你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1512070606
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1512070606
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:18706回复:317

[我很高兴]年初你辞了吗?我辞了!

楼主#
更多 发布于:2015-03-02 15:33
今天,我考虑得很清楚了,也是今天下午,鼓起勇气提交了辞职报告。
还记得刚毕业那年2013,七月一号,我满怀希望踏入这个公司。
那时候老板说,会再招一个搭档给我;
那时候老板说,这里会好好培养你,你给至少每季度一个培训;
那时候老板说,做得好每年都有出国旅游的机会;
那时候老板说,我们的产品是整个行业在质量和价格上最有竞争力的;
那时候老板说,每年的交易会必须参展;
那时候老板说,美容机械更新不断,机遇很多;
那时候老板说......

现在回想,那时候的自己很稚嫩很无知。
入职后
老板说,中午不能休息的,你不知道吗?于是我改掉了午休20分钟的习惯。
老板说,现在外单也不好做,薄利,你不知道吗?于是出国旅游这个就从来不提了。
老板说,交易会摊位都是赔钱的,现在新产品哪有那么多啊,你不知道吗?于是各种推广各种机会都扼杀在摇篮里了,以前的前辈起码还有个P4P,我什么也没有。
有一次接待土耳其的客户,去酒店接,我们老板居然穿条沙滩裤和一双拖鞋,我们就这样走进广州的某家五星级酒店,接走两位非常有绅士风度的客户,唉~我也是醉了!幸好是老客户,不然估计都被吓跑了。
有一次加拿大的客户定做30 sets 仪器,一拖再拖,原因竟然是得罪了配件工厂,缺某个配件(但是这个配件是很常见的,其他工厂也有)后来我催几次,他才从其他厂购买这个配件!等到交货已经3个月了,正常生产才15天。客户也是无可奈何,我也很抱歉地说SORRY。

一边上班我一边想,自己不是外贸专业出身,英语才四级,对什么都不了解,先在这里好好磨练吧。
刚开始的时候很努力,下班回家还加班。
一步一个脚印走着,对未来有着冲劲有着梦想。
业绩好的时候一个月能拿一万的提成,不好的时候,提成才两三百~
可是路走着走着,感觉到很孤单很无聊很乏味。
老板的孩子周六功课我还负责辅导?老板唠嗑我还负责赔笑?老板网上购物我负责搜索?
供应商不让接触,阿里的培训不批准参加。入职一年半之后,在2015年的一月份才有机会陪同我的新客户看一下我们的工厂,唉,我都不好意思说了,原来就几个人~,
而且常常在我耳边有意无意说现在外贸不好做啦,美容设备不好做啦,生意不好做啦,阿里的推广活动都是骗钱的啦,广交会十有八九是赔的啦。
我越听越迷茫,越听越消极。

后来感觉自己是在混日子似的,询盘回复之后,就再也没有以前那样追寻客户到下单了。
有时候觉得这样不好,然后振作几天,加满油。但是坚持不到一个月又回到消极状态。
我很紧张这样的自己,每天浪费光阴。
所以想了好久,最终决定辞了。
不要问我老板有没有挽留,也不要问我有没有怨言,我最想的是得到大家的祝福,祝愿我在下一份工作里不孤单,有冲劲,有一个正能量的团队!
现在老板说,辞职最少要提前一个月的,还在耗着.......
6条评分, 铜币 +24
  • hk1084884142
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428595209,这个月的两单的问题全给解决了
  • cn1501566717
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn220034589
    铜币 +10
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 卖饮料柜的小屌丝
    铜币 +1
    祝楼主在下一份工作里不孤单,有冲劲,有一个正能量的团队!
  • Duchina
    铜币 +1
    有几个朋友也选择了辞职,你好好寻找下一条更好的路吧
  • Andi-beauty equipment
    铜币 +10
    xie de hen zhen shi
喜欢51 评分6
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-03-02 15:36
大家来说说你们的看法~
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-03-02 15:56
别耗着了   赶紧走吧  
要不又耽误自己一个月
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511181659
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511181659
  • 粉丝15
  • 发帖数135
  • 铜币200枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-03-02 16:00
支持楼主,加油-八个字
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-03-02 16:01
cn1500054384:别耗着了   赶紧走吧  
要不又耽误自己一个月
回到原帖
押着我两个月的工资呢,唉~
回复(6) 喜欢(0)     评分
cn1001548223
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001548223
  • 粉丝44
  • 发帖数738
  • 铜币1747枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-03-02 16:39
same situation, prepare to leave now .
In me the tiger, sniffs the rose.
cn1512320434
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512320434
  • 粉丝40
  • 发帖数254
  • 铜币2438枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-03-02 16:44
换一家 换一个心情  
深圳国际货代UPS,DHL,TNT,FEDEX深圳代理 空海运快递进出口.:◆尼日利亚拉各斯一站式服务商《包税双清》◆俄罗斯线包税双清◆空海运进出口◆国际快递◆海运 TEL:13689513435 QQ:339825802
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511995147
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511995147
  • 粉丝6
  • 发帖数59
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-02 17:32
祝早日找到更好的
cn1001167419
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001167419
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-03-02 17:35
估计不会那么容易让你走。做好心理准备,这段时间别出错,不然你工资都被扣
cn1001058365
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001058365
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-03-02 17:42
别耗着了 坚决辞职
cn1001460041
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001460041
  • 粉丝11
  • 发帖数16
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-03-02 17:45
楼主也是做美容仪器吗?在南方还是北方呢?
cn1000336042
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000336042
  • 粉丝5
  • 发帖数25
  • 铜币24枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-03-02 17:56
辞了就好,  选择比努力更重要。  选好团队,事半功倍, 加油
cn1510734209
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510734209
  • 粉丝9
  • 发帖数31
  • 铜币18枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-03-02 18:09
对一份工作感觉不好,没有前进动力时,就赶紧辞职吧,我生孩子之前在一个公司呆了4年,帮着老板起步外贸,刚进去老板热情的承诺和你的老板一模一样,都是在画饼激励你,生完孩子果断离开了。走出来那个小圈子,发现外面的世界真的很精彩,选择机会太多了。 坚持是对的,但是要看坚持的公司老板怎么样。
不经历冬日严寒,怎知暖夏美好? What good is the warmth of summer, without the cold of winter to give it sweetness.
回复(3) 喜欢(6)     评分
cn1500414597
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500414597
  • 粉丝77
  • 发帖数540
  • 铜币1215枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-02 18:23
楼主,不想说你了!
忘川河畔,三生石旁,奈何桥头,我可曾见过你?
回复(0) 喜欢(0)     评分
seegojsc
初来乍到
初来乍到
  • 用户名seegojsc
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-03-02 18:27
签了合同确实是要提前一个月辞职啊,不过没事 可以用公司网络投简历找工作啊
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1511832566
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511832566
  • 粉丝20
  • 发帖数381
  • 铜币1271枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2015-03-02 18:44
支持。很支持。十分的支持。
cn1511687767
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1511687767
  • 粉丝133
  • 发帖数1139
  • 铜币20412枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 追星达人
16楼#
发布于:2015-03-02 18:45
加油 么么哒。。。
外贸服务
cn1001377595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001377595
  • 粉丝13
  • 发帖数49
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-03-02 19:01
外贸看似光鲜,事实苦逼,大家都懂的
深圳旭峰威视股份有限公司 经济型DVR工厂寻求合作 QQ:1419297425 Tel:15818651886 Office:0755-36815852
回复(2) 喜欢(6)     评分
cn1001120411
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001120411
  • 粉丝14
  • 发帖数150
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-03-02 19:09