你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000294289
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000294289
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9523回复:140

[我很郁闷]关于刚毕业大学生找工作的看法

楼主#
更多 发布于:2015-04-03 14:43
做外贸有一段时间了,老是看别人发帖,今天我也说下我自己遇到的一些事。

外贸销售是一个永远招不满的职位,我们公司也一样,我们公司是工贸一体的,从这个月开始从大小周改成了双休,包住,一年一次的香港展会,工资待遇比上不足比下有余,办公地址在工业园区内,所以位置比较偏僻,但是不至于在山沟沟里的那种,离关内也就40来分钟。
公司对新人培训比较重视,前期进来的时候会有产品培训,阿里后台操作培训,客户成交技巧等。。。我对我们老板也是很佩服的,她很忙,但是周末还有报名去英语培训和外贸培训,有学到什么回来都会和我们分享。平时碰上难搞的客户老板也会给我们出谋划策。
其实在我看来有这样子的环境我挺满足的,当时刚毕业,对公司最大的要求就是希望有人能带我,公司愿意栽培我。

因为我们有在招刚毕业的大学生,所以我就说下我遇上的这些同学们。简历上明明写着有专八或者六级的证书,英语自我介绍都说不好,如果是第一次参加面试没准备也就算了,但是好歹参加了几次,对自我介绍这种肯定会问的问题应该是要很流利的说出来,而且问到一些外贸知识就直接和我说忘记了。
OK,这些没关系,只要不是太差我们都可以慢慢教。但是很多新人一边说想要进有自己工厂的公司,同时又要求周边环境要好,工资希望要有多高。
这些要求不是应该等自己有实力的时候再考虑吗?
前两天招到了一个人,感觉蛮好的,但是来的第一天就登自己的Q Q,第二天说不舒服请假(还是我们打电话过去给她她才说要请假的),第三天打电话已经不接了。

我觉得对于新人,就像那些大神说的,一般只要三年,只要你这三年肯踏实,一步一脚印,你要的东西时间都是会带给你的,那现在我们能做的不是应该像海绵一样不断充实自己吗?环境什么的都是次要的吧。

等自己有经验有实力了,工作可能自己都会来找你的。

以上都是个人观点。。。。。。
2条评分, 铜币 +2
  • cn1512282353
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!---Kris
  • 蜗牛妹子
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
喜欢38 评分2
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-04-03 15:09
”等自己有经验有实力了,自己也就是老板了。 “

以上都是个人观点。。。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝63
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-04-03 15:12
我觉得对于新人,就像那些大神说的,一般只要三年,只要你这三年肯踏实,一步一脚印,你要的东西时间都是会带给你的-----

做外贸的coobe----时间带给你的只会是一脸的褶子,腰肌劳损,颈椎疼痛,失眠多梦而已-如果你坚持外贸打工生涯恭喜你,上面的你都会得到--甚至更多
回复(5) 喜欢(4)     评分
cn1510432177
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510432177
  • 粉丝83
  • 发帖数2917
  • 铜币4563枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-04-03 16:11
              到关内40,已经可以了
一个背包,一副耳机,做你想做的,喜欢做的。
cn1001750934
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001750934
  • 粉丝15
  • 发帖数104
  • 铜币183枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-04-03 18:01
我也是实习,还没毕业呢。。都在摸索当中,一直都不知道为什么询盘总是那么的少。。。
第一年确实好很难熬。
Mandy from Qixing Textile CO.,Ltd. the manufacturer of warp & weft knitted fabric for Swimwear/Underwear/Sportswear/Fashion/Wedding with 9 years exporting experience.We have passed ISO 9001 and Oeko-Tex Standard 100.
回复(3) 喜欢(3)     评分
cn1511728319
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511728319
  • 粉丝39
  • 发帖数600
  • 铜币1595枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-04-03 18:53
我也是实习生啊,以上的情况还是好点。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000362221
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000362221
  • 粉丝15
  • 发帖数91
  • 铜币1027枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-04-03 19:48
很受用
cn1512147171
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512147171
  • 粉丝22
  • 发帖数268
  • 铜币295枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-04-03 19:51
说的好   点赞
敢于向黑暗宣战的人,心中必须充满光明。
cn1512232902
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512232902
  • 粉丝14
  • 发帖数371
  • 铜币1787枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-04-04 08:40
实习生一枚,仍在探索当中。。。
cn1500088831
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500088831
  • 粉丝33
  • 发帖数589
  • 铜币450枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-04-04 09:05
楼主公司在哪里,做什么的啊?
cn1510810897
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510810897
  • 粉丝10
  • 发帖数44
  • 铜币42枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-04-04 09:17
我也是从大四实习到现在工作一年以后,在我们公司当上了业务经理,对大学生的建议是要静下心来学点东西。
我的人生就是无数!!!
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1512262965
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1512262965
  • 粉丝107
  • 发帖数1508
  • 铜币5386枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-04-04 09:26
恩,写的不错,我很看好你哦!
努力,遇见最美的自己!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001852198
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001852198
  • 粉丝14
  • 发帖数112
  • 铜币128枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-04-04 09:32
说的非常好,赞一个
待我外贸博士,我也去SOHO
cn1500198733
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500198733
  • 粉丝138
  • 发帖数2532
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-04-04 11:17
成长是一笔交易,我们必须用朴素的童真和未经人事的洁白来交换成长的勇气。
一诺千金。

Menow Cosmetics
http://china-qw.en.alibaba.com

回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1003240889
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1003240889
  • 粉丝36
  • 发帖数185
  • 铜币169枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-04-04 11:17
我想说的 不一定有专八的证书口语就很好, 有的人是书面表达能力很强, 但是就是口语不好,
对于那个新人肯定是不想来上班了赛,
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1513308048
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513308048
  • 粉丝12
  • 发帖数53
  • 铜币357枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-04-04 14:03
现在的毕业生出来,很多都是比较浮躁,心静不下来~
lazy cat
cn220096232
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn220096232
  • 粉丝86
  • 发帖数1068
  • 铜币5163枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-04-04 16:06
当今的人向钱看,也不清楚自己有多少能力,而且浮躁的很,一点小挫折都受不了。
If you never try something new, your life's story will be boring.
cn1511217162
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511217162
  • 粉丝17
  • 发帖数144
  • 铜币162枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-04-04 17:08
楼主哪里的,招人吗?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-04-04 18:05
cn1500088831:楼主公司在哪里,做什么的啊?回到原帖
在深圳龙岗,做音箱移动电源的
回复(5) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-04-04 18:07
cn1510810897:我也是从大四实习到现在工作一年以后,在我们公司当上了业务经理,对大学生的建议是要静下心来学点东西。回到原帖
恭喜恭喜,厉害
上一页
游客