你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000488602
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000488602
  • 粉丝23
  • 发帖数46
  • 铜币262枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6039回复:56

[箱包]外贸需要两个好基友--美工和Freight Agent

楼主#
更多 发布于:2014-02-16 17:22

外贸需要两个好基友--美工和Freight Agent

不怕神一样吹毛求疵的客户,就怕#一样墨迹的美工和货代。

联系客户的平台到位了,接着就是沟通及服务类的推销及展示,怎样留住客户,让他们了解产品,而且按着他们的意愿百变大咖,时效:效率及效果,才能让客户停驻,不然就会扭头,拍屁股去其它店面。比如箱包加点他们的意愿,想法: 流行元素,他们的特有喜好色,嘻哈的拼色,铆钉,吊须,etc.而且很直观,形象的展示给客户,达到他们所需要的效果,得到他们的赞赏:that`s farbulous! it`s fantastic oh, i real like it it definitely i needed; that`s abusolutely i wanted! thanks your gorgeous design for me! your artist is quite helpful!wonderful!  that`s is exactly i am looking for!

我去年十二月份有个美国马里兰州的客户要我用Africa Fabric 为主料,代替原版Gucci,Burberry等一些大牌的款式,发了一个Excel,打开一看,二三十个款,N多个主料选择,打样也得小说十来几天,要等她参加圣诞前夕的Burberry 展会,那到是有点悬念,很快就想到了设计师和美工,两个人一块帮我搭配(其实她都不知道哪个搭配比较合理),整了大半天,效果图如下:

描述:原版及替换主料

原版及替换主料

描述:效果图

效果图

描述:样品

样品

第二天就下了挑了两个称心如意的搭配,要求我们打样,瞬间感觉,美工太给力了!虽然打样板房出来的样品差强人意,拍照图片发给了客户,还算可圈可点,没有嘟囔个啥,毕竟是样品嘛,发给深圳的货代(同事推荐给我,虽然平时骚扰我,求合作,求收留的货代们都被我无情的冷漠了)那会是圣诞前一个星期,出货爆棚,提前打预防针说恐怕要排期个两三天,他说你懂的,我就懵懵懂懂,给了他,这不吃了哑雀子当!压了劳资一个星期还在中转站点躺着,那当时杀他的心都有了,这不,他就连催那边的航班安排,等得客户天天吊我,我就吊货代,我说大哥要务实点啊,不能开玩笑的哇!货代和业务员一业苦逼~~!
样品确认收到后,客户就像人间蒸发了一样,最后的结束语是:我们正在和领导讨论中,很快给你答复  (跟女神聊天一样“我去洗澡了,待会儿再聊”,一样黯然落幕,波澜不惊)我也想,逃避我也是应该的,我承认我蛮矬的,谁不想找高富帅,快捷大气,谁叫那二逼货代扯了后退,也不能怨天尤人,下回注意点。当时就想换货代,专属私人货代,别人推荐的都不靠谱~~!可是自己又没有发展过啊?!就像老婆一样,外面的女人虽然妩媚,人心隔肚皮,不知道哪里就是挖了个大坑,虽然老婆的坑确实也不小,但不至于淹死人,还有保障(年结Freight Fee的)。我就回头跟货代理直气壮且掏心掏肺地说,大佬,虽然这次没有下定单,很大原因归咎于你,我也想你不是故意的,希望下次你能多关照下我们,你要知道,天天找我们合作的货代成窝蚁一样涌进来,你懂的,这把他说得是心窝暖暖的。

第二个样品,客户说要Light inside,我就想到了这个产品,她问我有没有其它的颜色,比如黄色,红色!
我就让美工P了两张黄,红色的替代效果图,发过去,“i like the yellow one" 打样就顺理成章,不费吹灰
之力,我自豪对同事说,黄色的tmd才是原版,其它的都是##,(原本是Pink,粉红色的。) 她问我是什么
时候付运费,我说打样打完了再付吧,更尽显绅士风度些,业内良心企业作风。

描述:样品及替颜色

样品及替颜色

还是找的那个货代,我预先通知过去说可以缓个一两天,却没有告知客户没有打运费过来,货代Lee说,
尽快给你安排,果然是掩耳不及,下午就给安排出去了,我真是又高兴,高兴是他终于在乎我了,效率是
杠杠的,可是又担忧,忧的是客户还没有付运费啊!!!佬大!怪我自己没有gang 清楚,又不能责备人家
的一片好心。

客户收到样品后的第三天才打运费给我,嚇死我了,两百多RMB哇,要是遇见没有业界良知的客户,那我
就得担这个风险了!货代你真是让我想起了周华健一首歌的一句歌词:让我欢喜让我忧~~!

讲了这两个案例,综上所述,咳咳,外贸真的需要两个很好的基友辅佐你成长!学会和两位好友沟通与
交流,不要浪费美工的现成优质服务资源,要主动去寻求帮助,不然老板请他们天天就做那点事,老板也
开桑,美工也闲得慌;要相信货代的爆发力,不要小瞧了那些每天装孙子辈的货代推销,其实有时他
就是你的姥爷!不怕神一样难搞定的客户,就怕你没有专业的美工和尽职的货代。

【其他分享帖】
从打扫卫生—陪客户聊天—出柜:做跨际电子商务业务半年来总结!
SNS 营销图文的发布
      手提包(海关编码420222)跟老板叫板的嘘头!!!

4条评分, 铜币 +29
喜欢24 评分4
If you do not leave me, I will by your side until the life ends.(天地合,哪敢与君绝)
cn1001466058
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1001466058
  • 粉丝173
  • 发帖数591
  • 铜币9950枚
  • 威望2点
沙发#
发布于:2014-02-16 20:44
很幽默,内外部关系搞好打通,干活不累,带劲!
每日外贸神器分享,将平台操作,外贸技巧,外贸工具做最精炼的融合!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1443582-fid-71.html 箱包行业旺群:393318657 鞋子行业旺群:726846663 配饰行业旺群:220493315
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220044962
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220044962
  • 粉丝35
  • 发帖数161
  • 铜币2523枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-02-17 10:19
恩对,我加美工也很给力呢,但就是货代自己有聊一个,但一直没给他走,觉得蛮不好意思对他
爬山涉水,我背sealock 防水包.让你玩的更尽兴!
cn1040429719
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1040429719
  • 粉丝8
  • 发帖数23
  • 铜币69枚
  • 威望5点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-20 17:27
哈哈,人生何处无基友。。。
cn1500266627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500266627
  • 粉丝14
  • 发帖数30
  • 铜币446枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-02-20 17:29
一个好的美工是必不可缺少的。我最近在跟一个单,很需要一个好的美工
cn1001771124
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001771124
  • 粉丝10
  • 发帖数184
  • 铜币2375枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-02-20 17:42
有同感···
明天会更好
cn200674082
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200674082
  • 粉丝15
  • 发帖数138
  • 铜币173枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-02-20 17:50
赞一个
nblangxi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名nblangxi
  • 粉丝9
  • 发帖数86
  • 铜币382枚
  • 威望3点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-02-20 17:56
谢谢分享
dgsaiwei
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dgsaiwei
  • 粉丝8
  • 发帖数77
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-02-20 19:51
 xue 学习了
青山绿水常在,加油,再加油!
wzguohui
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wzguohui
  • 粉丝6
  • 发帖数26
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-02-20 19:53
哈哈哈  LZ好幽默
温州国辉制袋有限公司 https://guohui.en.alibaba.com/ Tel:86-577-68895988/13388573277 Fax:86-577-68895989
cn1501618501
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501618501
  • 粉丝34
  • 发帖数998
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-02-20 20:52
美工就不敢奢求了,自己充当了一下下。至于那货代,真的是很重要的啊!!!
专业生产全新兼容墨盒,欢迎询价! Keep moving.
cn220207507
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220207507
  • 粉丝16
  • 发帖数304
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-02-20 22:01
说得很对!
Gas Spring Manufacturer, making gas spring, tension gas spring, compression gas spring, damper, locking gas spring, and so on. any interests, pls contact us: Mob: +86 139 2516 4780 sales-a@gztieying.com Skype: ally-ty
cn1000334901
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000334901
  • 粉丝12
  • 发帖数281
  • 铜币259枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-02-20 22:42
绝对赞同
本公司专业生产各类纹身贴,指甲贴,眼贴,水转印贴纸,logo。。。欢迎订购!有意者请电联:15112123672 感谢您的关注!
cn1001584773
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001584773
  • 粉丝8
  • 发帖数41
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-02-21 08:16
谢谢
向各位师兄姐妹学习!^v^
cn1510461371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510461371
  • 粉丝41
  • 发帖数271
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-02-21 08:40
呵呵。
sinorockco2012
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名sinorockco2012
  • 粉丝135
  • 发帖数318
  • 铜币387枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2014-02-21 08:57
两个都是做电商的必不可少的助手,不管内贸外贸,B2B,B2C,C2C
self drilling anchor bolt http://sinorockco.en.alibaba.com http://www.sinorockco.com
fszhenyu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fszhenyu
  • 粉丝14
  • 发帖数27
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-02-21 08:59
很幽默的楼主,谈笑风生中让我们涨了姿势!谢谢!
佛山振衣制衣有限公司 E:zhenyu@fszhenyu.com.cn W:www.fszhenyu.com.cn T:757-81809205
suzhouxinxiang
外贸博士
外贸博士
  • 用户名suzhouxinxiang
  • 粉丝58
  • 发帖数451
  • 铜币428枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-02-21 09:05
是啊,多么期望,我这也来美工啊、、、、、、
苏州新翔欢迎您!http://suzhouxinxiang.en.alibaba.com
zxwrh
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zxwrh
  • 粉丝11
  • 发帖数425
  • 铜币390枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-02-21 09:06
很有道理!
cn1510275217
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510275217
  • 粉丝15
  • 发帖数133
  • 铜币565枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-02-21 09:29
好给力的美工啊,简直就是人才!
Doing what you like is freedom, liking what you do is happiness. Am i happy...
上一页
游客