你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1512434314
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512434314
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:43070回复:568

当我是刚毕业的就好欺负是吗?

楼主#
更多 发布于:2015-01-23 13:18
2014年12月初毕业去了那家公司,一起去的还有四个人,刚去的时候好热情啊,介绍附近的夜市啊,买了一些生活用品,来之前是说包吃包住,可是到了之后才发现早餐是不包的,而且由于是全部的人一起吃,工人下班比我们早,每次吃饭都要跑的去。没关系,我们是刚出来的嘛,什么都不懂,能有一个公司要我们就不错了,先待着呗。然后就是熟悉产品,一直在熟悉产品,可能是招的人太多了,本来就坐不下多少人的办公室,我们五个人已经很勉强了,可是考完六级之后还会有6个人进来,当时我就在想,那么多人会怎么安排呢?不会是到时候要开除些谁吧?于是我就问经理了:
经理,不是说已经接受不了那么多人了吗?那剩下的那些人怎么办?
这个嘛!现在还不确定,刚开始招那么多人是以为你们中间只有三四个人会留下来,谁知道你们都留下来了,说明还是蛮能吃苦的,后面的那几个应该不会留那么多人了吧!你现在不要想那么多,你们先不要想那么多,这个公司会安排好的。
好吧,那就不想把!产品那么多,我们天天就在记那些包装啊,数量啊,我们戏言:哎这当初要是在学校有这么努力的背,好歹一个一本就考得上的啊!有时候工厂赶货,人手不够,我们还天天帮着做,心想着,没事的,反正就当是熟悉产品嘛!可是做了两三天的那些产品,真心是以后都不会想用这些东西了。我很奇怪为什么公司里面除了经理待了三年了,别的业务员要么是一年前来的,要么是才来了三个月,一般公司不都会有一些老员工的吗?可是当时也没想太多,只想着跳槽也是很正常的事。
因为我自己六级也没过嘛,于是就请了两天假回去考六级,当时在厂里吃的其实很差,所以刚回学校就约出好朋友们聚餐,开开心心的考完了六级,买好了火车票打算回去了,结果就接到了厂长的电话
喂,是**吗?
是啊!请问你是?
我是厂长啊!经我们考虑,觉得你不适合我们公司,你什么时候有时间吧你的东西拿走顺便去财务那把工资结一下吧!就这样。
不是,为什么?我做错了什么吗?你要辞了我好歹告诉我为什么把!
哎,你不要想太多,你还年轻,以后工作的机会多的是,你什么时候过来结工资,就这样了。
然后电话就挂了。
当时是为了庆祝我考完了六级和朋友打算去超市买吃的犒劳一下自己的,接完电话后,我什么心情都没了,心里面五味陈杂,这好歹是我的第一份工作,可是就这样一句“你还年轻,以后会有更多的工作机会”给打发了。想了一晚上还是没想明白为什么。可是第二天还是买了车票回去,回去呢,经理来见我,我问她为什么要把我辞了,她也含糊不清,直说:没事的,这两天你还是可以在这儿住,等找到了工作再搬走也不迟,工资的话等你找到了工作在和房门钥匙一起交吧!虽然心里有很多疑惑,可是我一个刚从大学出来的社会经验为零的大学生,我能说什么呢?那天刚好哥哥打电话给我,我和他说的眼泪都快出来了,我觉得好委屈,哥哥也是刚参加工作,他直说是自己没用,不能给我什么帮助,说的我更难过了,我们确实没什么能力,生在农村,刚从学校出来,又没什么关系可以依靠,所以一直就是希望凭借着自己的努力能改善自己的生活,可是我第一份正式的工作就这么莫名其妙的被炒了。爷爷又打来电话,说我怎么那么没用,是不是因为我太懒了所以才被炒,我就更委屈了,我什么时候偷懒了?本来还想着要不然就先回家,反正快过年了,过完年再出来找工作,可是爷爷这句话直接让我放弃了这个念头。
早上很早就醒了,一直没怎么睡,眼睛一闭上就是我被辞了,哥哥说他没用,爷爷说我没用,想着家里人辛辛苦苦吧我供上大学结果刚出来工作半个月就被人辞了。但是还是强打着精神出去找工作。这是一个我完全陌生的城市,虽然之前就在网上联系了公司,可是完全不知道该怎么去到那个地方,做公交坐反了,在一个偏僻的地方下了车,走了一个多小时才走到公交站台,本来就晕车,又坐了一个多小时才到那个地方。问了好多人才最终找到要面试的公司。面试完出来,看着马路上的人来人往,一种莫名的孤独感突然向我袭来,感觉自己特别像个loser,朋友们都不在身边,我连个说话的人都找不到,打她们电话,都在上班,实习期公司管得紧,不方便接电话,一个人走了很久很久,知道路边的路灯亮起来才发觉已经很晚了,虽然很不想回到那个让我伤心的地方,可是想想流落街头似乎会更惨,还是回去吧!
最终还是找到了一份工作,各方面的也还满意,面试的公司很好心的开车送我回去拿行李,急匆匆的赶回去搬行李,正巧赶上他们下班了,工资当天是结不到了,看到了经理,他就让我先把东西搬走,工资的话把卡号给还在这里的同学,让财务把工资打我卡里。虽然没办法,但也只能这样了。
我以为这就算是告一段落了,谁知道第二天同学告诉我说老板没说要发我工资。我当时就火大了,你没有理由的辞了我也就算了,现在还想不给我工资,做人不能这么无耻。后来又说可以给我发工资,但是要等到下个月20号,好吧,等就等,到了20号,等了一天还是没有给我发,我就问同学是怎么回事,同学告诉我说他们的也还没发,可能要到周末发,让我先不要急,在等等。今天同学又告诉我,说他们的工资都发了,问我的发了没有?我说没有啊,一毛钱也没给我发。打电话厂长,直接挂了我的电话,再打过去就是没人接听,我现在真的是够了!一个公司,对待一个被辞了的人,却连几百块钱的,好,就算遣散费好吧,都不愿意给,说出去都没人信吧!难道真的就因为我是一个没有经验的毕业生就这样对我吗?现在我也是没办法了。
13条评分, 铜币 +59
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    Facebook账号如何一天加满5000+好友http://liedaoshou.com/alibaba/
  • hk1084999230
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428595209,这个月的两单的问题全给解决了
  • cn1501660000
    铜币 +10
    继续加油
  • 广州时钟
    铜币 +15
    欺负新人啊,同志,淡定些
  • 我是一个粉刷匠
    铜币 +1
    加油
  • 名人堂de小二
    铜币 +10
    加油!
  • cn1512487559
    铜币 +5
    太过分了他们
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    这个社会太复杂,慢慢经历把, 入职的时候没有合同的么?
  • cgs_sandyone
    铜币 +1
    小砸婊,那么坑,告劳动局。
  • cn1511449534
    铜币 +10
    万事开头难,总会遇到点波折的,继续加油。
喜欢67 评分13
何苦为了自己的身材委屈自己的胃?
cn1501606207
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501606207
  • 粉丝31
  • 发帖数359
  • 铜币561枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-01-23 13:24
当地劳动局电话打起
浦江隆胜水晶工艺品厂(专业生产水钻,奖牌,水晶球等),厂家直销,价廉物美!
QQ1910451917  网址http://www.pjls.com/
回复(3) 喜欢(3)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2015-01-23 13:26
谢谢分享,很过分呀
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-23 13:27
楼主心态放好,会好起来的
Any Difficulty,just enjoy it
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001744087
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001744087
  • 粉丝113
  • 发帖数3083
  • 铜币96枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-01-23 13:34
不哭 ,坚强
cn1512273685
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512273685
  • 粉丝45
  • 发帖数320
  • 铜币1113枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2015-01-23 13:36
有够心酸的哦。。。 有句话还真没错。你还年轻。。
放牧黑夜 放牧星空
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-01-23 13:40
cn1501606207:当地劳动局电话打起回到原帖
哎,算了,何必非纠结这些。在纠结下去反而影响我现在的工作
回复(5) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
cn1512013430:谢谢分享,很过分呀回到原帖
唉,没办法啊,人家有钱的就是大爷
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
cn1501344182:楼主心态放好,会好起来的回到原帖
恩恩,会放好自己的心态的
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-01-23 13:41
cn1001744087:不哭 ,坚强回到原帖
谢谢,我会的
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-01-23 13:41
cn1512273685:有够心酸的哦。。。 有句话还真没错。你还年轻。。回到原帖
难道年轻就活该被这么不公平的对待吗?
回复(4) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝45
  • 发帖数320
  • 铜币1113枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-01-23 13:45
cn1512434314:难道年轻就活该被这么不公平的对待吗?回到原帖
社会就是这么残酷的。。。  就当教学费嘛。
放牧黑夜 放牧星空
回复(2) 喜欢(1)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-01-23 13:53
cn1512273685:社会就是这么残酷的。。。  就当教学费嘛。回到原帖
行啊!反正也没打算要回来了,确实是打算交学费了,早跌跤早爬起来,以后会让自己编的强大,那些泼我冷水的人,总有一天我要烧开了泼回去
回复(9) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝45
  • 发帖数320
  • 铜币1113枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-01-23 13:58
cn1512434314:行啊!反正也没打算要回来了,确实是打算交学费了,早跌跤早爬起来,以后会让自己编的强大,那些泼我冷水的人,总有一天我要烧开了泼回去回到原帖
女汉子,加油吧,FIGHTING
放牧黑夜 放牧星空
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝113
  • 发帖数3083
  • 铜币96枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-01-23 14:02
cn1512434314:谢谢,我会的回到原帖
千与千寻不错 ,
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝113
  • 发帖数3083
  • 铜币96枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2015-01-23 14:02
cn1512434314:行啊!反正也没打算要回来了,确实是打算交学费了,早跌跤早爬起来,以后会让自己编的强大,那些泼我冷水的人,总有一天我要烧开了泼回去回到原帖
不要那么激进
cn1510650364
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510650364
  • 粉丝33
  • 发帖数597
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-01-23 14:21
奇葩公司。。。。。
We had joy, we had fun, we have seasons in the sun.
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝23
  • 发帖数91
  • 铜币420枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-01-23 14:22
cn1001744087:不要那么激进回到原帖
不是激进,只是至少比自己去努力,去成功,让那些看不起我的人知道,他的眼光是错的
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝113
  • 发帖数3083
  • 铜币96枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2015-01-23 14:30
cn1512434314:不是激进,只是至少比自己去努力,去成功,让那些看不起我的人知道,他的眼光是错的回到原帖
不要去伤害别人,不然你也成为当初你所讨厌的人, 让自己变坚强就可以了
回复(4) 喜欢(2)     评分
cn1501700747
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501700747
  • 粉丝36
  • 发帖数318
  • 铜币2657枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-01-23 14:30
还有这样的公司
(Ningbo Messi Lighting Electric Co., Ltd. LED headlamp, led camping lantern, led flood light, led gift light . T:86574-83518359 Skype:mary.chang559)宁波梅西照明,专业生产led头灯,led野营灯,led泛光灯。QQ:2033679261.
上一页
游客