你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501384620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384620
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:756回复:8

[请你来评]拿什么拯救你,我的外贸新人

楼主#
更多 发布于:2015-05-29 10:30
       对于外贸新手来说,如何快速进入一个外贸工作状态非常重要。
       然而很多公司招外贸新人进来时候,采取的是出单有效果,留,没出成绩,不好意思,提包包走人。。。社会是很现实和残忍的,对,这就是社会规则。站在一个新人的角度去分析,公司招进来的时候,有没有考虑到下面这些情况呢?
1)新人的性格分析- 有些新人胆大细心,工作上什么不懂都问,即使忍受某些鄙视和不耐烦,他们依然坚持学习。而有的新人性格内敛,不善交流,个性独立,喜欢自己摸索学习。 不得不说,两种性格的人学习方式不一样,出成绩的效果也会因人而异,可能工作生活上安静沉默的,在外贸客户交流中很强,能够尽快取得信任,促进下单。
2)新人的知识培训- 平台基本操作,最新规则共享,产品专业知识系统培训,公司主推产品和服务范围,如何提供客户询盘回复率,如何跟进Push下单等业务员专业技能的指导是很重要的,可是又有多少公司招进来后不闻不问,放养式,自己慢慢摸索,让别人去碰壁,犯错(因为不懂而根据自己认知去执行的举动)这样出现的现象就有两极化:部分努力的新人自己不断摸索,因为运气还不错,成了单,建立了自信,然后根据自己的经验去继续努力,多少人努力了才因为运气不眷顾而迷茫,失去信心和耐心,这个时候有多少公司愿意相信他们,鼓励他们呢?商人重利,没业绩自己走吧?
    做外贸,是因为职业兴趣,财富,还是为了其他什么?新人入行,需善待,而不是一味的指责别人的迷茫和懒散,如果企业给了足够的培训和指导,新人不努力,那是因为不珍惜机会和资源,新人努力在进步,那是因为他们还保持一份希望,不断坚持在外贸这条谁也说不准成败的道路上。
喜欢5 评分0
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-05-29 10:31
坐个沙发,一大早感慨万千,回忆了走了三年的外贸路程
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn901467622
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn901467622
  • 粉丝406
  • 发帖数879
  • 铜币1191枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 宣传大使奖
  • 论坛元老
  • 特殊贡献奖
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 灌水天才奖
  • 诚信商户
  • 追星达人
  • 金点子奖
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-05-29 10:38
迷茫可以理解,运气不好也可以理解,没有上进心,懒散是不能理解的,楼主同意我的说法吗?完全没有我当年的风范,分析不到位啊
QQ & WECHAT:36258962 SKYPE:chengruichengruichengrui
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2015-05-29 10:45
。。。。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-05-29 11:04
cn901467622:迷茫可以理解,运气不好也可以理解,没有上进心,懒散是不能理解的,楼主同意我的说法吗?完全没有我当年的风范,分析不到位啊回到原帖
短暂的懒散是因为迷茫和不自信,你看看,又片面的分析问题了,没有我当年的风范了吧
cn1513572188
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513572188
  • 粉丝11
  • 发帖数251
  • 铜币130枚
  • 威望-1点
下水道#
发布于:2015-06-02 18:38
LZ头像好评!!!
我只想安安静静的做一只货代狗,不想沦为了广告狗
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝118
  • 发帖数1360
  • 铜币477枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-06-02 19:05
cn1513572188:LZ头像好评!!!回到原帖
你头像大概不是柴犬?很萌的柴犬?
cn1513572188
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513572188
  • 粉丝11
  • 发帖数251
  • 铜币130枚
  • 威望-1点
地核#
发布于:2015-06-03 08:42
cn1501384620:你头像大概不是柴犬?很萌的柴犬?回到原帖
精神污染汪
我只想安安静静的做一只货代狗,不想沦为了广告狗
sdhengmeilighting
外贸博士
外贸博士
  • 用户名sdhengmeilighting
  • 粉丝23
  • 发帖数558
  • 铜币1130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
地心#
发布于:2015-06-03 08:50
楼主说得很对,应该对新人会有启发的。
游客