你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001501977
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001501977
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1302回复:5

[我要分享]我眼中的在线批发-小而美

楼主#
更多 发布于:2014-12-30 10:44
   说起在线批发,我真的要感谢阿里的各位同事,没有你们的热情帮助,还有我老板的极大力支持,我还真无法想象我现在在哪里,可能还在默默地发着开发信邮件,可能在想尽办法让零星几个买过样板的客户下订单,也有可能我不断地跳槽,奔走在面试的路上,不断地找到自己在在职公司的价值,或许妥协了,跟家人说给我介绍个对象,然后以家庭为重心的相夫教子的生活,哈哈。 )

在线批发一出来的时候,我们没有多大的重视,因为库存单款数量不够多,款式也不够多,且偏国内款,尺寸太小,运费没有优势,只是响应了阿里的号召,上传几个款试一下而已。毕竟13年时,我们的成交都还不是来自在线批发的,那时的我们是绞尽脑汁的想用橱窗的关键词排名来增加曝光,往该关键词的第一页前二十五名努力。

但这一切在今年三一二大促后就完全变了,活动期间带来的流量真的是棒极了,让之前的询盘和在线聊天都是一个巴掌能数得过来的我一时错愕,受宠若惊!说起来也真是要感谢阿里的Sammy,始终没有放弃我们,坚持在使用上给我们一些正确的指导,一有新的活动就告知我们是否参加。这才有了三一二的大捷!

现在我们就很看好在线批发,很多给我们下续单的客户都是从我们最小的起订量做起的,然后慢慢的加大订单量,或是续单时选别的款式去试卖,到后来也会下定制的单,甚至是介绍他们的朋友,客户或同行直接跟我买货。慢慢地,成效就出来了,我们自身也在调整,从刚开始的极少库存到常规库存,再到现在的新款陆续推出试探市场。我们大家一条心,一起努力,把小而美的在线批发用到极致。现在是想尽办法让跟我们下单的客户在在线批发的产品那里下单,因为在线批发有成交记录,这样积少成多,吸引更多的潜在客户买我们的产品。

感觉在线批发自身不断地完善,相对于以前的在线批发来说,现在功能越来越完善了,特别是在运费设置那块,印象最深的是最初只有十个国家可到的那个模板,当时是Sammy跟我说的,然后我一边设一边抱怨怎么都设不对,不是偏高就是偏低,但没多久模板就可以覆盖到全世界了,首续重,自定义,同运费模板可以合并了,现在,多续重和预览功能也陆续上线了,据说接下来陆续会有SKU,阶梯价等功能上线。期待中…
      以上,絮絮叨叨的一大段内容,如果各位大人真的通篇看完的话,我真的很佩服您们的毅力,没有一点大道理,只是自己做在线批发以来的感想。和大家分享下,希望可以激励更多同路人一起前行!
2条评分, 铜币 +6
  • cn1500284779
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1511772605
    铜币 +5
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢13 评分2
cn1500284779
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500284779
  • 粉丝97
  • 发帖数163
  • 铜币1283枚
  • 威望-4点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-04-16 10:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1002357136
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1002357136
  • 粉丝24
  • 发帖数36
  • 铜币161枚
  • 威望-10点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-05-26 15:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1512370173
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512370173
  • 粉丝10
  • 发帖数175
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-06-19 17:01
外贸在线交易化,在线批发确实是个重要的频道
2016年3月24-26日 南京 速卖通大学鑫动力特训营 :https://www.wenjuan.com/s/QVVFFzb/
sindas
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sindas
  • 粉丝6
  • 发帖数35
  • 铜币9枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-12-16 11:03
居然从在线批发可以很自然地过渡到相夫教子,这思维飞跃的也太快了吧
jishanyuan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jishanyuan
  • 粉丝8
  • 发帖数13
  • 铜币16枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-05-28 09:20
好官方的  拖啊