你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510324924
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510324924
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
20楼#
发布于:2014-08-26 11:58
郡主:很不错的话题,值得参加!支持!回到原帖
就知道你会支持我哒~哒哒哒哒哒哒哒哒
此账号即将停用,请关注新账号cn1510722572。谢谢支持!
回复(0) 喜欢(0)     评分
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
21楼#
发布于:2014-08-26 11:58
cn1511465433:抢板凳回到原帖
多谢支持啊!
此账号即将停用,请关注新账号cn1510722572。谢谢支持!
cn1501661544
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501661544
  • 粉丝7
  • 发帖数151
  • 铜币220枚
  • 威望-1点
22楼#
发布于:2014-08-26 14:12
哎~各有各难处啦~
楼主这话题真够争议性的啊~赞!
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
乔丹#
发布于:2014-08-26 14:17
cn1501661544:哎~各有各难处啦~
楼主这话题真够争议性的啊~赞!
回到原帖
的确是一个很有争议的话题
cn1510590402
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510590402
  • 粉丝21
  • 发帖数261
  • 铜币1908枚
  • 威望0点
  • 社区居民
24楼#
发布于:2014-08-26 14:25
我待过工厂,也待过外贸公司。其实两方的难处我都可以理解。
一般外贸公司会跟工厂说我客户一定要几月几号交货,你确定可以做吗?之前我在工厂做业务员的时候,我都会先去问清楚,一般所有的主管都会告诉你,这个很难讲,应该可以,然后我又不放心,跑去问老板,老板说,可以。好吧,就像吃了壮胆药一样就跟外贸公司说可以了。但是很多工厂一般管理不是很好,一般插单的现象很严重,特别插的都是老板自己的单,员工不能说什么,结果交期快到了,你跑去问老板,老板,你不是说可以交货吗?我这个货很急很急啊。结果就最后几天拼命赶,结果质检的时候发现这个有问题那个有问题又退了回去重新修改。结果还是交不了货,外贸公司急的团团转,但是也没办法,质量有问题,货是怎么也发不错的。
后来我又去一家外贸公司做了,可能是我从之前就知道工厂脱货很正常,所以我都不会相信她们讲的了。我问工厂的时候会尽量把客户说的交货日期提前一个星期,不过还是经常会拖个两个星期之类的。但是习以为常就见怪不怪了。
3条评分, 铜币 +31
  • 桥门crane.swanlion
    铜币 +1
    说得好!
  • cn1510956105
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Rocky den
    铜币 +20
    神总结
回复(9) 喜欢(11)     评分(3)
cn200834619
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200834619
  • 粉丝88
  • 发帖数1987
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2014-08-26 15:04
支持吧
http://chinaqiulong.en.alibaba.com
yihuale
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yihuale
  • 粉丝22
  • 发帖数141
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2014-08-26 15:15
我也是工厂的业务员,相比之下工厂的效率的确是低了一些
报价要等打样要等大货要等,工厂结构又不完善,身兼数职效率更低。
大多工厂做内贸更久,对外贸重视也不够,插单也很正常。
别老说工厂的价格低,其实外贸公司有时候压价能拿到更低。
但是工厂在产品方面的确更好,熟悉产品以及行情,还是有很多客户更加偏爱工厂。
虽然我现在对外贸公司的期望也比较低,大多数都是有去无回。
但是不得不说他们手上的客户质量普遍都不错的,如果能核算出好价格品质也不错,还是能出单的。
2条评分, 铜币 +20
  • cn1510956105
    铜币 +10
    你造福各位外贸网友啦!
  • Rocky den
    铜币 10
    感谢你的分享~
回复(3) 喜欢(0)     评分(2)
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
27楼#
发布于:2014-08-26 15:18
cn1510590402:我待过工厂,也待过外贸公司。其实两方的难处我都可以理解。
一般外贸公司会跟工厂说我客户一定要几月几号交货,你确定可以做吗?之前我在工厂做业务员的时候,我都会先去问清楚,一般所有的主管都会告诉你,这个很难讲,应该可以,然后我又不放心,跑去问老...
回到原帖
说得太透彻了啊!!!
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
28楼#
发布于:2014-08-26 15:18
cn200834619:支持吧回到原帖
多谢呀~!也希望你能分享出你的故事
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
29楼#
发布于:2014-08-26 15:30
yihuale:我也是工厂的业务员,相比之下工厂的效率的确是低了一些
报价要等打样要等大货要等,工厂结构又不完善,身兼数职效率更低。
但是...
回到原帖
  恩,我是在外贸公司做的,其实报价有去无回的原因,不就是因为给客户的报价有去无回嘛。外贸公司的业务也不可能给工厂报告跟客户的沟通进度,所以这个问题是可以理解的。
  工厂的员工身兼数职确实会影响到效率,就我们公司来说,一般我们都能理解工厂的难处,从而在订交期的时候尽量给客户说长一点。
其实外贸公司给工厂定的要求,说白了就是客户的要求,业务本身并不想为难工厂。赚点钱不容易啊~~~
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
30楼#
发布于:2014-08-26 15:30
感谢你的分享~
cn1511555441
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511555441
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2014-08-26 15:44
很棒很棒!
yihuale
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yihuale
  • 粉丝22
  • 发帖数141
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2014-08-26 15:45
yihuale:我也是工厂的业务员,相比之下工厂的效率的确是低了一些
但是...
回到原帖
@cn1510324924:是的,我们给客户报价也是经常有去无回,外贸公司也一样。我有和外贸公司成功出过一单,虽然要求十分繁琐但是他们更严谨效率更高,有时候货出了点问题,会帮忙和客户解释。工厂的业务员在于太过考虑工厂,而不是客户的利益,加上经验不够丰富,飞单是常有的事儿啊。对于要求多反过来想是好事儿,越好的客户要求才多,没要求的客户直接拿现货最简单了,那意义就差太远了。
回复(3) 喜欢(2)     评分
cn220090684
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220090684
  • 粉丝19
  • 发帖数133
  • 铜币198枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2014-08-27 08:04
我是做工厂,交货期延长是常见的,质量出问题也会有,身兼数职,难以顾全,外贸公司问价,零回复,
回复(1) 喜欢(1)     评分
tchonghai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名tchonghai
  • 粉丝14
  • 发帖数45
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 社区居民
34楼#
发布于:2014-08-27 08:09
俺也在工厂和外贸公司都做过几年,关键是合作。
1,外贸公司的业务要懂产品,至少要了解生产流程。
2,必须给够工厂足够的时间,不要搞不定客人或者业务自己的原因最后全部压到工厂身上,这样绝对做不好。
3,外贸公司必须有认真跟进工厂的质检什么的人员,定期确认工厂是否已经按要求在做,外贸公司一般找的都是中小工厂,很多工厂老板说话不算数,偷工减料,非常常见,没人去工厂跟进怎们不会出问题。

4,样品及时确认好,否则除了问题只有扯皮。

等等
专业生产:分条机,复卷机,缠绕机。适用于分切各种塑料薄膜纸张等材料。分切最小宽度可达3mm。 欢迎咨询Q965375204。 手机182 6207 3125。 邮箱sashahhm@163.com 网站: tchonghai.en.alibaba.com
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1501628101
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501628101
  • 粉丝22
  • 发帖数16
  • 铜币59枚
  • 威望0点
35楼#
发布于:2014-08-27 08:22
就职于外贸公司,一个人既要做采购,销售,跟单,售后,要给不同的产品整合供应商的报价,综合考虑供应商各方面的因素,然后报价给客户!虽然没有工厂的优势,但是我们也是很尽心尽力就怕出错!遇上不靠谱的工厂,自己业务不精,价格给我们报的虚高,和别家一对比是两倍,哪里还能指望后期会联系~
相互体谅,相互帮助才能最终互惠互利!
cn1511003201
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511003201
  • 粉丝68
  • 发帖数1286
  • 铜币1391枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2014-08-27 08:31
v5
Audio supplier for speaker,amplifier,subwoofer,DJ equipment.
cn1001660067
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001660067
  • 粉丝14
  • 发帖数141
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
37楼#
发布于:2014-08-27 08:41
最可气的就是猪队友
cn1000441747
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000441747
  • 粉丝13
  • 发帖数317
  • 铜币277枚
  • 威望0点
  • 社区居民
38楼#
发布于:2014-08-27 08:43
上面很多朋友的分享挺贴切实际的,工厂和贸易公司真的都各自为难,但大家都目标一致--服务客户。
cn1511167757
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511167757
  • 粉丝33
  • 发帖数439
  • 铜币218枚
  • 威望0点
39楼#
发布于:2014-08-27 09:02
我们做代理的,没有工厂交货,不存在交货延期伪问题