你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnradiatorgy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnradiatorgy
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2594回复:18

新人困惑

楼主#
更多 发布于:2013-04-25 11:24
   来到公司已经两个多月了,陆续也接待过几个客人,但是还没有谈成功,大部分是因为价格的问题。也是这个问题让我备受困扰。我不知道如何报价才能让客人觉得他们是有利可图,而我们也确实真的是没什么利润了。
      值得安慰的事一位美国的客人下了几个样品过去,还蛮爽快的,运费什么的都他们自己负责了,但是DHL的运费真的是不一般般的贵啊,我自己也挺傻没有讨价还价,问了老业务员才知道可能运费高了。在寄样品过程中也出现了重量问题,因为样品是广交会之前客人要的,我问了一下车间自己没有计算就报给DHL了,结果运费弄错了,后来我广交会回来之后才知道,我只能去跟客人解释,还好客人比较善解人意接受了我这个其实不算小的错误,把差价补过来了。所以说万事都是要抓住重点,特别是金额上要小心再小心啊。希望这个客人可以顺利下单。
    在说到广交会,来来往往的客人很多,但是走进我们展位的却比较的少。没有办法展位小又没有装修而且比较偏。不过也有几个是比较不错的客人的,比起老业务员,我这只小菜鸟接待起客人就比较吃力了。因为专业的知识不够 ,价格搞不清楚,只能拿着笔记本对价格,一紧张价格报高了。总之是囧啊。但是不管怎么说客人还是来工厂看了。对于我们工厂和公司的管理,我想客人应该是很满意的,但是价格却好像比较难接受了。不管怎么说我会继续跟踪下去的,希望可以拿下客人。
   在这几次接待客户的时候让我体会最深的就是插不上话,因为客人是俄罗斯的,我们公司也有个俄罗斯的女同事,很开朗大方,这是她第二次帮我一起接待客人了,整个过程中我几乎插不上话,第一语言不通,第二我真的不知道该怎么说。我很困惑如何才能拉近客人与自己的距离呢?
   我还在摸索当中,希望很快可以解决这些困扰。如果有各位大侠路过,请指教几招啊
喜欢0 评分0
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-04-25 11:41
加油外贸新人。。。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500106330
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500106330
  • 粉丝2
  • 发帖数10
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-04-25 11:53
共同努力
  共同努力 新人走过
cn1001151557
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001151557
  • 粉丝11
  • 发帖数46
  • 铜币33枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-04-25 12:53
加油。。
shjiarun
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名shjiarun
  • 粉丝1217
  • 发帖数1970
  • 铜币999枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-04-25 12:57
我很困惑如何才能拉近客人与自己的距离呢? :对于这个问题,你可以平时多关注客人所在国的文化,礼仪以及国际发生的重大事件.等,平时多积累一些知识,比如他们国家的教育,消费水平,客户的爱好(一般来说都喜欢运动的),餐桌礼仪.
在平时沟通中,可以稍微了解客户的喜好以及忌讳.每来一个都注意观察,吃饭的时候喜欢吃什么菜.交流的时候喜欢用什么单词,邮件中用的是什么字体,什么颜色等,都可以在平时中积累,积累的多了,话题也就多了。
相信你能够做的更好!
希望的天使--樱子 Nobody can go back and start a new beginning! 给我舞台,让我无尽地挥洒! www.jiarunmachine.en.alibaba.com
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-04-25 21:49
加油!!!!!!!!!!!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-04-26 13:13
gdbenzhan:加油外贸新人。。。。。回到原帖
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnacely
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2013-04-26 14:20
我也是于是乎去接客户 就干巴巴做在客户旁边不知道说什么
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-04-26 16:52
共同学习,共同进步
cn1500324550
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500324550
  • 粉丝6
  • 发帖数29
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-04-27 09:11
同感同感,觉得自己突然哑巴了
cn1000688495
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000688495
  • 粉丝12
  • 发帖数117
  • 铜币672枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-04-27 10:44
加油,万事开头难,努力
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-04-27 13:48
cnacely:我也是于是乎去接客户 就干巴巴做在客户旁边不知道说什么回到原帖
是啊,无话题啊有木有。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
cn1500324550:同感同感,觉得自己突然哑巴了回到原帖
理解万岁!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
cn1000688495:加油,万事开头难,努力回到原帖
恩恩,加油加油
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
cn1001450886:共同学习,共同进步回到原帖
一起加油
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-04-27 13:49
cn200009335:加油!!!!!!!!!!!回到原帖
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-04-27 13:50
shjiarun:我很困惑如何才能拉近客人与自己的距离呢? :对于这个问题,你可以平时多关注客人所在国的文化,礼仪以及国际发生的重大事件.等,平时多积累一些知识,比如他们国家的教育,消费水平,客户的爱好(一般来说都喜欢运动的),餐桌礼仪.
在平时沟通中,可以...
回到原帖
谢谢指教啦
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币18枚
  • 威望0点