你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510812272
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510812272
  • 粉丝214
  • 发帖数225
  • 铜币49枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:13328回复:149

[名人堂嘉宾]外贸心态--悲观与乐观,你是哪一种?

楼主#
更多 发布于:2014-11-08 15:08
有两个人,都住在山上。
 那山挺荒凉,是秃的。
 第一个挺悲观,一边叹气,一边在山脚下为自己修着坟茔。
 第二个挺乐观,乐呵呵的,在山坡上种了好多绿色的树苗。
 岁月悠悠。转眼过了四十年。
 第一个人果然老了,就泪汪汪地打开坟茔的门,走了进去,再也没有出来。
 第二个人却精神抖擞,在碧树下采摘着金色的丰收。

描述:悲观

悲观

描述:乐观

乐观

经常在论坛看到很多人对于公司,对于外贸有疑问,大多是相同的。不管在什么公司,做什么产品,什么行业,或多或少会有好的方面和不好的地方。为什么有些人工作很开心,满满的正能量,而有些人却一直处于各种不利的环境中,公司环境差,同事相处难,没有客户。我想其实跟心态有关了。不同的人对于相同的事情,态度不同,心态不同。

Q:几个月了,都没单,要不要坚持?
悲观的人:唉,几个月都没单,没有希望了。早点放弃吧。看来外贸不适合我。
乐观的人:可能在哪些方面还没有做好,需要更努力,坚持下去一定会有单的。加油。

Q:性格内向/英语不好,不善于沟通,适合做外贸吗?
悲观的人:性格内向,不敢和客户打电话,说英语怕听客户听不懂。做什么都怕怕的。看来外贸真的不是那么容易。如果实在不行,做跟单好了。
乐观的人:我的英语一般,客户的英语也不见得很好。语言只是沟通的工具,只有互相明白是什么意思就好了。没有适合不适合,只有努力了就会有希望。

Q: 同事都辞职了,我还要不要继续
悲观的人:做的好的同事都辞职了,留下我一个人孤军奋战。好无助,连个商量的人都没有。
乐观的人:虽然同事辞职了,很遗憾。但是我一定要加油努力,说不定我一个人,机会更多,询盘更多。如果做的好了,以后还可以招新人,带团队,做管理。

Q: 客户迟迟不回邮件,要不要等?
悲观的人:客户总是不回复邮件,好绝望啊。再这样下去,越来越迷茫了。
乐观的人:或许客户太忙了,或许根本没看到我的邮件,那我找找其它联系方式,一定会可以取得联系。

Q:周六也要上班,
悲观的人:别人都是双休,星期六还要上班,真没心情。随便打打游戏好了。
乐观的人:星期六上班虽然累,但是比别人更多机会和时间开发客户。有些国家星期六也是不休息的,我可以趁这个时间和那些客户联系联系。

Q:外贸新人,没有师傅带
悲观的人:没人教,没人带,不知道如何下手。
乐观的人:没人带,但是我可以自己学习,多看看产品资料,网上问问外贸前辈。这也是一个锻炼我自己能力的好机会。
7条评分, 铜币 +34
  • 战场王
    铜币 1.0000000
    大神推荐的外贸群428052573,这个月的两单的问题全给解决了
  • 丽塔
    铜币 +1
    看来,还是选择乐观比较舒服
  • 水洛洛
    铜币 +10
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1000271795
    铜币 +10
    你造福各位外贸网友啦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    心态确实比较重要,
  • cn1511950763
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 义乌国际快递
    铜币 +1
    写得很好,受益了
喜欢115 评分7
QQ:2570626946
欣欣小屋0306  童装, 永生花  小店地址:http://shop114856884.taobao.com/search.htm
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-11-08 15:11
多谢分享!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001740864
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001740864
  • 粉丝109
  • 发帖数726
  • 铜币5661枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-11-08 16:42
我貌似是那阿Q的人!乐呵呵的有啥不好?一旦有事就是:天空飘来五个字,那都不是事!!
感应加热成套设备,高频焊机,PC钢棒线,冷轧螺纹钢线等,详情联系redstartinameng@gmail.com 公司网址:www.etac.com.cn
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1001740864
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001740864
  • 粉丝109
  • 发帖数726
  • 铜币5661枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-11-08 16:42
赞楼主的分享!!
感应加热成套设备,高频焊机,PC钢棒线,冷轧螺纹钢线等,详情联系redstartinameng@gmail.com 公司网址:www.etac.com.cn
cn1510812272
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1510812272
  • 粉丝214
  • 发帖数225
  • 铜币49枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-11-08 19:33
cn1001740864:我貌似是那阿Q的人!乐呵呵的有啥不好?一旦有事就是:天空飘来五个字,那都不是事!!回到原帖
羡慕你的乐观。
QQ:2570626946
欣欣小屋0306  童装, 永生花  小店地址:http://shop114856884.taobao.com/search.htm
cntgjuicer
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cntgjuicer
  • 粉丝6
  • 发帖数55
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-11-09 22:23
乐观的人已经成功了一半
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1511588653
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511588653
  • 粉丝390
  • 发帖数4252
  • 铜币450枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
地下城市#
发布于:2014-11-09 23:39
我中间派
Si je puisse obtenir son cœur, je veuille vivre avec lui jusqu'à moment où les cheveux deviennent blancs. Kež bych dostal její srdci, a pak spolu žijeme až vlasy se stanou bílými. Si yo pueda obtener su corazón, quiera vivir con ella hasta que los pelos devienen blancos
cn1500277292
WE
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500277292
  • 粉丝28
  • 发帖数152
  • 铜币548枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-11-10 00:40
楼主啊, 还有种人不悲不喜,就像是我

这种人您没有听说过??
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2014-11-10 08:44
说易行难,努力调整心态中·····
cn1510852856
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510852856
  • 粉丝9
  • 发帖数43
  • 铜币29枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-11-10 08:49
我也是不悲不喜的
cn1511573770
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511573770
  • 粉丝15
  • 发帖数48
  • 铜币79枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-11-10 08:51
cn1500277292:楼主啊, 还有种人不悲不喜,就像是我

这种人您没有听说过??
回到原帖
我也是
cn1510257611
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510257611
  • 粉丝17
  • 发帖数49
  • 铜币165枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-11-10 08:58
生活上我是一个乐观的人,但在这行呆得越久,我就感觉自己越是悲观,越不适合这一行。。。
cn209781215
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209781215
  • 粉丝32
  • 发帖数520
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-11-10 09:01
如果我站的住在山上  我或许很开心   但是外贸这一块  属于悲观的   不过现在已经无所谓了  打电话不紧张  接电话 听不懂就让他直接发message 或是  mail  不到一分钟的事儿
无缝钢管---上海奕辰
cn209781215
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209781215
  • 粉丝32
  • 发帖数520
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-11-10 09:03
cn1001740864:我貌似是那阿Q的人!乐呵呵的有啥不好?一旦有事就是:天空飘来五个字,那都不是事!!回到原帖
加个“儿”话音   听起来更顺溜
无缝钢管---上海奕辰
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2014-11-10 09:24
这文章好,很好。。
cn1511244446
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511244446
  • 粉丝33
  • 发帖数79
  • 铜币125枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-11-10 09:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511244446
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511244446
  • 粉丝33
  • 发帖数79
  • 铜币125枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-11-10 09:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510434987
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510434987
  • 粉丝17
  • 发帖数187
  • 铜币225枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-11-10 09:35
文章很好
Supplier of foley catheter, sterilization reels pouches, endotracheal tubes. http://www.syco-health.com
cn1501344184
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501344184
  • 粉丝61
  • 发帖数611
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-11-10 09:38
悲观的人就一定是消极的?不敢苟同。
苦海,翻起爱恨。
回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1500277292
WE
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500277292
  • 粉丝28
  • 发帖数152
  • 铜币548枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-11-10 09:56
cn1500277292:楼主啊, 还有种人不悲不喜,就像是我

这种人您没有听说过??
回到原帖
@cn1511573770: 楼主是外行~~~
回复(0) 喜欢(3)     评分
上一页
游客