你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209734055
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4201回复:33

[原创连载]我的那些样品单客户(2)

楼主#
更多 发布于:2015-03-18 14:18
接着昨天的继续写写我的样品单客户:

我的第二个样品单客户,是来自美国的,每当一听到美国,总觉得是很大的客户,于是欣喜的心情油然而生,很是开心啊,只有做完之后才知道,美国的客户也是很小气的啊,哈哈哈。 当时客户询价的是女士的开衫,我们经过反复的确认,尺寸,价格来回的折腾,终于确认了,于是打版做样,满心期待能有个好结果,没想到一个小的不经意,竟然失去了这个客户,还把我当成了仇人,,哈哈,样子打好了,我们开始拍照,反复的照照片,测量尺寸,发给客户照片,他是很满意的,于是包装好了,就发给了客户。 因为我们是OEM,所以不进行小批量的生产也没有库存,在一开始和客户就这个最小起订量谈了好长时间,我们最小最少能接受的就是100件,客户一开始说他们只是个小的商店,要不了这么多,得测试销量,我很抱歉的和他说了这个情况,但是客户最后也同意了,但是没想到这埋下了一个隐患。寄到客户那里,客户对衣服无论是质量还是版型都很满意,但是开始挑颜色的毛病,说颜色不是白色的,我告诉客户,本白的就是这种颜色,大货的时候您可以从色卡上选择,客户就颜色问题不在追究,然后就衣服后面的一块污渍(其实是但是做衣服,机器上的油掉在了衣服上,工厂的师傅用处理油渍的东西,处理了一下,结果留下了一块白,忘记洗一下了,我也没发现,其实真的是怪我粗心),我给客户解释的缘由,客户洗了一下也掉下来了,但是就这个问题来给我谈起订量的问题,说只订30件,对于我们来说真的是没办法去做的,我给客户耐心的解释,但是客户不听了,说我不解决问题,不站在他们的立场考虑,样品做成这样怎么还敢让订100件,根本做不到,我知道是我们的过错,我也承诺,到了大货,一定不会出现这样的问题,样品费也全数退还,大货如果出现问题,我们完全接受退货和赔偿,但是客户认准了不放心让我们做这么多,可能也是因为根本就订不了这么多,最后对我恶言相对,我笑脸相迎,也没能换回她,但是我知道这次是我的疏忽造成了这个客户的流失,如果能心细一点看到那个污渍,也许就不会有这样的问题了,于是,我痛失了一个客户,也是教训,深深的教训。

我的第三个样品单客户,来自哪里的记不清了,是要帽子的,我们正好有库存,很顺利,付钱,谈判都很顺利,寄过去以后客户就一直在说要测试,测试帽子成分的纯度,和人们试戴的效果,可是一直追踪,一直没结果,也许是我太执着,客户不得不告诉我说,现在暂时不需要,等需要的时候在联系,于是,这也没了音讯。

我的第四个样品单客户,是来自挪威的中间商,他要的是围巾,他付钱也是很爽快的,手续费很高,但是对我们的产品很期待,因为他觉得我和他谈话很专业,所以很信任我们,于是我们尽快做好样品,寄给了他,他又寄给了他的客户,等待结果,结果当然也是不好的,他的客户选择了其他的供应商,也许是我们的时间效率上没赶上人家,也许是样品没让客户满意,总之,我做的肯定是有缺陷的,最终客户只能说,样品我留着,有需要的我会拿给他们看,然后再联系你,我说好的,但是最终没有最终,只是浅浅的问候,没有商品的需求,其实也还好,至少是朋友。

未完待续,,,,,,,,
1条评分, 铜币 +2
喜欢12 评分1
独家记忆
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4542枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-03-18 14:47
谢谢分享:)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-03-18 14:48
cn1512013430:谢谢分享:)回到原帖
独家记忆
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220208233
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220208233
  • 粉丝55
  • 发帖数1777
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-03-18 15:19
cn209734055
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝24
  • 发帖数605
  • 铜币604枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-03-18 17:47
独家记忆
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500370322
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500370322
  • 粉丝2
  • 发帖数26
  • 铜币48枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-03-18 17:56
会总结,说明你有进步了,我前也是这样子一步一步来的。
cn1513046565
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513046565
  • 粉丝20
  • 发帖数128
  • 铜币153枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-03-18 18:14
谢谢分享,连样品单都还没有的飘过
cn1513136629
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513136629
  • 粉丝33
  • 发帖数209
  • 铜币641枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-19 09:07
那个老美也是不诚心买你的东西,楼主不要太自责。
mountainair
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名mountainair
  • 粉丝7
  • 发帖数71
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-03-19 09:10