你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510812272
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510812272
  • 粉丝214
  • 发帖数225
  • 铜币49枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:14575回复:228

[名人堂嘉宾]在夹缝中生存--外贸人的一天

楼主#
更多 发布于:2014-09-24 17:01
在夹缝中生存--外贸人的一天

早上八点,步入办公室,同事们三三两两的来了。包装的阿姨还带来了自己做的小吃给大家分享。黑板上照例写着最近的订单。照例打开电脑,和约好的美国客户远程培训。对方说我英语很好。呵呵,其实我也只是半桶水而已。只不过他的发音非常标准,我可以听懂几分。有了客户的称赞,心情正好!
      八点三十分,上班时间到。正好和美国客户培训结束。赶紧登录所有聊天工具, MSN, SKYPE, Gtalk, TM. 打开邮箱,有个客户需要资料,无奈文件太大,邮件发不了。只能慢慢上传到网盘等待发出。还有几个询盘在等着我回复,这周的询盘明显比上周多了好几个。看来是个好兆头呀!
      八点四十五分,生产区和办公区的同事们都来齐了。生产的工人们一边工作,一边谈论着昨天晚上的新闻和各种八卦,一片欢声笑语。办公区的,有的安排订单,有的回邮件,有的和客户电话,崭新的一天工作开始了!我回复了晚上遗留的邮件和询盘后,准备发布几个产品,边听音乐,
边等待网页开启。这个时候国内的一个客户电话过来咨询产品情况,在一个十几分钟的电话沟通后,客户当场确定先购买样品。呵,又是一个好的开始!

上午十一点,今天轮到我做饭了,是时候去厨房了。我的资料还没有上传好。客户急着在催我。
印度的客户也上线了,催促我订单尽快出货。委婉的解释现在有急事需要出去一趟,保证1个小时候回复他们。匆忙跑到厨房,开始了午餐的准备。

中午十二点,饭点到了,同事们都来了准备开饭,居然发现饭没有熟,天哪,我忘记按电饭煲的开关了。难得大家都闲着等饭吃,一起聊天,开玩笑,气氛融洽。趁这个时间我赶紧跑到电脑前回复我的客户们。资料还没有上传好,我解释说今天网络不太好,客户安慰说没关系,我们国家的网络更差,你尽快就好。
吃完饭,电脑太调皮了,由于太热蓝屏了。8月的天气仍然很热,看来的电脑是想享受私人风扇了。
     下午一点,短暂的午休后,开始了下午的工作。生产区的同事们在聊着明天星期天去哪玩。欧洲的客户陆续上班了,做PI,介绍产品,发资料,跟进订单的生产进度。今天有几个小货要出,但是货还没有包装好,于是变身为工人,帮忙一起包装。量好尺寸称好重量,做装箱单,联系货代收货,和货代几番讨价还价后,终于达成了一个实惠的价格,呵呵,又给老板省钱了!老板电话来了,有一个客户准备下单,让我做PI并且和客户沟通关于订单的进度,货期已经售后等各方面的细节。另外明天有客户过来,需要准备一下各种资料以便和客户介绍。有客户来是好事呀,明天又可以锻炼一下我的英语听力了!
     下午五点,做晚饭时间到。吃饭时候,厂长说由于最近订单多,明天就不休息了,大家都来加班。呵,又有加班费了耶!
      晚饭后,资料终于上传完毕,立马发给客户。同事都收拾东西下班回家了。回复了所有留言。跑到会议室,检查产品是否完整。公司唯一的空调已经好久没用了,不知道明天还能不能正常开启。检查了一下没有矿泉水了,明天上班路过商店带几瓶来吧。会议室的桌子,用手一抹,黑乎乎的,呵,最近几天没有做卫生了,幸好没被发现!收好自己的笔记本电脑,准备回家。这台电脑是我刚出来工作的时候赚的第一笔钱买的,想想也有几个年头了,有几个按键都看不到字母了。那个时候还不在这个公司工作。只是周末用来看看电视,聊天的。没想到现在成了我工作不可少的工具。要是哪天我的电脑不工作了,老板会不会奖励我一台新电脑呢!
      好朋友电话约我星期天去玩,我说要加班没办法出去了。朋友埋怨我来这个城市这么长时间了,都没出来见过一次面。不过也拿我没办法,谁叫我是工作第一位呢!
      晚上十点,打开电脑,开始整理明天需要的材料。大家都睡了,四周很安静。这个时候的工作效率特别高。很快,我就弄好了一切。一天的工作结束了,很充实。可以美美的睡一觉了。
8条评分, 铜币 +34
  • 合金弹头
    铜币 1.00000000
    大神推荐的外贸群428052573,这个月的两单的问题全给解决了
  • cn1511950763
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    双喜软件支持一个,^_^,期待再次分享 。。。o(∩_∩)o
  • 浮萍上的蒲公英
    铜币 +1
    厉害,充实的一天
  • POLO哥
    铜币 +10
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 冈拉梅朵Tammy
    铜币 +5
    点喜欢!
  • cn1001530065
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1510803150
    铜币 +5
    谢谢分享,你很厉害啊!
喜欢50 评分8
QQ:2570626946
欣欣小屋0306  童装, 永生花  小店地址:http://shop114856884.taobao.com/search.htm
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-09-24 17:04
还要做饭给同事吃,条件很艰辛,但是LZ相当的乐观,赞!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币860枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-09-24 17:15
支持楼主
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-09-24 17:17
我想知道你的正能量是哪里来的。非常乐观向上啊。向你学习
且行且珍惜
zztaihe
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zztaihe
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-09-24 17:20
很乐观的小姑娘哦,给人一种工作是莫大乐趣的感觉,很好的外贸人哦!加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510406635
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510406635
  • 粉丝22
  • 发帖数132
  • 铜币155枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-09-24 20:42
自嘲的味道很浓啊
回复(2) 喜欢(2)     评分
cnrunxinjx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cnrunxinjx
  • 粉丝334
  • 发帖数2065
  • 铜币648枚
  • 威望22点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-09-24 22:29
乐观主义
www.gyression.cn诚信是金!各种收割机配件,拖拉机配件,以及发动机配件。
cn1510819976
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510819976
  • 粉丝18
  • 发帖数159
  • 铜币99枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-09-24 23:26
看着心里边就很舒服呢,超舒服呢,也是一种正能量
一直走下去
cn1510812194
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510812194
  • 粉丝7
  • 发帖数20
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-09-25 08:43
cn1510406635:自嘲的味道很浓啊回到原帖
bei ni faxian le
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510803150
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510803150
  • 粉丝7
  • 发帖数13
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-09-25 08:47
谢谢分享,你很厉害啊!
cn1511734457
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511734457
  • 粉丝28
  • 发帖数75
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-09-25 08:47
cn1501721805
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501721805
  • 粉丝13
  • 发帖数280
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-09-25 08:50
楼猪,你传资料的网盘是哪个?可以分享一下么?
ORNTE Furniture Handle~ 户枢不蠹,流水不腐。
cn220159531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220159531
  • 粉丝8
  • 发帖数65
  • 铜币94枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-09-25 09:10
天啦,好厉害。你会有好报的
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2014-09-25 09:15
 楼主好多订单哦。。。。
工厂还要自己做饭,呵呵  楼主真的是全能人才啊
ca1510983677
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ca1510983677
  • 粉丝17
  • 发帖数102
  • 铜币3749枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-09-25 09:18
这一天过的真不容易
cn1511597898
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511597898
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-09-25 09:21
khflt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名khflt
  • 粉丝184
  • 发帖数1745
  • 铜币59枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2014-09-25 09:24
很努力,很勤奋,很幸福
我行我素!
cn1050269340
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1050269340
  • 粉丝151
  • 发帖数5604
  • 铜币1231枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-09-25 09:37
厉害啊  !!!!!
各种手机数据线,请联系我!
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-09-25 09:40
zztaihe:很乐观的小姑娘哦,给人一种工作是莫大乐趣的感觉,很好的外贸人哦!加油!回到原帖
我也想很乐观。
且行且珍惜
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-09-25 09:40
cn1501721805:楼猪,你传资料的网盘是哪个?可以分享一下么?回到原帖
dropbox
且行且珍惜
上一页
游客