12-28 14:02
cn1000265075:嘻嘻,广东人啊,亲,你呢?回到原帖
SHAAN XI
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-12-28 14:06
cn1001450886:SHAAN XI回到原帖
哦哦,哈哈,那你现在在哪工作啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-12-28 14:14
cn1000265075:哦哦,哈哈,那你现在在哪工作啊回到原帖
JIANG SU
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数647
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员