你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ncgjct
论坛版主
论坛版主
  • 用户名ncgjct
  • 粉丝109
  • 发帖数152
  • 铜币1825枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:2288回复:7

[阿里平台相关]阿里国际站最新规则修订 - 知识产权投诉2月10日起计分

楼主#
更多 发布于:2014-01-12 00:15
看到公告版块里面有发布阿里国际站最新规则修订哦,是关于知识产权违规的。之前我们也有被投诉过,最近的一次我记得是HONDA投诉的,咱们汽摩配行业的特殊性,会涉及到一些品牌是难免的。在这里提醒大家要注意自己的产品,避免遭到投诉后被扣分,也许会对排名有影响呢!

我举下我自己的例子,之前我产品名称是:HONDA + ****, 改成used for HONDA貌似就可以了。大家都是怎么设置的呢?

阿里巴巴国际站规则修订公告

为了维护阿里巴巴国际站有序的市场秩序,持续提升买家的购物体验,为供应商创建透明、公开、公平的平台,阿里巴巴国际站将对会员的各类违规行为采取积分
制的方式进行处罚。2014年2月10日起,知识产权线违规将会率先启用积分制,其他违规行为如禁限售、欺诈、纠纷、虚假信息等也将陆续启用。其他各类违
规行为启用积分制的时间,会另行公告并公布详细规则内容。

针对率先接入的知识产权违规,平台特对《阿里巴巴国际站规则》第四十八条【违反信息发布规则的处理】进行了修订,本次修订主要包括:  
(1)将《违反信息发布处罚规则》分为《阿里巴巴国际站知识产权规则》与《阿里巴巴国际站禁限售规则》
(2)对知识产权侵权积分规则和账号处罚规则详细说明,
《阿里巴巴国际站知识产权规则》积分规则如下 :

附:账号处罚标准:

附:分数按行为年累计计算,行为年是指每项违规行为的扣分都会被记365天。
详情请点击《阿里巴巴国际站知识产权规则》  查看。
阿里巴巴国际站网规团队
喜欢4 评分0
ncgjct
论坛版主
论坛版主
  • 用户名ncgjct
  • 粉丝109
  • 发帖数152
  • 铜币1825枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-01-13 20:37
完全没人看?哎~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
bzbio
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bzbio
  • 粉丝9
  • 发帖数64
  • 铜币6枚
  • 威望-2点
板凳#
发布于:2014-01-18 18:28
对我有帮助
谢谢
回复(1) 喜欢(0)     评分
ncgjct
论坛版主
论坛版主
  • 用户名ncgjct
  • 粉丝109
  • 发帖数152
  • 铜币1825枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-01-21 00:11
bzbio:谢谢回到原帖
欢迎多来论坛逛逛!
cn1510252097
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510252097
  • 粉丝32
  • 发帖数118
  • 铜币204枚
  • 威望4点
地下室#
发布于:2014-01-24 11:40
这么多条条框框啊
cn209762142
M.S
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209762142
  • 粉丝53
  • 发帖数295
  • 铜币45枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-02-12 14:51
HONDA公司是比较认真,以前也碰过HONDA配件被投诉,现在基本写FOR 什么什么车,或use for ,suit for..
ncgjct
论坛版主
论坛版主
  • 用户名ncgjct
  • 粉丝109
  • 发帖数152
  • 铜币1825枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-02-12 23:06
现在会影响排名了哦,还是谨慎一点好
cn1001550605
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001550605
  • 粉丝173
  • 发帖数814
  • 铜币3107枚
  • 威望20点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2014-02-13 09:55
学习了
客户怨我千百遍,我待客户如初恋。。。
游客