你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510812272
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510812272
  • 粉丝214
  • 发帖数225
  • 铜币49枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:765回复:4

外贸新人感觉无所事事,怎么办?

楼主#
更多 发布于:2014-09-16 14:24
**申明:
如果你看过这篇帖子,不是抄袭。是本人工作需要,换了帐号,转移帖子。谢谢理解!

很多人刚开始做外贸的时候,不知道该做什么,不知道如何入手。感觉无所事事,也因为没有询盘,没有订单而诚惶诚恐。

我个人真的不理解为什么很多新人会觉得无所事事,所谓的无所事事是根本不知道自己要学什么,要朝什么方向努力。
其实呢,我觉得新人要做的事情很多。不管是什么行业,什么工作。作为职场新人,都有很多需要学习的。毕竟是新人一枚,对于什么都是一张白纸,所以就更需要花费大量时间和精力来学习,实践。
1.        对于公司,对于产品,对于生产流程你了解吗?熟悉吗?可以熟练掌握吗?
不管是什么工作,首先要了解自己的公司,比如公司文化,公司管理,公司历史等等。如果你对自己所在的公司一点都不了解,那么如何在这个环境中工作呢?
产品就更不用说了,做外贸的,也就是销售,对于产品更应该了如指掌。该如何去学习呢,可以去车间,工厂参观,学习;或者问前辈,多方面了解。

2.        对于同行你知道多少?竞争对手是哪些?他们有哪些优势和劣势?
所谓知己知彼,才能百战不殆。对于同行竞争对手的资料多少应该收集一些。这些可以通过网络搜索和公司同事那里得到信息。
3.        对于整个行业,你又了解多少?
4.        对于如何找客户,如何回复询盘,如何跟进,都熟悉吗?
可以逛逛论坛,参加各样的培训。从中学到不少技巧。
5.        对于操作网络B2B平台是否精通?如何提高曝光率,点击率,反馈率?

。。。。我觉得以上这些方面甚至更多,都是需要去努力学习,了解的。要做的事情真的很多很多。
喜欢2 评分0
QQ:2570626946
欣欣小屋0306  童装, 永生花  小店地址:http://shop114856884.taobao.com/search.htm
cn1511344660
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511344660
  • 粉丝11
  • 发帖数122
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-17 17:11
同是新人╮(╯▽╰)╭
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510733755
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510733755
  • 粉丝62
  • 发帖数2080
  • 铜币1173枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-09-18 09:38
我也是新人,希望在物流方面能帮到大家
深圳市锦绣顺航国际货运代理有限公司,海运、空运、快递、铁路运输、拖车、报关、单证、包柜运输 欢迎询价,QQ:2851522178,手机:13266770098
cn1511344660
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511344660
  • 粉丝11
  • 发帖数122
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-09-18 17:40
天天逛外贸圈都逛到我不想逛了,询盘少,找我的客少,╮(╯▽╰)╭
cn1515356257iwel
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1515356257iwel
  • 粉丝87
  • 发帖数992
  • 铜币745枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民