你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001071054
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001071054
  • 粉丝58
  • 发帖数656
  • 铜币688枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:39269回复:330

Are you kidding me ?

楼主#
更多 发布于:2015-03-24 16:47
从没想过,自己第一个客户拜访,茶没倒好,人就走了。,徒留我一个人凌乱了好久。

客户是头天晚上打电话的。 一个新疆小伙子带了的乌兹别克斯坦的大叔。 不会中文和英文。所以完全是翻译说了算,本人很是被动呢

3月15号,夜里11点多,刚陷入深层睡眠的楼主被手机惊醒。 一股浓浓的羊肉串儿大哥的声音,说第二天要来我们公司拜访,问好了不用接,我就继续睡了。尼玛,一点儿准备都没有,严重影响睡眠有木有

第二天,怕堵车,本人六点半起床,20分钟就出门了,周一照样堵得不行。 从二环到四环,八点十分了都没到。客户打电话说,他快到我们公司了。当时我的心啊,本来想着到了公司先安排呢。 于是各种电话给老板,经理,工程师,同事。安排了所有的事情。

一下车,踩着高跟鞋小跑了两公里到了公司楼下,大气没喘好,正好赶上接到客户。聊了之后羊肉串儿大叔竟然比我小了一个月。 内伤!!!

重点来了! 本着好来好招待的好客,领着他们一行四人到了办公室,老板和工程师都来了,我同事把流程都打好了。 大会议室LED已经打开。我说我去倒杯茶,羊肉串儿说不用不用。我们坐坐就走,就走!!!
然后有两个人去了趟厕所,回来了之后,四个人说先去看别的项目,什么做钢条的。拿了图册和流程就走了,说下午如果还有时间的话给我打电话。

尼玛,就这样,我就把他们送走了。前后不到十分钟。吼吼吼,也是醉的不省人事,哭晕死在厕所里。

下午打翻译电话没人接,最后微信通知已飞去广州。

然后就没有然后了。

这就是我第一个拜访客户的传奇经历,创造了公司的历史记录。
5条评分, 铜币 +19
  • Elegance and talent
    铜币 +15
    希望其他的圈友也可以像楼主一样分享接待客户的经验。
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn1512282353
    铜币 +1
    Kris 很同情你
  • 俄巴西包清关:)
    铜币 +1
    恩,写的不错,我良心货代很看好你哦!
  • cn1510817081
    铜币 +1
    are you kidding me?
喜欢37 评分5
让我的青春吃炫迈吧。
cmtouch
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cmtouch
  • 粉丝15
  • 发帖数135
  • 铜币1588枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
沙发#
发布于:2015-03-24 16:51
加油
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3936枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-03-24 17:02
努力向前
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn220277812
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220277812
  • 粉丝54
  • 发帖数284
  • 铜币2257枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-03-24 17:25
确实够传奇的
cn1510631380
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510631380
  • 粉丝12
  • 发帖数115
  • 铜币328枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-03-24 17:30
嗯,第一次听说。
每一个成功的外贸员身后肯定有一个靠谱的货代。 缅甸陆运低至4.7/KG 老挝陆运低至2.5/KG 越南陆运低至4/KG 柬埔寨陆运低至5.5/KG 泰国陆运低至5/KG 专线包税双清-可接敏感货单独咨询 FEDEX-IE抛货促销 美洲低至18*U 欧洲低至18.5*U 大陆UPS当天提取 除5000除6000 价格优惠可出亚马逊 大陆DHL时效首选美加墨 欧洲 亚马逊 无申报限制 香港TNT欧洲纯电池优势收货!QQ 2746909009
cn1513036548
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513036548
  • 粉丝33
  • 发帖数274
  • 铜币2834枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-03-24 17:30
瞬间感觉时间没爱了 哈哈哈
本公司專業從事海外公司註冊,商標註冊,銀行開戶等業務。咨詢熱線:0755-83951258,13613097934 李生
cn1511361083
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511361083
  • 粉丝33
  • 发帖数55
  • 铜币223枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-03-24 17:31
哈哈,外贸奇事啊!
本人性寒,味苦,可入药黄芪!
cn1510475828
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510475828
  • 粉丝15
  • 发帖数41
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-03-24 17:35
这感觉,让人很无语。奇葩
cn220256294
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220256294
  • 粉丝53
  • 发帖数844
  • 铜币2520枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-03-24 17:42
我也接过这个国家的客户耶,不过同行的一个会中文,也是晚上临时跟我说要来参观,结果隔天发了地址说找不到,拿着电话找我们公司同事给他说,后来终于到了之后,只能跟中文那个沟通,其他的是一点英文都听不懂
cn1510817081
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510817081
  • 粉丝10
  • 发帖数21
  • 铜币96枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-03-24 17:43
are you kidding me?
cn1511794698
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511794698
  • 粉丝86
  • 发帖数817
  • 铜币890枚
  • 威望-1点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-03-24 17:53
Are you kidding me?
人生如戏,戏如人生!
cn1501287615
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1501287615
  • 粉丝329
  • 发帖数1311
  • 铜币177枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-03-24 18:01
很无语,不过要懂得如何识别有质量的客户。不然只是徒劳。
cn1511465468
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511465468
  • 粉丝20
  • 发帖数264
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-03-24 18:01
真的是are you kidding me?
cn1501572981
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501572981
  • 粉丝50
  • 发帖数527
  • 铜币5717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-03-24 18:24
雨纷飞,旧故里草木深,我听闻,你始终一个人。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501330676
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501330676
  • 粉丝99
  • 发帖数696
  • 铜币2826枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-03-24 18:37
哈哈,我昨晚也接到一個老外的電話說今天要過來,客戶是巴基斯坦的,英語聽起來好難聽,人家還是堅持說自己在哪條路哪個賓館,我愣是沒明白在哪裡於是叫他發短信給我。結果發過來讓我哭笑不得,拼音寫了在哪條路,又不說明在廣州哪個區,找了老半天決定從賓館著手找,結果看到賓館名我笑了,這老外竟然知道Duang!!!人家寫了Duang Dong Hotel. 我找了好久才知道是哪家賓館。後來今天都沒來。由於我忙的脫不開身,所以也沒有去聯繫他到底來不來
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1513308268
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513308268
  • 粉丝51
  • 发帖数713
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-03-24 19:09
恩,写的不错,我良心货代很看好你哦!
cnnuoxinda888
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnnuoxinda888
  • 粉丝19
  • 发帖数119
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-03-24 19:20
遇到这样的客户也是晕死。
cn1512049472
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512049472
  • 粉丝12
  • 发帖数93
  • 铜币285枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-03-24 19:36
哭晕在厕所。。。
cn220208233
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220208233
  • 粉丝55
  • 发帖数1777
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-03-24 19:38
仿佛如同一场梦,梦里客户短暂的发疯~  (不会唱我就鄙视你
回复(3) 喜欢(0)     评分
dgfht
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dgfht
  • 粉丝54
  • 发帖数117
  • 铜币197枚
  • 威望1点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-03-24 19:42
我遇到奇葩客户,什么没聊就说要来,我直接拒绝,没时间呀,互相啥都不了解,就说来看。
欢迎多交流Q:  453464585
回复(4) 喜欢(0)     评分
上一页
游客