你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510375547
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510375547
  • 粉丝1813
  • 发帖数3272
  • 铜币12864枚
  • 威望43点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:21778回复:313

[活动中心](活动已结束)买家RFQ质量神点评,你的声音在哪里!

楼主#
更多 发布于:2015-01-22 11:48
感谢亲们的参与,随机抽取的10名幸运小伙伴如下:

200元P4P红包(共5名):
cn1512158973 、cn1000973750、cn1511720712、cn1511251376、cn220048176
备注:P4P红包的使用仅限已开通外贸直通车的客户,红包将会发送给获奖账号对应的主账号上,预计到账时间3月份。

双肩背包(共2名,年后寄出):
cn1511112985、cn1501558738

2000外贸圈铜币(共3名,已发送):
cn1512261279、cn1000864238、jieyangshunxing

采购直达的亲们,

2014年采购直达,不断地加强在海外的推广,并加强买家填写RFQ信息的教育。

而我们的Buyers,对最近大家的报价也觉(xiang)得(xi)不(zhuan)错(ye)哦! 原声如下:

不要骄傲,We Are 伐木累!
我们记得《爱恨RFQ》活动,你告诉过我们,你最爱的RFQ长什么样子?!

简单说,就是有一种人人爱的“国民RFQ”=“与自己的产品相关,写明产品要求/规格/数量等详细描述,最好有附图”。也许思聪也爱呢

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Now,我们一起来聊聊,对于现在买家发布的RFQ,你们感觉到了买家的诚意了吗?是不是感觉RFQ质量好多了,更容易报价了呢?!

【活动时间】
北京时间2015.1.22-2015.2.5

【参与活动的回帖格式】
1.我觉得RFQ的质量:(填写你对近期买家发布的RFQ的感受,比如觉得RFQ信息变的更详细了)
2.我觉得我可报价的RFQ量:(填写你对自己行业下可报RFQ的感知,比如可以报价的更多了)
3.我觉得报价更:(填写你对现在报价时的感受,比如觉得信息更详尽了,报价更容易了)
4.从2015年1月迄今,我在RFQ的成单进展:(比如在谈样品,已成交等,可大致写下成交金额/国家,欢迎小故事)

回帖范例:
1.我觉得RFQ的质量:好多了,以前都是笼统的一句话,现在有详细的规格说明。
2.我觉得我可报价的RFQ量:更多了,现在我可以选择我目标市场去报价。
3. 我觉得报价更:容易了,因为信息全面,我就可以针对性地报价了。
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:1月5日报的价,目前在打样,顺利的话,3月可以出货了。

【活动奖励】
按照格式完整填写参与的小伙伴,会在活动结束后一周内,抽出10名热心小伙伴,奖励精美礼品一份(双肩电脑包、P4P红包200元,外贸圈铜币2000随机发放,其中P4P红包只适合开通直通车的客户)

采购直达拥有最终解释权

4条评分, 铜币 +13
喜欢33 评分4
cn1510045623
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510045623
  • 粉丝93
  • 发帖数572
  • 铜币411枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-01-28 17:47
帖内置顶  –  cn1510375547  –  2015-02-06 11:41
1.我觉得RFQ的质量:很多人说客户发的RFQ信息不够,其实也侧面验证那些说这个话的人也不是很懂。写的笼统的人一方面不是很懂这个产品,他是第一次做这个产品,或者这是他的副业,对这样的RFQ需要的是很耐心的跟进,需要很多很多解释。有些RFQ报的很直接,谁不想把自己的需要说的清清楚楚让人明白呢,自己也能早点找到自己想要的东西,省的麻烦。所以RFQ质量如何还是要看找的人是否耐心,心细!
2.我觉得我可报价的RFQ量:自从有了报价直达的权利,妈妈再也不用担心我的报价了!哈哈,其实量不重要,是你报了,客户会不会看,会不会回复。这才是重点!多看看《报价管理》这一项很有必要。
3. 我觉得报价更:关于这个,我写了一篇《我待RFQ如初恋》,想看的童鞋请点我看帖子。不管如何变更,我更关注的是在客户那边显示出来是什么效果。然后我要吐槽的是今年开始我有33个报价待查看的,你说他们发完RFQ干嘛去了!!!哎,人长丑,看脸的客户真多!
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:与买家联系中的有8个,上年成单了好多个,最大的一个有近1700USD。一直都有贸易往来。
另外补充一点就是,之前跟系统和人工都反映过一个问题,在管理RFQ那里报价的时候,非得看完了一个再点一下My RFQs,才能查看下一条RFQ,这也就算了,一个页面10条RFQ,还有没报过的RFQ全堵在后面的页面,不会自动跳到第一个页面,这种按时间排序的方式真不好用!假如你有50条RFQ,看完了49条,还有一条漏了的RFQ你完全不知道在哪个页面!亲身经历,不爽请自便。
1条评分, 铜币 +8
  • RFQ官方运营
    铜币 8
    回帖很中肯,建议已转告产品经理
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1512906580
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512906580
  • 粉丝43
  • 发帖数478
  • 铜币2253枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-01-22 13:04
沙发123
哈哈,我可是要成为世界第一大“贱”豪的男人!!! 请叫我“二当家的”,谢谢!
回复(0) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝43
  • 发帖数478
  • 铜币2253枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-01-22 13:07
1.我觉得RFQ的质量:没有明显感觉变好。
2.我觉得我可报价的RFQ量:相对多了,因为我只有三个报价名额·······
3. 我觉得报价更:容易了,因为一般我只有一个名额,所以可以慢慢挑·····
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:我能实话实说吗?·········目前没有成过单·······
哈哈,我可是要成为世界第一大“贱”豪的男人!!! 请叫我“二当家的”,谢谢!
回复(12) 喜欢(6)     评分
cn1001783994
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001783994
  • 粉丝32
  • 发帖数279
  • 铜币467枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-01-22 17:04
1.我觉得RFQ的质量:详细描述的更多了。以前觉得一句话的比较多
2.我觉得我可报价的RFQ量:不知道是不是产品的原因,最近的RFQ没有以前多,适合的RFQ
3.我觉得报价更:不方便了,最近1月6号取消了发产品时的详细描述,导致有手机报RFQ的时候,选择导入产品的时候,必须重新再写一些产品详细规格那一栏。以前都是没有这一项的。
4.从2015年1月迄今,我在RFQ的成单进展:(目前没有,但是14年RFQ报价的有几单。我是个小菜鸟,14年才做外贸的。当时成交的好几单都是在RFQ上面成单的。虽然金额不是特别大。哈哈
猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!!!!!!
cn1000973750
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000973750
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2015-01-22 17:20
1.我觉得RFQ的质量:感觉没什么变化啊
2.我觉得我可报价的RFQ量:还是跟以前一样,定制的词加上系统推荐的
3. 我觉得报价更:热门的产品一样还是人多
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:没有成一单,但是一直有个客户还在联系着。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn220013520
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220013520
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币46枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-01-22 17:43
cn1512906580:1.我觉得RFQ的质量:没有明显感觉变好。
2.我觉得我可报价的RFQ量:相对多了,因为我只有三个报价名额·······
3. 我觉得报价更:容易了,因为一般我只有一个名额,所以可以慢慢挑·····
4.从2015年1月迄今,我在...
回到原帖
一个? 不是有三?
AUV
回复(3) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝43
  • 发帖数478
  • 铜币2253枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-01-22 17:45
cn220013520:一个? 不是有三?回到原帖
公司总共三个,分给我的基本就是一个了····
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000334088
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000334088
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-01-22 17:45
1.我觉得RFQ的质量:感觉变化不大 (主要是最近没有报价名额
2.我觉得我可报价的RFQ量:少了少了!!早上回来就报价名额为0了
3. 我觉得报价更:难了。因为没有名额
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:还没有成单,但是有客户在联系着。
cn1000864238
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000864238
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币2001枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-01-22 18:18
1.我觉得RFQ的质量:跟询盘质量差不多。
2.我觉得我可报价的RFQ量:如果一天5个还行, 现在太少了, 有时一个都抢不到
3. 我觉得报价更:报价还行,选最匹配的产品
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:我在上面成交了几个客户
cn1512434314
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512434314
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-01-22 18:25
我觉得最近的RFQ更好了,1,详细信息更多了,
2,更知道客户想要什么
3,知道自己的产品适不适合客户
4,懒人终于不要想怎么描述自己的产品了 !哈哈哈
何苦为了自己的身材委屈自己的胃?
cn1510339866
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510339866
  • 粉丝45
  • 发帖数546
  • 铜币648枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-01-22 19:00
规则是双向的,阿里不能一味的要求我们卖家,同时也要规范买家吧。

总是看到那种接连3-6个一样的RFQ, 标题图片店都一样,但是名字,国家不一样,怎么解释?
外贸菜鸟一枚,希望外贸路上各位前辈同胞多多指教。微信:ZengMengxia68
回复(3) 喜欢(15)     评分
cn1002559325
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1002559325
  • 粉丝5
  • 发帖数27
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-01-22 19:11
1.我觉得RFQ的质量:不咋的,连报价都没回复
2.我觉得我可报价的RFQ量:毛啊,才3条,能到我手就不错啦
3.我觉得报价更:无语
4.从2015年1月迄今,我在RFQ的成单进展:没有成交
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1501368944
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501368944
  • 粉丝183
  • 发帖数1350
  • 铜币0枚
  • 威望20点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-01-23 08:44
1.我觉得RFQ的质量:因为数量少了,所以只能看到了优质买家
2.我觉得我可报价的RFQ量:开玩笑吧,一个公司3条,而且一眨眼满了,也不能下手
3. 我觉得报价更:无奈,3条,而且时时关注呀。桑不起啊,桑不起
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:可能是行业不同,至今未成单。
加油!
cn1001516903
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001516903
  • 粉丝91
  • 发帖数442
  • 铜币1681枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-01-23 08:45
1.我觉得RFQ的质量:没有明显感觉变好。 但是有些客户的详细描述多了。
2.我觉得我可报价的RFQ量:相对少了,因为全公司只有6个名额每天,所以很慎重
3. 我觉得报价更:难了,我要挑选最优质的来报价
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:目前没有成单,但是有几个回复的客户在联系
cn1510911928
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510911928
  • 粉丝25
  • 发帖数47
  • 铜币2014枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-01-23 09:11
1.我觉得RFQ的质量:好多了,以前都是笼统的一句话,现在有详细的规格说明。
2.我觉得我可报价的RFQ量:更少了,自从7、8月份后就觉得能报的RFQ越来越少。主要原因是不对口。
3. 我觉得报价更:容易了,因为信息全面,我就可以针对性地报价了。
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:目前没有成单,还在跟进中(客户没回应)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512289832
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512289832
  • 粉丝13
  • 发帖数40
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-01-23 09:51
1.我觉得RFQ的质量:变差了,各种都是供应商的图片,连描述都是一样的。买家都没有认真看
2.我觉得我可报价的RFQ量:更少了,可报价的名额太少了,一点积极性都没有,以前我是早上一大早还没有睁开眼睛,就拿起手机来报价了。固定给每个账号多少个名额多好,一个公司就公用,一晚都被别人给报完了
3. 我觉得报价更:更 难了,数量那么少,每天要拿着手机刷吗?没精力,果断放弃。
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:没有成单,还在跟进中(客户没回应)
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1512261279
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512261279
  • 粉丝8
  • 发帖数67
  • 铜币2184枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-01-23 10:06
1.我觉得RFQ的质量:没有明显感觉变好……
2.我觉得我可报价的RFQ量:相对多了,因为有很多采购商同一个RFQ连发几个,而我司只有六个报价名额······
3. 我觉得报价更:哪怕我每天只有一个名额,可以慢慢挑,慢慢填写详细的资料,可是说好了的占了坑就可以报了的呢?前几天报一个RFQ,想着点了报价进去之后就已经抢到名额了,就慢慢写详细点信息,谁知道弄了半天,按提交的时候竟然告诉我说已经被报了·····
4.从2015年1月迄今,我在RFQ里成单进展:目前没有报过的价没有反馈过,跟进也没有回复过,更别说成单了·······(原谅我的口直心快吧,我是老实人)。
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn220013520
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220013520
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币46枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-01-23 10:10
cn1512906580:公司总共三个,分给我的基本就是一个了····回到原帖
意思就是说总账号只有三个,以前子账号都有5个的说,太吭了。
AUV
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512261279
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512261279
  • 粉丝8
  • 发帖数67
  • 铜币2184枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-01-23 10:11
cn220013520:一个? 不是有三?回到原帖
你们公司总共有3个名额吧,而你每天最多也只有一个名额,除非你们公司只有你一个业务员,那你才有3个名额报
回复(2) 喜欢(1)     评分
上一页
游客