你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209734055
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3949回复:60

[我很高兴]感谢老板驱走我内心的懦弱

楼主#
更多 发布于:2014-11-19 10:36
昨天,很开心,因为第一次勇敢的自己接待了外国客户,是老板让我去的,我知道他是想锻炼一下我。

我扭扭捏捏的不想去,老板说,就去楼底下接一下他,你说你说我同事,然后把他带上来就行,这有什么不可以的,我尴尬的笑笑,实在不敢啊,主要是怕不能沟通,老板说没事去吧,我没办法,心一横说,那我去了。。。

于是带着紧张的心情下电梯,在电梯了,我反复想着该怎么打招呼,聊话题,心里紧张的直哆嗦,尽量让自己平静,一直在想,这有什么,别紧张,越紧张越不行,一会连话都不能好好说了,,放松自己的心情出了电梯。

出了大厦,去前面的张家口商业银行去找客户,四处张望,却没看见,心想可别到最后找不到他,人家自己上去了,多丢人,手机也没带,,,,心里正打鼓,,,,回头一看,突然看到一个外国人正在问保安,我赶紧的走过去问他是不是客户本人,他说是。

然后我们就愉快的交谈起来,聊天气,聊他们国家,很简单,慢慢的心里的紧张驱散了,聊天也顺畅了,我也大胆的说出来了,客户人很好,所以交流起来很舒服。

就这样结束了第一次接待客户的经历,感觉很好,心里的胆怯不再有了,有了开端,就不会再怕了,,哈哈哈真的很感谢老板,在关键时刻适时的把我推出去,让我大胆的尝试了,心里的怯懦也不再有了,,,哈哈哈哈真好,,,,深深感谢,,
1条评分, 铜币 +1
  • AimeeFang
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢10 评分1
独家记忆
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-11-19 10:44
楼主老板对楼主不错哦,加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-11-19 10:45
随意点  嘿嘿
你就会发现没那么难
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-11-19 10:46
cn1511612849:楼主老板对楼主不错哦,加油!回到原帖
哈哈哈我们老板人很好,对每个人都很好,像朋友,,哈哈哈
独家记忆
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-11-19 10:46
cn1500054384:随意点  嘿嘿
你就会发现没那么难
回到原帖
哈哈哈恩啊随意点,什么都不是事哈哈哈
独家记忆
cn1511514914
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511514914
  • 粉丝252
  • 发帖数6457
  • 铜币537枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2014-11-19 11:24
凡是第一步尝试过了,接下来就不会那么害怕接触外国客户了
Don't trouble trouble until trouble troubles you.欢迎加群交流:阿里外贸交流群62429776
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-11-19 11:42
cn1511514914:凡是第一步尝试过了,接下来就不会那么害怕接触外国客户了回到原帖
嗯啊,就是,只要有了第一次,后面的就不那么可怕了,,哈哈哈
独家记忆
cn1511861273
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511861273
  • 粉丝34
  • 发帖数713
  • 铜币963枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-11-19 19:59
怕什么,就当是见网友。
得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1500264464
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500264464
  • 粉丝2
  • 发帖数5
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-11-19 22:28
牛...皮......
cn1510339866
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510339866
  • 粉丝45
  • 发帖数546
  • 铜币648枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-11-19 22:36
迈出第一步就好了。同是菜鸟,记得第一次接待客户有经理带,然后之后的客户拜访就是自己一个人面对了
外贸菜鸟一枚,希望外贸路上各位前辈同胞多多指教。微信:ZengMengxia68
sanfitec
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sanfitec
  • 粉丝17
  • 发帖数79
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-11-20 08:29
还没单独接待过。。
cn1510253082
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510253082
  • 粉丝21
  • 发帖数56
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-11-20 08:32
感觉第一次去展会也是,这样的心情
If somebody hands you a lemon, make lemonade of it.
cn1510809833
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510809833
  • 粉丝27
  • 发帖数132
  • 铜币750枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-11-20 08:36
我还没接待过客户呢 像楼主学习啊
szande
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szande
  • 粉丝9
  • 发帖数118
  • 铜币164枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-11-20 09:02
每当碰到困难的时候,就自问一句,又不会死,怕个球!然后就比较坦然了。
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-11-20 09:03
cn1511861273:怕什么,就当是见网友。回到原帖
哈哈哈三笑啊,你太搞笑了, 网友他也不说英语啊,,哈哈哈
独家记忆
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-11-20 09:04
cn1500264464:牛...皮......回到原帖
哈哈哈还不是很牛,差的很多哈哈哈
独家记忆
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-11-20 09:04
cn1510339866:迈出第一步就好了。同是菜鸟,记得第一次接待客户有经理带,然后之后的客户拜访就是自己一个人面对了回到原帖
对,迈出第一步就好了,总得有个开始吧哈哈哈哈
独家记忆
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-11-20 09:05
sanfitec:还没单独接待过。。回到原帖
有的是机会以后,哈哈哈,太忐忑了,,
独家记忆
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-11-20 09:06
cn1510253082:感觉第一次去展会也是,这样的心情回到原帖
展会我没去过,但是确实心情是一样的哈哈
独家记忆
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-11-20 09:06
cn1510809833:我还没接待过客户呢 像楼主学习啊回到原帖
谢谢,,像小猫致敬,,,哈哈加油
独家记忆
上一页
游客