你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1017890865
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1017890865
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:4131回复:63

[成交经验]一波N折的第一单(下)

楼主#
更多 发布于:2014-06-30 09:36
Hello ,大家好!好久没有发帖了。现在我又回来了。感谢大家之前对我的支持。经过半年多的努力,我那一波N折的第一单结果终于出来了。 现在听我详细的道来:

年后我们是2月9号上班的,上班的第一天我就写了封邮件给客户,问她客户那边有回复没。结果客户说还要等消息。于是我等呀等呀,等到了3月初的时候,终端客户还是没有回复。于是我们总经理让外贸公司那客户来我们公司面谈。面谈的时候客户说终端客户那边有回复了,但是一个耳机的耳壳LOGO不行要重新开模重新做菲林重新打样!!!!我的天啊,这真的是晴天霹雳啊!当时就感觉天要塌了!可是天没有塌工作还是要继续。于是我们总经理和客户一直沟通沟通,谈了一个上午,最终的结果就是我们工厂按照客户的要求重新开模重新打样,但是耳机的单价要增加,因为客户又改变了很多东西,成本以及时间都要浪费,所以客户同意了加价。这次我们让终端客户那边自己提供色号和LOGO尺寸,于是又是等!等!等!

又等了一个月,时间都到了4月中旬了,终端客户那边只提供了色号,LOGO尺寸还是没有给到,最后还是我们工厂让设计师做出LOGO尺寸效果图给到客户确认,客户确认好已经是5月份了。于是我们这边按照新的LOGO资料重新安排样品,新样品做好快临近5月中旬了。这一次的新样品终于没有出现上次那样的波折了。于是我们又是坐等新样品的反馈。

时间慢慢的流逝,临近5月底的时候终端客户那边有反馈了,其它的一切都很好,除了一款耳机的耳壳LOGO尺寸有点小。终端客户的意思是要求我们又重新开菲林打样,但是我们这次无论如何是不会答应了,因为打样之前客户就已经确认好了尺寸的而且成本和时间耗费了很多,这个单我们已经没有利润了。我们不答应客户的改动,客户就不同意做大货样。于是大家僵持着。

几天时间后也就是六一儿童节的时候,贸易公司那边的客户打电话来说有两个解决方案:一就是我们工厂同意在打一次样重新做菲林,这一切的费用客户出;另一种就是耳壳LOGO尺寸小的那款就不要了,两款耳机选一款耳机(一共是2款耳机,一款是蓝色的,一款是黄色的,两款耳机的头戴和耳壳的LOGO都不一样,单价也不一样,黄色的要贵些。有问题的是黄色的耳机)也就是选蓝色的,但是单价的话就按照蓝色的来,我们工厂答应了,但客户要求等她发邮件过来说了后我们才能做大货样,于是又是等邮件。一切都是等

过了5天也就是6月6号贸易公司那边又打电话来说终端客户还是要两款耳机,我们要重新在打样。听到这消息我的心已经是麻木了,因为这种变来变去的情况我已经是经历了太多了在这个客户身上。我们肯定是不会同意再重新打样的,最后我们业务经理打电话过去和客户亲自沟通,30分钟后客户说一切等我邮件。

6月12号的时候,客户发邮件过来说终端客户同意了我们第二次的样品,我们可以做大货样了。终于在经历了这么多天后我们看见了希望的曙光。

写这个帖子的时候,大货样已经在准备中,下个月初就会出货了。这个单到现在已经耗时了8个月了,这8个月中间的艰辛我真的不想在说了。在这里只想说谢谢总经理和我们业务经理的支持和帮助,感谢他们对我的照顾和理解。真的真的很感谢他们!

这个月是毕业季。我以后不会也没有机会在9月份的时候参加开学典礼了。再见了大学,再见了那段年少时光,再见了我亲爱的宿友们,希望大家以后有机会在见面。祝和我一样今年毕业的同学们大家都有一个美好的开始!我们一起加油,一起拼搏!!!

LZ热帖:
一波N折的第一单  
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!期待你的再次分享 。。。
喜欢15 评分1
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-06-30 09:40
自己坐沙发
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220064769
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220064769
  • 粉丝18
  • 发帖数75
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-06-30 09:51
32个赞!
cn1501483612
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501483612
  • 粉丝20
  • 发帖数77
  • 铜币103枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-06-30 10:04
赞一个
I am on the way.
cn1000631413
OJ
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000631413
  • 粉丝154
  • 发帖数1146
  • 铜币1133枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-06-30 10:05
我来坐板凳,经历得波折,才有更快成长!
欢迎加入电子元器件旺群699679901!行业,外贸同交流,齐分享,共成长!
cn1001257800
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1001257800
  • 粉丝213
  • 发帖数465
  • 铜币18341枚
  • 威望4点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-06-30 10:07
赞N个
cn1001561382
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001561382
  • 粉丝19
  • 发帖数126
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-06-30 10:07
莹莹
外贸校长
外贸校长
  • 用户名莹莹
  • 粉丝184
  • 发帖数970
  • 铜币11704枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-06-30 10:08
楼主太棒了,继续加油!
【广播设备行业群】:机顶盒等 ,旺旺群号: 403068563 【通讯设备行业商群】:光纤等 ,旺旺群号: 91793552 【无线通讯终端行业商圈】:手机&手机配件&对讲机,旺旺群号:344743982 更多资讯请@ALI行业汇通讯行业联盟
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-06-30 10:16
莹莹:楼主太棒了,继续加油!回到原帖
谢谢你!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-06-30 10:17
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-06-30 10:17
cn1001257800:赞N个回到原帖
哈哈,谢谢你!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-06-30 10:18
cn1000631413:我来坐板凳,经历得波折,才有更快成长!回到原帖
说的是呢,可是过程真的很艰辛
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
12楼#
cn1501483612:赞一个回到原帖
哈哈谢谢你!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝66
  • 发帖数967
  • 铜币175枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
cn220064769:32个赞!回到原帖
qzeasy
大力水手
大力水手
  • 用户名qzeasy
  • 粉丝213
  • 发帖数7783
  • 铜币3642枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
14楼#
发布于:2014-06-30 11:12
赞个
cn1001482020
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001482020
  • 粉丝11
  • 发帖数90
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-06-30 12:01
正能量  必须赞
ruilon
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ruilon
  • 粉丝27
  • 发帖数250
  • 铜币636枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-06-30 12:02
值得学习~
The manufactory of GDT,GGD,TSS,ESD,TVS,MOV,TSS,PTC and Lightning protectoin core.
cn1501449103
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501449103
  • 粉丝32
  • 发帖数182
  • 铜币139枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-06-30 12:03
恭喜你,上级的支持与配合是多么得重要!!!
成功是来源于我想要还是一定要,如果我只是想要,可能什么都得不到。如果我一定要,那么我一定有办法得到。
jingone
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jingone
  • 粉丝99
  • 发帖数779
  • 铜币704枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-06-30 12:03
8月,经历就是成长,加油。。
Wechat : tiezhong987654
cn1001852183
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001852183
  • 粉丝58
  • 发帖数264
  • 铜币609枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
19楼#
发布于:2014-06-30 13:22
回忆第一单的波折,看到第二单的希望,深有同感。。
上一页
游客