你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1512070606
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1512070606
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:17846回复:156

法国客户再也不敢发DHL了

楼主#
更多 发布于:2015-03-07 15:55
今天不是很忙,终于有时间写下这个经历了。
我有一个法国客户,虽然不是很大,拿货也比较单一,但是很稳定,忠诚度比较高。
当初拿下她也是花了我大半年的时间的。
当时她还是个家庭妇女,和我聊skype 的时候,电话那边总是有孩子的哭喊或吵闹声。那时候的她也很啰嗦,英语也不太好,沟通上有点困难,而且是同时联系我好几个同行的。每次询价、问价后我的跟进她都是不回复的。下次回复的话又是新的数量、询价。而且一直是同一款产品。还一直问修改这修改那,能不能做。我说能做,但是要加多少多少钱。回复之后她又消失了。过一两个星期她回来找我又问同样的问题,我说能做!都有点不耐烦了。后来她说现在没钱,先等等再订。这是在玩我吗?
后来她说要下订单了,可是就10个而已,要走空运。当时我们的产品价格都是报了批发价,也很便宜,运费是产品总价的两倍。但我还是做了PI 发给她,等待她的确认和付款。没有成交的喜悦,因为这个数量相当于一个样品数量而已。
说好付款的,一天一天过去了,她那边还没有动静,后来联系她,她说她在渡假!
这是在玩我吗?那时候我我已经决定不理她了。
就这样周而复始,记不清多少次。
最终有一天她真的付款了。说好三天之内发货,客户天天催货,早上催晚上催,又说我对她订单不上心啦,为什么不在付款前安排好货啦,知不知道我的客户都在催我啦!等等。真的好烦!
虽然很烦,但是她会订货就好!然后就有了第二次、第三次......至今。
有一天客户说自己是DHL 会员了,叫我不用报价运费了。
我想也好,省心。
哪知一点也不省心!
这次是100个产品,共3.5个方。客户还像往常一样天天催货,刚巧那时候工厂放假,所以推迟了3天交货。
客户就天天电话轰炸

可以交货的时候,DHL 工作人员开了小货车过来,居然说装不下,他不知道3.5个方。
我说订单上明明写着啊,他说可能看错了。叫我再下订单,明天再过来!
就这样回去了!回去了!!!
然后客户问我交货了没?我如实说了情况,然后客户又是电话轰炸信息轰炸,说我为什么不叫他晚上就过来,换车就过来!我说晚上仓库都关门了,DHL工作人员也下班了......一直解释到她累了,说ok,i will wait.
第二天终于来了,DHL 货车终于来了!
可是DHL说3.5个方的货如果作一票发的话必须提供单证。不然不能收货!然后我说你等一下,我打个电话问一下客户能否作两票发。当时DHL师傅说不能等了,你再下单吧。最早可以下午过来!
联系上客户后,客户不愿意分两票,所以我们必须买单报关。可是本来货款就很少,我们之后叫客户再次付款,让我们做买单报关。可是呢,买单报关至少也要一天才能收到啊,快递顺风也要时间的。这样客户几乎都哭了,意味着她需要再等两天呢。她说她的客户都在催货呢!
第三天收到单证之后,我马上联系了DHL过来收货。下午DHL终于来了,偏不巧,仓库那天没人
老板本来说好他去开门。结果给他打电话的时候还说在家里等股票收市!我肺都气胀了,这一票已经够波折了,关键时刻啊!居然......虽然说你住的虽然不远,十分钟可以到仓库,可是也好歹早一点去开门啊。可是他是老板,我能说什么呢?
DHL货车师傅是不会等待超过十分钟的,果然走了......
心塞,好伤啊!别理我,让我哭一会儿~~
接下来又是跟客户解释、道歉。
客户都哭了,她说明天无论如何都要发货成功,有什么事你联系我,我24小时在线,直到发货成功(恳求的语气)。
我......
最后一天,DHL 来了,终于把货拖走了......
客户终于安心睡下,我也松了一口气。
一周后,客户说我这次发的货居然有12个产品有不同程度的摔坏,塑料破裂。
我晕~,包装这么保险的货物,这么厚的泡沫,居然也能摔坏!唉~

这周客户叫发一份新订单PI,我说还走你的DHL 吧。
客户说,no no no,走空运,还是走你以前发的那个公司吧。再也不走这个DHL了,再也不!!!

结语:我觉得吧,DHL也是可以走的,清关能力强。只是不巧,这个客户遇到这些事导致对DHL没有好的看法罢了。
我也不是来攻击DHL的,可是最近哥伦比亚的一个客户(DHL会员)也说货物的配件有破损,不知道DHL能否改善一下这方面问题。通过这次直接跟DHL接触,也有了些经验和心得,我想下次不会有这么多意外了!

如果你喜欢我的分享,记得点击❤”喜欢“哦!
5条评分, 铜币 +19
  • 名人堂de小二
    铜币 +10
    希望继续分享!
  • jiaxintextile
    铜币 +1
    l厉害 接单不容易啊, 不过有坚持就有成功,谢谢分享,加油!
  • 我就是Jack。
    铜币 +5
    good luck~
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    谢谢分享,安慰一下:)
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢43 评分5
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-03-07 15:56
习惯来坐等大家!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501384620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384620
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-03-07 16:22
习惯吧,反正每次快递到国外的东西,包装的再变态,经过一些手就坏了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-03-07 16:24
cn1501384620:习惯吧,反正每次快递到国外的东西,包装的再变态,经过一些手就坏了回到原帖
看来你也经常遇到这个问题呀!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510827394
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510827394
  • 粉丝22
  • 发帖数348
  • 铜币483枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-03-09 11:15
cn1510939920
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510939920
  • 粉丝9
  • 发帖数44
  • 铜币23枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-03-09 11:27
唉,DHL, 头疼!
cn1513157204
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1513157204
  • 粉丝351
  • 发帖数320
  • 铜币1390枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2015-03-09 11:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cnarronna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-09 11:34
DHL滴还可以, 连索马里那都可以走.........别家还没怎么弄........
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
cn1001120411
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001120411
  • 粉丝14
  • 发帖数150
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-03-09 11:57
一波三折、四折、五折~
Happy work
cn1511037451
资讯分享大咖
资讯分享大咖
  • 用户名cn1511037451
  • 粉丝146
  • 发帖数1185
  • 铜币4544枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-03-09 12:31
也遇到过一次样品走DHL,样品运输途中被损坏,虽然不是我方造成,但是也只能给客人补寄,客人收到补寄的样品后,叫客人投诉DHL(因为投诉的话要从客户端先提出),可是客人说就那么一点样品,不去投诉了。亲,这么一点样品,你知道DHL这么一损坏,给了我多少麻烦么?
cn1511595935
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511595935
  • 粉丝10
  • 发帖数88
  • 铜币240枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-03-09 12:31
DHL 我走过一票,也是有客户的DHL 账号,如果产品价值超过多少钱,是需要买单报关的。那时  我也不知道,最后要500单证报关费,我还叫客户再打100usd过来,我都不好意思了。最后还是顺利的完成了。
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-03-09 12:51
cn1510939920:唉,DHL, 头疼!回到原帖
你也头疼这个啊?遇到过什么问题呢?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-03-09 13:01
cn1513157204:持续关注! 一起分享经验心得  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-318-2.html 这个文章我写的 希望大家都看一看回到原帖
嗯,看了。搜索客户那个写得不错,喜欢!期待再次分享。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-09 13:01
cnarronna:DHL滴还可以, 连索马里那都可以走.........别家还没怎么弄........回到原帖
DHL当然也有优点的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-03-09 13:02
cn1001120411:一波三折、四折、五折~回到原帖
折着折着,我们就长大了。
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-03-09 13:04
cn1511037451:也遇到过一次样品走DHL,样品运输途中被损坏,虽然不是我方造成,但是也只能给客人补寄,客人收到补寄的样品后,叫客人投诉DHL(因为投诉的话要从客户端先提出),可是客人说就那么一点样品,不去投诉了。亲,这么一点样品,你知道DHL这么一损坏,给...回到原帖
感同身受,谢谢你分享你的经历。我们都希望DHL在这一方面做好一些吧。
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
16楼#
发布于:2015-03-09 13:14
谢谢分享,安慰一下:)
cn1511892881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511892881
  • 粉丝2073
  • 发帖数3432
  • 铜币2枚
  • 威望41点
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
17楼#
发布于:2015-03-09 13:19
不同的快递他的优势是不一样的,法国,3.5个方,这个你完全可以选择UPS渠道,DHL适合小货,然后东南亚地区优势很明显,欧洲大部分都是走联邦和UPS的,我平时给客户推荐都是这样的,走UPS到欧洲从来没出现过损坏和延误的,效率很好。
☞Amazon头程FBA物流,主打区域:欧美海派亚马逊入仓,日本加拿大海运空派,其他重点业务:快递/空运大货。Tel.:18898762929(微信),QQ:359891383☜
  青衣交流群,欢迎外贸童鞋进群分享:(366340008)
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-03-09 13:24
cn1512013430:谢谢分享,安慰一下:)回到原帖
谢谢鼓励!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝39
  • 发帖数239
  • 铜币1768枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-03-09 13:24
cn1511892881:不同的快递他的优势是不一样的,法国,3.5个方,这个你完全可以选择UPS渠道,DHL适合小货,然后东南亚地区优势很明显,欧洲大部分都是走联邦和UPS的,我平时给客户推荐都是这样的,走UPS到欧洲从来没出现过损坏和延误的,效率很好。回到原帖
谢谢你的推荐。
上一页
游客