你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
greethink
外贸博士
外贸博士
  • 用户名greethink
  • 粉丝90
  • 发帖数390
  • 铜币1660枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1165回复:11

带团队问题

楼主#
更多 发布于:2015-01-07 14:42
我从2012年2月开始做外贸绩的。
2013年1月14日来到新的这家公司,
BOSS 不懂外贸,我自己很努力的在一个人研究, 过了半年后, 成绩相对的好了很多。

也算过得去,老板可能看我挺努力,就想让我带团队,
公司陆续找了2-3个新的业务员,基本上是毕业生,业务员总是来来回回,

然后自己琢磨的开始怎么样带新人, 让他们怎么样更好的跟进, 但是来来回回走了很多的人。
离职变动非常大,到现在也差不多带了一年的团队了,可能没有什么效果,团队换人很快,没有稳定能够长期出单的,

我原来也写过一篇文章, 关于带新人的,希望大家能给我更好的建议,谢谢

喜欢5 评分0
梦想是一种力量,外贸是你的源泉.
cn1501667175
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501667175
  • 粉丝34
  • 发帖数435
  • 铜币920枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-01-07 14:44
现在年轻人流动性非常强
很难留住的
回复(1) 喜欢(0)     评分
greethink
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝90
  • 发帖数390
  • 铜币1660枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-01-07 14:45
cn1501667175:现在年轻人流动性非常强
很难留住的
回到原帖
但是也得想想办法留住人, 我其实也遇到这样的问题, 很郁闷 有的时候,
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512347120
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512347120
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币84枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-07 14:47
方法不对吧,毕竟刚毕业的耐心没那么好,而且长期做不到客人自己却什么都做不到压力大。
多一分选择,多一分利润。
greethink
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝90
  • 发帖数390
  • 铜币1660枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-01-07 14:48
cn1512347120:方法不对吧,毕竟刚毕业的耐心没那么好,而且长期做不到客人自己却什么都做不到压力大。回到原帖
有研究这个问题 ,你可以给具体的建议吗啊? 谢谢
cn1512347120
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512347120
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币84枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-01-07 14:51
greethink:有研究这个问题 ,你可以给具体的建议吗啊? 谢谢回到原帖
没,这个是没那么容易的,除非你们公司有实用的找客户培训技巧,一套成熟的管理体系,再说毕业生心态肯定是不好的,只能靠长期经验来培养咯。
多一分选择,多一分利润。
greethink
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝90
  • 发帖数390
  • 铜币1660枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-01-07 14:57
cn1512347120:没,这个是没那么容易的,除非你们公司有实用的找客户培训技巧,一套成熟的管理体系,再说毕业生心态肯定是不好的,只能靠长期经验来培养咯。回到原帖
也是的你这个建议更好...
cn1511631792
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511631792
  • 粉丝82
  • 发帖数177
  • 铜币533枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-01-07 15:07
营造一个很积极的工作中工作后气氛,毕业生融入进去就好了.
greethink
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝90
  • 发帖数390
  • 铜币1660枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-01-07 15:14
cn1511631792:营造一个很积极的工作中工作后气氛,毕业生融入进去就好了.回到原帖
说的容易啊。。其实很难的, 我想很多的办法,感觉都很。。。。
gotrich
外贸博士
外贸博士
  • 用户名gotrich
  • 粉丝25
  • 发帖数234
  • 铜币1068枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-01-08 12:21
我觉得现在的人都比较实际一点,有没有所得,和是不是想要的。只是想留住员工,给他所需要的,前提是这个员工值得。如果真的踏实肯干,都会想努力坚持的。从某方面来说,lz应该是需要优秀坚持的人,不是只是需要有同事。

然后lz已经有积累一些方法了,可以总结一下,作为新人培训的内容。虽然是老板不懂,可能也是公司的外贸第一开拓人,长远来说,一套管理体系还是要慢慢建立的。
外贸菜鸟一只,修炼中
gotrich
外贸博士
外贸博士
  • 用户名gotrich
  • 粉丝25
  • 发帖数234
  • 铜币1068枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-01-08 12:21
我们公司boss比较理解新员工,提成不高,会有一部分绩效奖励的。供参考。
外贸菜鸟一只,修炼中
greethink
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝90
  • 发帖数390
  • 铜币1660枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-01-08 14:10
gotrich:我们公司boss比较理解新员工,提成不高,会有一部分绩效奖励的。供参考。回到原帖
好的 谢谢你的分享,我们的提成制度的一样的。 还没有分老人和 新人的
游客