你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209734055
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4690回复:113

懂得

楼主#
更多 发布于:2014-12-02 10:31
以前总是看到一些老员工不愿意教新员工东西,还有排斥的事情,会觉得气愤 , 会感到难过,会想谁不是从新员工走过来的,更会变得独立和不期望,所以我不期望任何人来教我什么,更不指望别人告诉我什么,因为别人没有那个义务,更不能去这样要求,所以进公司以来我没有期望过什么,所以也没失望过什么,反而是从一开始就觉得很温暖公司的老员工,老板---都是我的同事。

他们不像有些老员工,会对新员工避而不谈,他们会对我侃侃而谈,不把我当陌生人,当遇到问题了,都会很热心的帮助,没有所谓的竞争,更没有所谓的排斥和不屑一顾,当你没事的时候,他们不会多说什么,会让你慢慢自己学习,当你出现错误的时候,他们会及时纠正,并耐心的教我该怎么操作,一些产品的知识,一些谈判的技巧,一些国家的交易习惯和风险,他们毫不保留,

就在昨天,同事A说接待客户真是很累,后来他们就慢慢讨论起来接待客户的事情,因为我从来没有过,所以认真的听着,我也没有想大家会告诉我什么技巧,但是我知道,从开始到现在每一次他们的谈话,都会渗入些可以让我学习的东西,让我能多懂一点,所以我默默的听了起来,他们讨论着讨论着,同事B就说起了我,说小X,你应该多练习,不要害怕,上次经理让我去楼下接客户,你还有点害怕的样子,没关系的,练练就好了,于是他给我讲起了一开始自己接待客户的经历,太厉害了简直是,我赞不绝口,他鼓励我说没事慢慢的就好了,等让你自己接待一次,就没问题了,我给他说了我心里刚开始的恐惧,他们说没事,客户英语说得也不是很好,怕什么,就连听带猜的就可以了,于是给我讲起了广交会上他们的第一次广交会,说为了避免总是一个人接待就商量了轮番上阵,他说要是你这样总是害怕,不敢上前去交流,机会不就都给我们了吗,这个我们不发扬啊,,哈哈哈我们都笑了,他没有指责,在交谈中慢慢的教给了我接待客户克服内心恐惧的方法,很感谢,还有其他同事,老板也是,每次无意间的谈话也会让我学到很多的东西。

我只想说我很幸运,老天从出生到现在一直在眷顾着我。 慢慢的我懂得越来越多,学到了以前一年都没学到的东西,在这三个月,所以我一直努力,一直心存感激,谢谢他们对我的照顾和帮助 。

同学说我一直没变,没被社会所改变,还是那个最初的我,,像个二傻子,我知道我没变,因为我不想变,因为在成长的每一阶段我都渐渐的懂得只要你很真诚的对待每一件事和每一个人,不用多说什么,也许有时很幼稚,也许有时很可笑,也许会很傻 ,也许不会有什么回馈,但是内心是充实和快乐的,但是如果我变了,也许我会看起来很聪明,看起来很干练,看起来得到了所有,但是实际上我觉得那样我会没有什么已经得到的,即使有,那我也是觉得是虚伪的拥有还不如不有, 慢慢的我们懂得的越多,慢慢的我们放弃了最初的那个自己,觉得现在的自己很聪明,觉得现在自己能够玩转这个世界,其实我们错了,不忘初心,坚持最初那个傻傻的自己,其实不是失去,更多的是拥有。这才是真正的懂得,这才是真正的拥有,我庆幸在我身边,不论是家人,同学,还是同事,有和我一起懂得的人,谢谢你们的存在,让我有勇气更加懂得,,,,,
3条评分, 铜币 +13
  • 名人堂de小二
    铜币 +10
    希望继续分享!
  • 通达世界
    铜币 +1
    外贸人晋阶成外贸SOHO必学的课程,10G,300个视频教学,加腾讯联系Q897305558,备注外贸SOHO视频教学,否则不加
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    谢谢分享:)
喜欢31 评分3
独家记忆
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4542枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2014-12-02 10:51
谢谢分享:)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-12-02 10:59
不错的文采  
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-12-02 11:04
cn1512013430:谢谢分享:)回到原帖
独家记忆
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-12-02 11:04
cn1511353225:不错的文采回到原帖
三克油,,哈哈哈
独家记忆
cn1511787210
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511787210
  • 粉丝17
  • 发帖数152
  • 铜币214枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-12-02 11:10
暖贴,感觉这个帖子应该在感恩节那天写的啊
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-12-02 11:11
cn1511787210:暖贴,感觉这个帖子应该在感恩节那天写的啊回到原帖
哈哈哈我感觉也是可是讲接待客户的事是昨天才发生,哈哈哈没法改变的事实啊,,,
独家记忆
cn1511903188
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511903188
  • 粉丝9
  • 发帖数53
  • 铜币331枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-12-02 22:38
谢谢分享
cn1512252371
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512252371
  • 粉丝11
  • 发帖数77
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-12-03 08:25
现在能坚持住的很少了,我都觉得自己慢慢的在变了,不过还好,小小的适应一下社会很正常,因为不可能让社会来适应自己,只不过这个适应自己要有个度。
syyilida
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名syyilida
  • 粉丝12
  • 发帖数86
  • 铜币746枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-12-03 08:40
你很幸运  感恩
cn1511031372
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511031372
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-12-03 08:45
不忘初心,坚持最初那个傻傻的自己,其实不是失去,更多的是拥有!!
我也是,同学说我还是单纯的当初的我,
cn1500494131
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500494131
  • 粉丝34
  • 发帖数453
  • 铜币342枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-12-03 08:51
真好
cn1512165987
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512165987
  • 粉丝46
  • 发帖数259
  • 铜币1324枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-12-03 08:54
支持你,做傻二逼。因为我也是
Pursue great people and not the paycheck · Do work you love · Create a healthy work-life balance
cn1510617604
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510617604
  • 粉丝19
  • 发帖数94
  • 铜币115枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-12-03 08:54
不错
cn1511365639
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511365639
  • 粉丝7
  • 发帖数72
  • 铜币52枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-12-03 09:13
有这样一帮同事是很幸运的,好好珍惜,在这里好好成长!祝福你哦
cn1511851995
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511851995
  • 粉丝16
  • 发帖数279
  • 铜币537枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-12-03 09:29
支持你,加油
cn1512230843
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512230843
  • 粉丝36
  • 发帖数328
  • 铜币307枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-12-03 09:30
呵呵,在充满正能量的圈子里生活是一件很幸福的事
It is really insisting that yourself stick to it when others say you should give up.Because i believe myself.
cn1511455716
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511455716
  • 粉丝30
  • 发帖数330
  • 铜币1603枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-12-03 09:31
你很幸运
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-12-03 09:37
cn1511903188:谢谢分享回到原帖
独家记忆
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-12-03 09:38
cn1512252371:现在能坚持住的很少了,我都觉得自己慢慢的在变了,不过还好,小小的适应一下社会很正常,因为不可能让社会来适应自己,只不过这个适应自己要有个度。回到原帖
对,确实是这样
独家记忆
上一页
游客