你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001071054
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001071054
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5162回复:106

外贸做了八个月,没单子,是不是很没脸说......

楼主#
更多 发布于:2015-01-10 14:28
       本人14年四月份参加工作的,第一份工作做到现在,造纸重工类,完全零基础入行,好在英语专业出身,也没太辛苦入门。找工作时也不知道外贸是什么,只是考研成绩出来了知道没戏了就去找工作了。 折腾了一个月为了避免麻烦找了一份包吃住底薪1600RMB 的工作,在省会郑州很普遍的薪资待遇。做造纸机,公司有自己的外贸公司和工厂,技术指导,工程师。同事们人都很好,也很提携后辈。
      但是公司产品价格很高(小单子也有几万刀的那种),产品周期长,培养客户好难。实习三个月后工资涨了两百,有自己的账号,之前只是帮老员工发产品学习。
      压力来了,说是让年底成单子。可是巴巴的发RFQ,回询盘,积累的客户也不少,提到机器订单就是没有人买。年底了还是没单子。
     三个 老员工上千万的单子也有,3个点的提成很是客观的。想想除了羡慕还有不安心,如此下去自己该怎么办。 来了三个同事只剩我自己了。其实去年来的同事也是八九个月没单子了。 虽然经理和老板从未因此苛责,但是自己很难过。
      我到底是不是不适合走这条路,问题出在哪里?忙碌了大半年的我收获了什么?迷茫了半个月了。
     希望外贸人可以指点一二。
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    如果可以的话可以跟老员工呢,聊聊看他们的跟单工作,然后在分析下自己哪里出的问题。泄气是没用的哦 加油。。
喜欢6 评分1
让我的青春吃炫迈吧。
ca1510262861
禁止发言
禁止发言
  • 用户名ca1510262861
  • 粉丝132
  • 发帖数1074
  • 铜币2585枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-01-10 14:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510754310
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510754310
  • 粉丝8
  • 发帖数43
  • 铜币230枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-01-10 14:51
妹子,别灰心啊,这还有一个快一年没出单的呢
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1512053406
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512053406
  • 粉丝13
  • 发帖数284
  • 铜币367枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-10 15:08
加油!!!
huayuemagnetic
外贸博士
外贸博士
  • 用户名huayuemagnetic
  • 粉丝72
  • 发帖数1043
  • 铜币0枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-01-10 15:11
我 1.16号上班, 2月底 开通阿里巴巴, 到7.22 财神生日那天收到了合同。  你自己算吧。。。 机械产品的周期就是长一些。 慢慢来
If there is any question of our machines , please feel free to let me know . We are looking forward to your favors . Best regards.
cn1512412208
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512412208
  • 粉丝9
  • 发帖数41
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-01-10 16:28
..
cn1501667175
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501667175
  • 粉丝34
  • 发帖数435
  • 铜币920枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-01-10 17:26
行业特点
既然有客户在聊了,那就有希望
如果老板没赶你走
自己一定要沉得住气
至于面子问题,根本不是问题好么,出来混就得脸皮厚
cn1512228153
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512228153
  • 粉丝14
  • 发帖数37
  • 铜币953枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-01-10 23:26
你应该很感谢你的老板。
我也刚入这行,也是茫茫然的。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-01-12 09:43
ca1510262861:为什么不直接跟你的老板谈下呢,或者经理。或者老员工。再个,收获,也分长期,短期,这个需要坚持,才能知道成果。。回到原帖
谢谢鼓励,我们经理前天找我聊了。 我们的机器产品周期较长,客户准备也需要蛮长时间的,要总结经验和收获。心里好受多了。 谢谢你啊,O(∩_∩)O~
让我的青春吃炫迈吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-01-12 09:48
cn1510754310:妹子,别灰心啊,这还有一个快一年没出单的呢回到原帖
好吧,共勉共勉了。
让我的青春吃炫迈吧。
ca1510262861
禁止发言
禁止发言
  • 用户名ca1510262861
  • 粉丝132
  • 发帖数1074
  • 铜币2585枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2015-01-12 10:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510954755
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510954755
  • 粉丝12
  • 发帖数98
  • 铜币399枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-01-12 10:18
五个月没出单的路过····一起加油吧
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-01-12 11:32
cn1512228153:你应该很感谢你的老板。
我也刚入这行,也是茫茫然的。
回到原帖
内心真的很感激,一直想实现自己的价值。还得努力。
让我的青春吃炫迈吧。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-01-12 11:33
cn1510954755:五个月没出单的路过····一起加油吧回到原帖
恩恩,共勉了,加油
让我的青春吃炫迈吧。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-01-12 11:35
cn1501667175:行业特点
既然有客户在聊了,那就有希望
如果老板没赶你走
自己一定要沉得住气
至于面子问题,根本不是问题好么,出来混就得脸皮厚
回到原帖
这个角度很独特呢,谢谢了。面子其实不太怎么值钱,呵呵
让我的青春吃炫迈吧。
cn1511317922
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511317922
  • 粉丝34
  • 发帖数403
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-01-12 12:00
养兵千日,用在一时。如果老板不炒你,你就安心的做下去,不断磨砺自己,将来有单的时候就会如鱼得水。心态放平,不时跟经理老板沟通一下。罗马不是一日建成,一旦建成,你的罗马会辉煌无比。
cn1001035532
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001035532
  • 粉丝17
  • 发帖数193
  • 铜币383枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-01-12 12:23
重机械是这样的了,难出单,提成高,要么没出单,出一单吃一年!贵在坚持.不然就考虑做别的热门产品吧.人活着,无论生活还是工作,最重要是开心
不要把自己想的多么牛X,再厉害的香水也干不过韭菜盒子。
cn1511382344
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511382344
  • 粉丝319
  • 发帖数984
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2015-01-12 13:10
共勉吧,妹子
毕业于江西家里蹲大学社会研究院;WeChat:liu496158579;
cn1510993702
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510993702
  • 粉丝6
  • 发帖数11
  • 铜币4枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-01-12 13:39
加油,坚持
cn1000430194
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000430194
  • 粉丝61
  • 发帖数755
  • 铜币82枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-01-12 13:58
坚持就是胜利
You are my soul .
上一页
游客