你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000354981
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000354981
  • 粉丝158
  • 发帖数488
  • 铜币3035枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:41686回复:588

[经验分享]关键词开发新客户,SO EASY!!!

楼主#
更多 发布于:2014-09-10 16:54

关于新客户的开发,之前写过一篇帖子,是用Google图片和RFQ来开发新客户,大家感兴趣的话可以去看看,链接如下:

找买家,Google,RFQ 好帮手!

最近,Google老是打不开,很是烦人,但是却发现一个新的客户开发优质渠道,试了一下,效果还是很不错的,特此来跟大家分享一下,希望可以对大家有一点帮助。

Alexa (www.alexa.com), 是一个第三方的网站统计工具,通过它你可以查询网站的排名情况及用户的访问来源,下面就对Alexa做一个简短的介绍。

Alexa Internet 公司是亚马逊公司的一家子公司,总部位于美国加利福尼亚州旧金山。Alexa 是一家专门发布网站世界排名的网站。以搜索引擎起家的Alex创建于1996年4月,目的是让互联网网友在分享虚拟世界资源“NNT流量“的同时,更多的参与互联网资源的组织。

那么,怎么样用Alexa来开发客户呢?很简单,就是用关键词来搜索客户信息,当然,用关键词搜索出来的客户网站我们要进行判断,所找到的这些信息中哪些是你要找的客户,哪些客户符合你的产品市场,需要你自己去仔细的查看,了解,才能筛选出合适自己的目标客户,进而去查找他们的联系方式,并通过邮件,电话等联系方式联系到他们。

用Alexa搜索客户,只能搜索出排名比较高的一些相关性企业的网址,搜索出来的企业并不能够很详细的划分出哪些是厂家,哪些是中间商,因此,一定要多看网站的详细介绍,再者,Alexa除了可以把全球行业内做得比较好的企业搜索出来以外,还可以帮助我们找到更多的关键词,因为搜索到的企业网站信息除了有网站排名之外,还可以看到他们都在用哪些关键词来引导流量,这对我们网站的推广,是很有价值作用的。

下面,我就给大家做个示范。

我们工厂是做沙发,软床,五金餐椅的,我就以 sofa为例来教大家怎么搜索,首先打开Alexa主页面如下:

接着输入关键词 Sofa 如下:

好了,现在我们可以看到这些以sofa为关键词的相关网站,选一个网站sofa.com如下:

我们看到有很过关于这个网站的相关信息,浏览量,浏览者的位置以及来自哪里等很多相关信息,这些信心都可以供我们分析客户的网站,当然这不是重点,重点是我们要进入客户的网站,让我们点击页面左上角的蓝色粗体链接 sofa.com 进入客户网站如下:

好了,我们已经进入到客户的网站之中,可以看到,客户是卖沙发,沙发椅还有一些布床的,初步审查是自己的目标客户,那么接下来就是要得到客户的联系方式了,就需要点击 CONTACT了,但是大多数网站都不会直接把邮箱写在网站上面,当然也有例外,需要我们留下自己的邮箱,电话,留言等一些信息,没关系,就留一个自己的邮箱,最好不要是公司邮箱,然后再留言栏里面写上自己对那款产品感兴趣,需要报价,以及运费,保质期等等问题,这样客户在后台看到你的留言就会给你回邮件啦,我试过这样做,轻而易举的拿到了客户的邮箱,紧接着,我们需要用另外一个邮箱或者公司邮箱来个客户发邮件,那下面的事情就不用我说了吧。

这只是其中一个网站,还有其他网站我们可以一一的去检验,如果是我们的目标客户就去联系他。亲们,这中寻找客户的方法你们觉得怎么样呢?

如果大家觉得不错的话,就给我点个喜欢吧,谢谢哈!!!

12条评分, 铜币 +49
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    双喜软件 ^_^ 期待楼主再次分享 。。。。··
  • ywjcj
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn1511827356
    铜币 +7
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1500249949
    铜币 +7
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1511386552
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • cn1000240344
    铜币 +7
    试了下,非常实用,感谢!
  • cn1500361840
    铜币 +1
    受用了
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄罗斯巴西包清关包税是优势Q2087287501
  • bosunlighting
    铜币 +3
    值得一试,而且很喜欢LZ的分享精神
  • Joannazhou
    铜币 +5
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢567 评分12
sanfitec
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sanfitec
  • 粉丝17
  • 发帖数79
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-11 08:04
沙发
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510737681
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510737681
  • 粉丝9
  • 发帖数37
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-09-11 08:10
赞~~~
鼠标垫厂家-Cherry Tel:18820308875. Email:sales02@nzrubber.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200960032
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200960032
  • 粉丝15
  • 发帖数96
  • 铜币141枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-09-11 08:11
非常好,首先赞一下,谢谢
回复(1) 喜欢(1)     评分
qingdaoyongtai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qingdaoyongtai
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-09-11 08:11
很好
http://www.chinafender.com http://www.yongtai-marine.com http://www.shipfender.cn http://www.qdhuxian.com http://www.marinefender-china.com
回复(0) 喜欢(1)     评分
sinopwr
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sinopwr
  • 粉丝22
  • 发帖数83
  • 铜币69枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-09-11 08:19
开始使用了
lswd13
外贸学长
外贸学长
  • 用户名lswd13
  • 粉丝17
  • 发帖数97
  • 铜币92枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-09-11 08:26
厉害!佩服楼主,向你学习!
shsg888
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shsg888
  • 粉丝7
  • 发帖数88
  • 铜币358枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-09-11 08:31
赞~~~~~~·
Steel Silo Grain Silo
vosovo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名vosovo
  • 粉丝23
  • 发帖数53
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-09-11 08:32
不错,值得点赞
alibaba
cn220020045
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220020045
  • 粉丝16
  • 发帖数89
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-09-11 08:34
赞一个
vondasu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名vondasu
  • 粉丝7
  • 发帖数49
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-09-11 08:41
很好,感谢分享!
cn1000392535
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000392535
  • 粉丝4
  • 发帖数29
  • 铜币31枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-09-11 08:43
太厉害了,谢谢,正愁着怎么找客户呢
哈哈哈。
cn1510799587
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510799587
  • 粉丝25
  • 发帖数53
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
请问是不是直接点击网页就可以打开呀?为什么我打不开的呢?求指教
回复(2) 喜欢(0)     评分
bdxiangxi
大力水手
大力水手
  • 用户名bdxiangxi
  • 粉丝99
  • 发帖数4003
  • 铜币7367枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
13楼#
好文章,开始学习,摸索
Baoding Xiangxi Wire Drawing Products Co.,Ltd TEL:+86-312-5018667 FAX:+86-312-5018883 Http://www.bdxiangxi.com SKYPE: anhexing123
cn1000333403
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000333403
  • 粉丝15
  • 发帖数144
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-09-11 08:45
网站是alexa.com 呢 ,还是elexa.com ?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510338392
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510338392
  • 粉丝35
  • 发帖数262
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-09-11 08:49
感觉不大实用
cn1511502722
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511502722
  • 粉丝8
  • 发帖数27
  • 铜币48枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-09-11 08:51
谢谢分享
cnphi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnphi
  • 粉丝7
  • 发帖数11
  • 铜币175枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-09-11 08:52
值得尝试,
cn1000392535
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000392535
  • 粉丝4
  • 发帖数29
  • 铜币31枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-09-11 08:52
你们用什么浏览器打开呀,我用天行咋打不开网站
cn1000354981
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000354981
  • 粉丝158
  • 发帖数488
  • 铜币3035枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2014-09-11 08:53
cn1000392535:太厉害了,谢谢,正愁着怎么找客户呢
哈哈哈。
回到原帖
谢谢,对大家有帮助就好
回复(0) 喜欢(3)     评分
上一页
游客