你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ncbbx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ncbbx
  • 粉丝6
  • 发帖数56
  • 铜币274枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:922回复:11

#活动#外贸公司VS工厂 : 如此外贸公司叫我报价 我报你价才怪

楼主#
更多 发布于:2014-08-28 22:04

对于外贸公司与工厂,大家各自有各自已的难度,重要的是相互理解与尊重。我公司是生产冰垫,冰袋,热袋的工厂,对于外贸公司我们都非常配合与支持的,因为大家是相互成长的。

但对于以下外贸公司,我报你价才怪。不多说别的,阿里真实的聊天记录。

honghan0080(外贸公司)通过国内诚信通找到我(蒋公奇(冰垫 冰床垫))

honghan0080 (2014-08-26
16:27:12):

你好,在不
蒋公奇(冰垫 冰床垫) (2014-08-26
16:35:03):

有什么事,朋友

16:35:21):

你好

16:35:41):

有的

16:35:49):

请问这款产品还生产不

16:35:51):

你出那个国家的啊   注解询问这个我为了更好的了解客人要什么质量与价位的产品,以好根客人推荐生产

16:36:21):

美国

16:36:32):

可以的没问题

16:36:43):

好的那含税宁波价是多少呢

16:37:19):

数量多少啊

16:37:27):

5000左右       注解:因为工厂对数量比较敏感,因为这样直接决定了我们的的价格高低。

16:38:16):

你希望质量好的,还是希望价格便宜的货 注解客人对质量要求决定了我们报价高低

16:38:53):

那麻烦你两者都报一下吧

16:38:59):

可以

16:39:07):

好的,谢谢

16:39:10):

你公司信息,联系方法          邮箱,我做个报价单位你       注解第一次问他公司相关信息,外贸公司提供的信                              息越真实,详细我们给出的报价越真实,越合理

16:39:51):

我把秋秋号(阿里的同行聊天工具)告诉你,你发我秋秋号(阿里的同行聊天工具)就好了那大概要多长时间
可以做好

16:41:03):

30天有现布的情况下

16:42:04):

好的,那报价单要多长时间呢那现在有没有一些现货

16:42:36):

安全的前提下45天有啊,你要多少啊
但一月内我们都会交货的

16:43:14):

好的,那两款的价格是多少啊

16:44:33):

你公司信息,联系方法
邮箱,我做个报价单位你        
注解:第二次问他公司相关信息

16:45:03):

可以秋秋号(阿里的同行聊天工具)上发我吗,这阿里不让打。

16:45:07):

可以 你加吧  
16:46:16):

加了

注解过后又加了了我的秋秋号(阿里的同行聊天工具)接着聊。以下是秋秋号聊天记录:

15年5000美国狗垫 16:46:58

你好

冰冰熊冰垫 16:47:03

你这些确定是要现货还是要订做

冰冰熊冰垫 16:47:04

冰冰熊冰垫 16:47:06

15年5000美国狗垫 16:48:19

我要先了解一下产品的具体情况,再拿样品下订单

冰冰熊冰垫 16:48:48

你要了解什么情况,你说

15年5000美国狗垫 16:50:41

产品的价格,尺寸,材质,包装情况,可以降温到几度, 保持多长时间,外箱的尺寸,装箱数,毛净重等                                                           注解一口气要我所有的产品信息哦

15年5000美国狗垫 16:50:57

最少起订量

冰冰熊冰垫 16:51:56

可以的,你是什么公司  

注解第三次问他公司信息,没给

15年5000美国狗垫 16:52:20

那你能先告诉我这些信息吗

冰冰熊冰垫 16:52:26

把你相关详细发我一份

注解:第四次问他公司信息,没发

请大家说说,这样的外贸公司,我有必要浪费时间给了这人报价吗?
2条评分, 铜币 +51
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    ^_^双喜软件支持一个, 期待 再次分享。。。。。
  • Rocky den
    铜币 50
    其实在你的聊天记录中可以问道火药味了。的确这个贸易商不肯提供信息可能会让人觉得在套价格,但是同样的你这样问问提可能会让他感到不舒服。或许我们可能想想有没有别的更加委婉方式去了解?
喜欢3 评分2
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-08-29 08:43
楼主是担心同行套价格吗???其实现在价格这么透明,没必要担心这个。。。能跟你聊这么多,数量你们能接受的情况下为什么不报价???为什么揪着客户的公司信息不放呢,他就算给你公司信息,也未必是真的。。。如果想骗你,有的是招儿。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001729681
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001729681
  • 粉丝7
  • 发帖数86
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-08-29 15:31
最主要的是没有诚意,而且,看起来就很不靠谱的样子,是我我也不报.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510324924
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510324924
  • 粉丝397
  • 发帖数1063
  • 铜币630枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-08-29 16:15
其实在你的聊天记录中可以问道火药味了。的确这个贸易商不肯提供信息可能会让人觉得在套价格,但是同样的你这样问问提可能会让他感到不舒服。或许我们可能想想有没有别的更加委婉方式去了解?
此账号即将停用,请关注新账号cn1510722572。谢谢支持!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn209680094
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209680094
  • 粉丝28
  • 发帖数229
  • 铜币280枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-08-29 16:56
遇到这样子的询价,我会直接就说。
我们有你想要的产品,但是可不可以提供贵司的相关信息,因为最近太多同行过来套价了。
ncbbx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ncbbx
  • 粉丝6
  • 发帖数56
  • 铜币274枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-08-31 10:34
cn1500019104:楼主是担心同行套价格吗???其实现在价格这么透明,没必要担心这个。。。能跟你聊这么多,数量你们能接受的情况下为什么不报价???为什么揪着客户的公司信息不放呢,他就算给你公司信息,也未必是真的。。。如果想骗你,有的是招儿。。。回到原帖
是人就报价啊,我不会报的.报价的前提是相互了解的的情况下.
ncbbx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ncbbx
  • 粉丝6
  • 发帖数56
  • 铜币274枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-08-31 10:37
cn1510324924:其实在你的聊天记录中可以问道火药味了。的确这个贸易商不肯提供信息可能会让人觉得在套价格,但是同样的你这样问问提可能会让他感到不舒服。或许我们可能想想有没有别的更加委婉方式去了解?回到原帖
你跟别人询价,别人回价你是要付出劳动与成本的,如果对方不肯的,那这样的客人不谈也罢!
gzhengqu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gzhengqu
  • 粉丝6
  • 发帖数80
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-09-06 16:06
恩 说的好,最讨厌那种套了价格后就不闻不问的,再回去找她的时候就觉得再求她似的
cn1510139086
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510139086
  • 粉丝42
  • 发帖数324
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-09-08 21:45
楼主做得很好,报价要对方是资料是必须的,要是碰上了淘宝的,那更会奔溃的,不过聊天记录看出,客人意向还是有的,能过报价的话,还是给自己以及他人一个机会。
cn1500731335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500731335
  • 粉丝47
  • 发帖数988
  • 铜币1484枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-09-09 09:31
公司资料起码要给的,不给,我都不会回他, 我也是宁波的,宁波外贸公司太多了---老鸟
ttdf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ttdf
  • 粉丝16
  • 发帖数145
  • 铜币571枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-09-12 16:55
cn1500019104:楼主是担心同行套价格吗???其实现在价格这么透明,没必要担心这个。。。能跟你聊这么多,数量你们能接受的情况下为什么不报价???为什么揪着客户的公司信息不放呢,他就算给你公司信息,也未必是真的。。。如果想骗你,有的是招儿。。。回到原帖
关键点不在这,要互相尊重的。没理由外贸公司让报,工厂的就要报的。而且邮件联系也是很必要的,邮件才能一直存在。qq什么的可以加快进程但是具体细节还是要发邮件啊。那个外贸公司为什么不肯发呢。他这样一般都不会发。
ttdf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ttdf
  • 粉丝16
  • 发帖数145
  • 铜币571枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-09-12 16:59
cn1510324924:其实在你的聊天记录中可以问道火药味了。的确这个贸易商不肯提供信息可能会让人觉得在套价格,但是同样的你这样问问提可能会让他感到不舒服。或许我们可能想想有没有别的更加委婉方式去了解?回到原帖
支持你说的委婉。但是我觉得楼主说的对工厂的业务员每次接到报价单都是要处理很久的。没有大家想的一样简单。既然做了大家都希望做得更好。对于这位客人,楼主不理他并没错。
游客