你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501748342
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 用户名cn1501748342
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
阅读:6030回复:99

[情感故事]小菊叔叔名字背后的故事---藏在心里十二年的那个人

楼主#
更多 发布于:2014-06-29 23:38
       刚出差回来,看到之前发的帖子的投票情况,还是要兑现的, 刚好这个点很安静,泡了杯摩卡,打开伤感频道的歌曲,开始边回忆边写~~文笔不好,看着吃力的地方大家见谅
      一直在想这篇东东放哪个版块合适,最后总结了下, 或许大家看了后有助于找对象,特别是咱们外贸电商男

这要从十二年前说起,那年9月,我刚进入大学,读的是电子商务专业,十二年前的电子商务专业简直是冷门中的战斗机(alibaba当时也鲜为人知) ,印象最深的是我们系由工商管理、国际贸易两个专业为核心的,这两个专业的学生,感觉走在路上都自信点(的确,当时这两个专业分数高点),而电子商务专业基本是个边缘专业(系主任一年后都叫不出我们班班长名字), 但我没后悔,报道后看了课程规划,我觉得挺有意思,既要学市场营销,财务管理,经济学等商务相关知识,又要学ASP.NET,HTML, 还要学当年的“网页三剑客(Dreamweaver,Fireworks,Flash)”等技术相关知识。

但光有意思是不够的, 寒窗苦读十年,进大学的终极目标是什么? 对! 找对象, 不夸张的说,当时“高大上”的工商管理和国际贸易班里但凡长的能见人的男生报道后1个月基本有对象或有准对象了,  而我们电商班的兄弟们就纳闷了,不过,我也不愁,我比较相信缘分,该来的总会来的(回忆起来感觉我还挺早熟和文艺的~~那么小就信缘分
      那天是9月25日(所以,每个月的25日我都会特别敏感~),睡过头的我跑去教室上课,一路上横冲直撞,一个转角处撞上了一个女生,当时整个人都扑了上去,那女生一把推开我,很生气的骂了几句,因为敢时间,我也没多说什么,道歉后瞟了一眼她就闪了,说实话,那一眼,现在想起都很有感触,高高的马尾辫,大大的眼睛,一身黑色,加上那很爷们的动作和不是很温柔的声音。 那一晚,我和室友分享了这一幕,大家都很八卦问撞到哪里了,那女生叫什么名字,有没有后续什么的,这也让我对她产生了兴趣,之后的一周里,她,总是成为我们的话题,她到底是谁?哪个系?哪个班?多大了?后来,我觉得有必要给她一个称呼,方便大伙寻找,于是凭借对她外貌的描述,总结出她非常像当年日本演艺圈一松岛的女星,加上判断估计是学姐,于是她有了个名字,叫“片儿姐姐”(哈哈,有点内涵了~~~)
      又不知道过了几天,睡觉中被室友电话叫醒,说在学校电脑房发现一美女,和我描述的片儿姐姐很符合,让我赶紧过去。怀着激动的心情到了机房,心一动,果然是她,其实平时我还挺cool的,话也不多,面对这种场面,室友一直起哄叫我去搭讪,而我又左推右推,直到她离开,我还在原地,室友很失望,但我觉得是个机会,我飞奔跑去抢她坐过的那台电脑,哈哈,QQ号码到手,于是,我鼓足勇气加了她好友(当时网络安全意识都不高,很少开启好友验证)
      那刻起,我几乎一有时间去机房看QQ,终于这一次她的头像也亮着,记忆中,那会在网上聊天,无非就是扯东扯西,互联网的魅力就是对方可以给自己足够的想象空间,抓住对方的好奇心,就等于抓住了对方的注意力, 于是我在机房里溜了圈,找到她的位置,记下她今天穿的衣服的颜色等细节,然后跑回电脑前开始和她搭讪,什么猜猜我是谁, 你随便打个字我就知道你今天穿什么颜色衣服等话题,让她对我也产生了兴趣,我很投入的聊着,突然对方有段时间不回话了,我有点急,于是站起来看她是不是走了,结果。。。我身后后出现一个并不温柔的声音“我就知道是有人在耍我”
      那次后,我们也算正式的认识了,一次在食堂吃饭遇到就坐一起了,我的室友见到女孩子话就特别多,还重点说了当时我觉得她像松岛*,还给她取了个称呼叫片儿姐姐, 结果把她气的也立马给我取了个称呼叫”小菊弟弟“,当然,面对自己喜欢的女生,尽管比自己年龄大,怎能认弟弟呢? 在无法改变她要给我取称呼的事实下,最终她给我取了个”小菊叔叔“(估计韩剧看多了~~~)
      后面,大家也该猜到她成为了我的初恋,片儿姐姐和小菊叔叔的故事,由于她比我大两届,8个月后,她就回老家实习了,记得有一段时间她喉咙和胃都不舒服,也很担心会不会生什么病,但又一直怕去医院,我二话没说第二天直接飞到她的城市,陪她去看医生,当她做完胃镜出来后,那种心痛现在还历历在目。
      初恋,往往最后结局不怎么样,最后她家里给她介绍了个做外贸的男生,刚好和她的英语专业很配,未来两家在生意上可以有点合作。 我当时也挺能理解的,毕竟婚姻,是两个家庭的事,不应该为了爱情让父母受伤,特别是深爱的女人的父母,所以我选择离开...

好啦, 小菊叔叔的故事讲完了,这个点,还真有点饿了,准备回家。
     哦对了,一开始提到为什么这篇适合这个版块,当时,她和她父母提过我,说我是学电子商务的,她喜欢我,但当年电商行业真的没被看好,她父母更加认可外贸行业的前景, 虽然如今外贸不如那些年好做,但是凭借现在的电商数据,电商工具,电商服务,我坚信外贸电商是能做好的, so,各位外贸电商男,大家加油哦~~~ 我们从事的是可以让未来丈母娘有信心的行业~

---------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------
小菊叔叔动态:
“币”需猜中--- 小菊叔叔又来送铜币啦~~~
小菊叔叔来散铜币啦~~ 我爱记域名~~~
你要投票,小菊叔叔就自曝名字背后的故事~~~
小菊叔叔喊你来提需求,有惊喜:)
晒晒大家的生日吧,同天的就做小伙伴~~

1条评分, 铜币 +10
  • 720°
    铜币 +10
    蜀黍 故事好感人~~~蜀黍好男银~~~点10086个赞!
喜欢12 评分1
cn1001451992
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001451992
  • 粉丝71
  • 发帖数1244
  • 铜币8枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-06-30 08:53
沙发!嘿嘿,这段故事被老婆知道了,会不会·····?
除了吃我喜欢的东西,我没有别的兴趣爱好了。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
板凳#
发布于:2014-06-30 10:53
cn1001451992:沙发!嘿嘿,这段故事被老婆知道了,会不会·····?回到原帖
哈哈,豁出去了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001699001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001699001
  • 粉丝73
  • 发帖数1327
  • 铜币2286枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2014-06-30 11:08
好吧,我果然后悔做坏孩子了。
世上沒有絕對幸福的人,只有不肯快樂的❤
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝73
  • 发帖数1327
  • 铜币2286枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2014-06-30 11:09
小菊叔叔对不起哇。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
下水道#
发布于:2014-06-30 11:14
cn1001699001:小菊叔叔对不起哇。。回到原帖
啊? 挺好的呀~~,我觉得挺立志的
cn1510956176
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510956176
  • 粉丝20
  • 发帖数428
  • 铜币627枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-06-30 11:49
没有引起大伙的关注捏。。
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
地核#
发布于:2014-06-30 11:54
cn1510956176:没有引起大伙的关注捏。。回到原帖
哈哈, 这类故事估计是个案,不能引起共鸣,哈哈
cn1510956176
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510956176
  • 粉丝20
  • 发帖数428
  • 铜币627枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-06-30 11:59
cn1501748342:哈哈, 这类故事估计是个案,不能引起共鸣,哈哈回到原帖
挺好的赶脚啊顶起
1条评分, 铜币 +1
  • 小菊叔叔
    铜币 +1
    嘿嘿,谢谢呀
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1510849702
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510849702
  • 粉丝19
  • 发帖数92
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-06-30 13:04
看了小菊叔叔的故事,心里百味交集,也许遗憾才美丽。
1条评分, 铜币 +1
  • 小菊叔叔
    铜币 +1
    或许,不完美的东西更能让人珍惜,满足和记忆吧
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
10楼#
发布于:2014-06-30 13:08
或许,不完美的东西更能让人珍惜,满足和记忆吧
cn220160801
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220160801
  • 粉丝32
  • 发帖数592
  • 铜币721枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-06-30 13:14
同意楼上的观点。
1条评分, 铜币 +1
  • 小菊叔叔
    铜币 +1
    额,,你楼上是我嘛
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
12楼#
发布于:2014-06-30 13:17
额,,你楼上是我嘛
cn220160801
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220160801
  • 粉丝32
  • 发帖数592
  • 铜币721枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-06-30 13:19
cn1501748342:额,,你楼上是我嘛回到原帖
是你楼上的楼上那位
cn1000400565
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000400565
  • 粉丝18
  • 发帖数197
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-06-30 13:29
so cool 小菊大叔
1条评分, 铜币 +1
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝73
  • 发帖数1327
  • 铜币2286枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2014-06-30 13:33
cn1501748342:啊? 挺好的呀~~,我觉得挺立志的回到原帖
是挺励志的啦。那说的是对大家,对小菊叔叔来说应该是一个结痂的伤口吧,对不起被我扒开了。。
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
16楼#
发布于:2014-06-30 13:55
cn1001699001:是挺励志的啦。那说的是对大家,对小菊叔叔来说应该是一个结痂的伤口吧,对不起被我扒开了。。回到原帖
额。。这个不是伤疤哦,是美好的回忆
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝73
  • 发帖数1327
  • 铜币2286枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2014-06-30 14:11
cn1501748342:额。。这个不是伤疤哦,是美好的回忆回到原帖
嗯嗯~也许这是最好的结局~不是因为两人不爱了才分开,而是在最美好的时候分开了~保存着那份美好的回忆~或许,这样真的挺好~
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸服务规划师
外贸服务规划师
  • 粉丝341
  • 发帖数823
  • 铜币14481枚
  • 威望29点
  • 社区明星
  • 特殊贡献奖
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 金点子奖
  • 追星达人
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 第三方服务商
18楼#
发布于:2014-06-30 23:15
cn1001699001:嗯嗯~也许这是最好的结局~不是因为两人不爱了才分开,而是在最美好的时候分开了~保存着那份美好的回忆~或许,这样真的挺好~回到原帖
对的哦,没有恨,没有怨,只有努力,努力得到今天拥有的
cn1510919642
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510919642
  • 粉丝28
  • 发帖数453
  • 铜币495枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-07-01 08:54
能让一个男人埋藏在心底12年的感情,读起来感觉很忧伤,美好纯真的爱情也抵不过现实的无奈,多年之后,也只有那些温馨的曾经的片段能让人嘴角莫名泛起微笑,保留这份记忆,它将一直伴随你
1条评分, 铜币 +1
  • 小菊叔叔
    铜币 +1
    哈哈,忧伤也还好啦,回想当年,会发自内心的笑
上一页
游客