你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510962570
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510962570
  • 粉丝15
  • 发帖数197
  • 铜币1682枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:860回复:8

外贸新手的所感所悟

楼主#
更多 发布于:2014-06-09 17:03
转眼间已经踏入社会三个月了,我选择的是外贸这个行业,这三个月不知道怎莫说,有迷茫,有收获吧,现在回想这三个月真是光阴似箭啊,三个月前的我是个在校大学生,是爸爸妈妈眼中的孩子,那是的我对工作只是有个憧憬。只知道我要出来工作,我学的是国贸专业,我想出来就从事这个。
以前老是听别人说这个行业不好混啊,好多人一年了也没出单的什么的了,现在我也慢慢对这个行业有了一定的了解。刚开始接触我确实有点手舞足蹈,看来两个星期的产品册子,然后去工厂学习了一周。回来就开始操作阿里巴巴的后台,开始发产品,发邮件,可是一天天过去了,邮件是石沉大海,产品也发的有点不耐烦了。突然间不知道该怎莫办了。感觉这个路好迷茫啊。自己有点松懈了。开始做无用功,慢慢的我开始思考了。开始反思,觉得是不是自己做的方法不对啊,我开始调整,开始改变,我学会分享,慢慢的现在的心态也已经开始走上正轨。我不敢说未来的路多明亮,我只想说:做最好的自己。
给自己加加油,对自己说:你是最棒的。
我相信,因为我还年轻,因为有这个就足够了。
喜欢7 评分0
cn1510920780
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510920780
  • 粉丝17
  • 发帖数120
  • 铜币428枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-06-09 17:27
顶,不错,好好努力把,少年
回复(0) 喜欢(0)     评分
ali1000160008
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000160008
  • 粉丝16
  • 发帖数92
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-06-10 14:31
不错  加油  外贸人
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝15
  • 发帖数197
  • 铜币1682枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-06-10 15:09
ali1000160008:不错  加油  外贸人回到原帖
谢谢
cn1000944858
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000944858
  • 粉丝41
  • 发帖数661
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-06-11 17:08
我也来了快一个月了,还迷茫着呢
在那里跌倒,然后迅速的爬起来,换一个姿势继续在原地跌倒
ali1000017010
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ali1000017010
  • 粉丝12
  • 发帖数152
  • 铜币122枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-06-13 14:41
差不多,迷茫中
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝15
  • 发帖数197
  • 铜币1682枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-06-14 18:13
cn1000944858:我也来了快一个月了,还迷茫着呢回到原帖
你在哪里工作
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝15
  • 发帖数197
  • 铜币1682枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民